要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

母乳喂养的问题

621610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、奶到底够不够?

我宝宝现在吸母乳,基本一个小时就吵着要再吃。所以不知道奶到底够不够?各位母乳妈妈们,你们的宝宝喂一次能撑多久?

而且我现在白天基本不会涨奶。

2、到底要不要加一点奶粉?

最近宝宝认母乳,开始不吃奶瓶了。用奶瓶喂就大哭,哭的非常惨。她奶奶就不高兴。因为她坚持要给宝宝加奶粉。说是这样营养才够。到底要不要适量加一点奶粉,比如一天100ml左右?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-1 23:17

一定要坚持母乳喂养!

不知道你的宝宝多大了。

前六个月吃纯母乳完全能够满足宝宝的生长需要!

奶粉的营养成分不但及不上母乳,而且奶粉含的营养物质都是人工添加的,都不利于宝宝吸收!只有母乳的营养又全面又容易吸收!完全符合宝宝那娇滴滴的肠胃!不像奶粉,高蛋白高脂肪只会给宝宝增加肠胃的负担!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-1 23:21

呵呵,母乳不够吃只能添加奶粉了,奶粉的营养挺好的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-2 08:37

你用吸奶器把你的两个奶吸一下放在奶瓶里看看有多少,就知道宝宝是不是奶不够吃,如果不够你要多吃点好的表奶的东西,如果还是不够只有添加奶粉了,不过宝宝一直吃母乳,不一定愿意吃奶粉~!我家宝宝白天是两个小时吃一次~!晚上9点多睡觉之后一晚上只醒一次,再醒来就天亮了~!!!宝宝还小最好是吃母乳的好,等大一点就可以搭点辅食了~!

点击查看全文

宝宝不乖,给他喝水他就不喝,就会跟你笑!!

宝宝不乖,给他喝水他就不喝,就会跟你笑!!

十一级宝宝 | 发表于 2009-5-2 08:54

全力支持母乳喂养!!!!!!不到万不得已,绝不轻言放弃!!!!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-2 09:12

坚持母乳喂养 越喝越多

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-2 09:49

建议你找个催乳师帮你,推荐你去北京好妈咪催乳中心,电话010-51253874,效果不错哦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-2 11:00

em37 我也白天的时候基本上不胀奶,因为宝宝几乎一个小时左右就要吃一次,来不及胀奶就被吃掉了

感觉白天的时候基本上还能喂饱她。呵,白天的时候基本上不吵不闹的。

但晚上10点以后不行了,因为我自己想睡觉,懒得哄她,一直让她吃奶,到最后没奶吃了,就不高兴了,一直闹的,不肯睡觉,

我就偶尔泡50ML的奶粉给她,呵呵,吃完50ML后就不吵了。

再哄几下就乖乖的睡觉了,

一般晚上要喂1-2次到天亮

我也在怀疑呢,我的奶水是够不够?? 

只能说勉强够她吃吧。em67 em67 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-2 12:53

我家的宝宝更奇怪,有时吸一次奶可以顶三个多小时,有时只能顶一个多小时。我都不知道自己的奶够不够,反正有加奶粉,但宝宝消化不好,每天拉很多次,医生说了,要尽量母乳喂养。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-2 14:56

坚决不赞成加奶粉!!!宝宝多吸,奶水自然就会好起来。白天时我从没有过涨奶的感觉,一般2.5-3.5个小时喂他一次,到晚上时间要长一些,就会好涨。刚开始时,宝宝胃小,不攒肚,所以很容易饿,LZ就竟可能的喂他,等宝宝长大了点,会好些,时间也会越来越长。母乳的营养会根据宝宝的生长需要来变化,所以根本不用担心营养不够的问题,反而要担心一下奶粉中某些营养元素超标或宝宝根本无法吸收的问题。em33 

点击查看全文