要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请大家帮我看看我的排畸BC

762510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是2.23的末次YJ,于6.26(17周左右)做了一次排畸BC,请大家看看数据是否正常。

胎位:RSA 胎心:可及 胎心率(次/分):150

胎动:可及 双顶径:3.46 股骨长:2.08

胎盘:前壁GR0级 羊水:3CM 脐动脉S/D比值:4.79

胎儿颈部见“U”形切迹

目前我还没感觉到胎动。

刚才在一个楼里看到一个ZMM说脐动脉S/D比值应该低于3,否则BB容易缺氧,请问是不是真的,担心得要死,请大家帮忙看一下,谢谢!

[em03][em03][em03][em01]
点击查看全文
茱茱田 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-7-2 10:23

下面是我在网上搜索到的一段文字:

3.1 正常脐带一般长30~70cm,平均直径1.5~2cm,内含一条较粗静脉,二条动脉呈“品”字型排列。

3.2 脐带过长可造成脐带缠绕,当胎动过多或分娩时,导致脐带受压或缠绕过紧,引起胎儿宫内窘迫、胎盘早剥甚至胎儿死亡。本组446例,产时测得脐带长度超过70cm的382例,占85.7%,说明脐带过长是造成脐带绕颈的主要原因。

3.3 脐带绕颈的二维超声及彩色多普勒特点:(1)胎儿颈周有脐带回声;(2)胎儿颈部皮肤有压迹现象(有17例无明显压迹),如呈“U”形或“W形”。(3)彩色多普勒显示胎儿颈背部压迹处可探及呈红蓝相间的小彩团,横断面扫查,见红蓝交替“麻花状”彩色血流束环绕胎儿颈部1周、2周或3周。(4)胎儿脐动脉血流参数的检测,可了解胎儿-胎盘-母体的供血状况。正常脐动脉血流频谱较宽,开始为收缩期血流速度曲线加速上升至最大值(A),随后渐下降至舒张期血流速度的最低值(B)。正常妊娠过程中A/B比值随孕周的增大而逐渐减小。孕25~26周,A/B值大约为2.8,34~36周时约2.5,足月妊娠时约为2.2。A/B比值一般不大于3.0,如大于3.0时,则反应胎儿-胎盘-母体供血不足。A/B比值愈高,胎儿危险性越大,如果舒张期血流为零,或反向时,可发生胎死宫内 [1] 。所以其测值的高低,对CUAN的缠绕松紧的判断很重要。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-2 11:07
17周就做排畸B超好像早了点吧,看MM的B超数据,很多项都没有嘛,和普通彩超没啥区别呀。
点击查看全文
茱茱田 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-7-2 11:19
我也不知道,我是在杭州市妇保做的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-2 15:58
是啊.排畸好像不是这些数据哦....
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-2 16:08
你做的根本就不是排畸的彩超啊,一般排畸的彩超在24周左右做的.而且,排畸的做的很细的[em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-2 16:45

对,不是排畸B超的数据.

而且17周做也早了些.20-24周做三维排畸B超最好了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-3 10:56
我在书上看排畸一般是17周左右,要是有问题就要在20周前处理比较安全,怎么都不一样啊?[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-3 12:10

楼主做的应该只是一般的彩超, 我24w做排畸的时候宝宝的各个身体器官都要检查啊.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-7-4 15:01

对的

BC九项才是做排畸检查的,一般要在5个半月的时候做

[em03]
点击查看全文