要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

我家宝宝的便便终于正常了

589115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼间女儿都三个月了,从出生到现在一直有两个问题围绕着我,一个是宝宝的便便便问题,一个是鼻屎。宝宝出生没多久就拉了胎便,保姆阿姨说她很棒,胎便便拉得很干净,而我也放下了心,因为我自己从小就便秘,怀孕的时候才开始正常起来,所以一直担心宝宝像我一样。可是这个心还没放下多久,女儿的便便就不太正常了,有时候三天一次,有时候五天一次,最长的一次是八天都没拉,月子里都用了好几次的KSL,看她用KSL时哭得眼泪直流的时候,那个心疼啊。。。每次几天不拉我就急着带他去开中药吃,可是有些药吃了肚子会痛,她又会哭得撕心裂肺的,哎!可是最近他的大便正常了,一天一次有时一天两次,我那个高兴劲啊,甭提了。

我是全母乳喂养的,因为奶水比较多,孩子出生后常常吃不过来而呛到,而且每次都喷得她满脸都是,后来月子保姆就让我用吸奶器吸出来给她吃,这三个月来一直都是这样,我把奶吸出来放在冰箱里,她饿了就用微波炉热起来给她吃。上个星期很偶然的在一本育儿书上看到说母乳不能放在微波炉里热。从那天开始,我就直接喂给他吃,没想到他的便便居然正常了,后来我又试了一次,让她再吃了一次吸出来的奶,那天他就不拉了。

我不知道这和便便有没有直接的关系,但是现在她没吃吸出来的奶就可以天天大便。

em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-4 15:38

em25 em25 em25 

点击查看全文
D单单 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-5 15:40

不用谢,希望对大家有帮助,因为我也在论坛里学到很多!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-5 16:10

我的孩子也是吃全母乳,从出月子后到现在两个半月了他的便便还是不正常,像你家宝宝一样几天才拉一次,真是急

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-5 22:42

em57 我宝宝一般都是两天拉一次便便,这次已经三天了还没拉,急死我了!我的奶头小又软,宝宝吸不到,所以我也是用吸奶器吸出来再给宝宝吃的,而且奶也不多,我是混合喂养的,跟用吸奶器有关系?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-5 23:08

我是混合喂养,我家宝宝也是两天一次大便.估计也正常

点击查看全文
D单单 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-6 11:58

我想这跟吸奶器应该没有什么关系,只是奶吸出来后要热一下给宝宝吃,可能就是在热奶过程中有什么影响吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-6 13:44

我家宝宝每天要五次左右呢!全母乳喂养,不知道什么时候能够成型,一天一次啊!

还是我家宝宝的便便不正常啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-6 19:54

母乳不能用微波炉热的,破坏它的营养的。

用温水或者温奶器热就可以了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-6 22:26

我在一本育儿书上看到说不要用微波炉热奶,原因是受热不均匀。

点击查看全文