要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

高温期到底怎么算才对呢

99867 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直很有点疑惑 不知道怎样算高温期才正确

1 从排卵日的第二天开始算起到月经到的前一天算是高温期 ( 不管要爬坡几天和月经前一天的降温都算高温期)

2 从排卵日后的温度升高到0.3度以上开始才算是高温期(即完全高温)月经前一天的降温和排卵后的1天2天或3天的爬坡只要不够0.3的 都不算高温期

到底是要完全高温12天以上才正常 还是排卵后只要黄体期有14天(即使会有2天爬坡和经前一天不足0.5度的温差)也可以算正常呢

高温期应该是上面那一种算法才正确呢

[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-2 08:27
帮顶,也想知道,我平时是按照绝对高温算,上升0.3度以上~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-2 08:57

可以根据你的体温来算!那些有的是一般情况

根据自己的一个月的体温来算!

点击查看全文
ZHYCYJ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-7-2 09:16

我一般排卵后第一天升高0.1-0.3度 但是升高到0.3度的体温也没有卵泡期的体温高 所以我都是从第二天升高到0.5度以上了也比卵泡期的最高温高了才开始算高温第一天的这样算了11天以后第12天体温就会将下来 但是还是比排卵日高0.4度但跟卵泡期的最高温差不多所以这一天我就没有算 这样算来 高温期只有11天了 而且月经前那一天的降温还会在晚上出现一点点夹杂血丝的咖啡色分泌物

不知道这样算不算黄体不好 而且我月经不多可以说是量少 月经第4到7天每天只有一点点褐色的东东可是要到第9天才完全干净 看了5-6个月的中医了 也没有什么改善

[em02][em02][em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-2 10:32
同样困惑,我也想知道,顶一下
点击查看全文
ZHYCYJ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-7-2 11:44
[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-2 13:21
帮顶
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-2 14:51

应该是按第2种来算,但不一定非要升到0.3度才算,因为有时排卵后的第二天或第三天体温才升高(例如PL当天36.5度,第二天是36.65度,第三天36.8度、、、),而且在PL前你的体温没有试过是高过36.65度,那么像例子中PL的第二天就算高温的第一天算了。假如一直高温到14天,你体温突然降到36.6度,第二天又降了,那么就代表你的YJ就要来了,那么这个高温期一共是算13天。

而且这13天中的体温中是不会低于36.65度这个体温的才算高温.

点击查看全文