要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

一位新妈妈的寻求帮助

477312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家BB还没有满月,小屁股长了红色小疹,并且破皮了,有一定的溃痒.加上大便较稀,次数也多,所以老是不好.作为MM我真的好心痛.
特上来寻求帮助.

哪位有经验的MM或有类似经历的MM能不能给我帮助,让BB的屁屁早点好起来.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-30 19:52

用红霉素眼膏给孩子擦,洗完屁股擦干净在擦并且擦的时候疼因为破皮了所以疼是难免的至于拉稀那你就要给孩子吃思密达我家孩子就是拉肚子时候吃的这个我孩子原先是刚出生10天拉稀了老公拿便便上医院化验了大夫给开的这个吃的一包分三次吃,好了告诉你了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-30 20:09

用紫草泡油,每换一次尿给宝宝擦点.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-30 20:13

每次大便后一定要用清水洗屁屁,然后涂茶油,楼上说的紫草油也是一样的,累是累,但是很好,坚持下去。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-30 22:20

呵呵·自从宝宝出生以后,每次拉大便我都帮他洗屁股,有时候三四个小时即使没有拉我也会帮他洗洗,月子时天气冷,涂点医院开的护臀霜,后来天气热就再褶皱处涂一层爽身粉,现在白天用尿布,晚上用尿不湿,经常洗屁股,凉屁股,什么也没有涂,屁屁从来没有红过~~~~em44 

点击查看全文
子非 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-5-1 17:55

谢谢楼上各位JM

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-1 19:29

我用珍珠粉,感觉不错。消炎,收敛伤口的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-1 19:32

要勤洗勤换~我的宝宝也有过~

我擦的是麻油,每次洗都擦~

慢慢就好了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-1 19:51

晾屁股?拉出来咋办em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-1 22:41

TB网上有卖那种医院专配的鞣酸软膏不知有用没有?《郑玉巧育儿经》上有提到鞣酸软膏有效。

点击查看全文