要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

怀孕能吃荔枝,能喝米酒吗?

3578943 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去逛超市,看到荔枝,好想吃。。。。看到米酒,好想喝。。。。。老公不让买,555,到底能不能吃啊,郁闷。。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-1 21:40

我今天就吃了不少荔枝哦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-1 21:41

酒能不能喝不是白问了吗?

荔枝想吃就吃

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-1 21:41

少吃点没事的,不过估计很难少吃,因为它太好吃了.我反正是不敢吃,一吃就收不住嘴了!~~

米酒你说的是酒酿吗?我也是想吃,今天说服自己买了一点回家,我觉得适当吃一点,没事的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-1 21:42

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-1 22:05

这个话题。。。我晕。。楼主可以在论坛里搜一下米酒的帖子有不少准妈妈问过

至于荔枝。。没听说过不可以吃em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-1 22:16

米酒不也是酒吗?对小宝宝不好的。

荔枝,我也不敢吃。em17 em17 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-6 20:56

我婆婆经常用米酒做在汤里的。不能吃吗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-6 21:14

我经常米酒煮蛋~~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-6 21:15

荔枝果肉中含糖量高达20%;每一百毫升果汁中,维生素C含量最高可达70毫克,此外还含有蛋白质、脂肪、磷、钙、铁等成分。荔枝属性温燥,阴虚火旺的人最好少吃(一次最好在0.25公斤以内)。如果正在长青春痘、生疮、伤风感冒或有急性炎症时,则不适宜吃荔枝,否则会加重病症。尤其是孕妇不能吃荔枝。孕妇在怀孕期间,体虚火旺,应避免吃容易上火的东西,而荔枝含热量高,容易导致上火。其次,荔枝含糖份很高,对于孕妇来说还要防止糖尿病。

当然,如果实在是太喜欢吃了,就稍微吃一点,解解馋吧,但孕妇不宜多吃荔枝,毕竟吃荔枝的好处有限,能忍的话还是忍一下吧。

点击查看全文