要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

帮忙看看激素六项的数值。拜托大家了!

915917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,我是月经第三天测的激素六项,不过我有闭经的情况,这次是打了黄体酮才来的月经。不过我问过大夫,她说不影响,下面我列出我的检验值。

促卵泡生成素5.96,促黄体生成素7.16,泌乳素10.58,孕酮1.07,雌二醇57.93,睾酮75.14.

拜托各位姐妹帮我分析一下,是否正常?

补充:

继续问大家个问题,大夫当时不知道我是处于月经周期的什么时期,那么检验报告后面的参考值是不是针对整个周期的?听说月经期测出的结果是整个周期的最低值,那结果应该靠近参考值的低值才算是正常吗?我其他几项都是比较靠近低值,只有睾酮那一项,参考值是14~76,我的结果是75.14,相对于月经期测出的结果是不是偏高?那睾酮偏高的话会有什么影响?应该如何治疗?只吃中药可以不?

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-30 21:23

报告给出有指标范围啊,自己对比一下

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-30 21:23

都没参考值

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-30 21:36

其他值应该正常的,睾酮怎么那么高的,上次我测出来才0.6,参考值是0—0.73

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-30 21:39

我是08年12月查的,今天又去查了一下,不知道好不好,上次有两个值稍微偏低点,不过也是在那个有月怀上了。只是自己那个月吃了太多的药,所以药流了。检查出来没问题的话这个月开始继续努力!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-30 21:39

楼上MM说的对

点击查看全文
胡雨馨宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-30 21:41

我的五项倒是都在参考值范围内。刚才搜索了一下,好像检测的机器和单位不同,得出的结果也不一样。只有一项孕酮,我的结果是1.07,参考值是“排卵大于5”。我不明白是什么意思,是说排卵期的时候数值要大于5吗?

点击查看全文
胡雨馨宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-30 21:49

我的睾酮的参考值是14~76.正常值,不过也接近最高值了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-30 21:50

对,你单位要看清楚,不要光瞎对数字.

看看参考值,都在范围内的理论上是OK的.

不要紧张.em32 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-30 21:50

意思如你在排卵期测孕酮的话, 孕酮的结果要大于5

点击查看全文