要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

笨妈妈早上把宝宝的手指头剪破了,妈妈们快来帮帮我

779010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
笨妈妈早上帮宝宝剪手指甲,一不小心把宝宝的小手指头剪破了,鲜血直流,宝宝疼得直哭,我也哭了.去了医院,医生说用盐水洗洗再擦点红霉素软膏就行了,有没有妈妈也剪破过宝宝的手的?我很想知道给3个月的宝宝剪指甲用哪种指甲钳最好?是那种长的圆口剪刀还是指甲钳好?妈妈们快帮帮我.
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-7-1 15:51
贝亲有剪刀,圆头的[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-7-1 17:35

我家买了也是贝亲的剪刀,但我都不敢给依依剪,重任都交给依依爸了,感觉还比较好用.

[em02][em02][em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-1 18:11

我今天给宝宝剪手指甲也剪破了她的小手,不过还好没流多少血,擦了些生完孩子出院时医院配的消毒药水,应该没事吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-1 19:11

陶陶爸爸给陶陶剪指甲也剪出血过,陶陶没哭,我们什么措施也没采取,就是把血用纸巾擦干净,然后就没管了,小孩的愈合能力很强的,不用担心。

不过,还是要小心剪!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-1 22:10
我每次都不让别人剪,不放心.自己剪也是小心翼翼地,但是小心小心再小心,上次也出了差错,剪到宝宝的皮了,渗出了一点血,受到了全家人的指责,我自己心里也自责得不得了,心痛死了...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-1 23:07

宝宝在月子里的时候我剪过两次,两次都把手剪出血了,吓得我再也不敢了~~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-7-1 23:36
偶用的是NUK指甲刀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-2 12:46
777的斜指甲钳很好的,刚出生我就给宝宝剪了,到现在快6个月,一直都剪的很顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-2 12:54
刚给宝宝剪完指甲,用的就是777的普通的指甲钳,虽然也给宝宝买了婴儿专用的,但感觉不好用
点击查看全文