要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

提前十九天升级啦!

1274874 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-04-07
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤
顺产/剖腹产: 剖腹产
      预产期是4月26日,因为宝宝臀位,知道是要剖的,所以一早和老公挑好了日子,想4月21日去医院剖。可是人算不如天算,宝宝自己挑日子,提前了十九天和爸爸妈妈见面啰。
     4月7日,刚好37+2天,产检的日子,早早的去了保健院,医生常规检查后问我有没有什么不适,我说,昨天下午开始,腰有点胀。医生问肚子痛不痛,我想了想说不痛。不过医生还是建议我去照个BC,看看宝宝的大小。BC数据,双顶径94MM,脚有点短,才67MM。而且胎心偏快,其它都正常。医生看了结果后说脚虽然有点短,但在正常范围内,但胎心快要做胎心监测。于是又去吸氧做监测,结果发现还是偏快。这时医生建议我们住院,说以她的经验,快要生了。我一听,吓了一跳,不可有这么快吧。和老公商量,决定下午再住院观察一下。其实说真的,当时我一真认为医生蒙我的,不可能这么快生,不过住院观察一下还是可以的。
     于是,7号下午四点多,我和老公就带着检查的记录本,去住院了。
     到了住院部,护士给我吸氧,做胎心监测。半个多小时后,产科医生来了,严肃的告诉我和我老公,现在我每五到六分钟有一次宫缩了,估计今晚就得动手术。晕,我除了腰胀,其它一点感觉都没有。一检查,说宫口开了半指了,如果开到三指,破了水,我和宝宝都有危险。于是,我们决定,当晚就手术。
     因为我是RH阴性血,这种血要备血的,不管到时有没有用到,备血的钱是不退的。一下子就多花了二千多,而且要等血站送血过来还得五个小时。于是护士先帮我做了准备,备皮、插尿管等等。感觉还行,不是很难受,只是插了尿管后老想尿尿,不太舒服。晚上九点多的时候,我开始感觉肚子痛了,一阵一阵的,很不舒服。一检查,开了二指了,医生说不能等血了,得马上手术。就这样,我被推进了手术室。
     一切来得太突然了,我来不及害怕,来不及多想,医生让做什么就做什么。进了手术室,有十几个医生,我都没看清主刀的是男是女,呵呵。一切准备就续,开始打麻药,医生让我弓成虾米状,一动不动。没多久就打好了,好像没什么感觉,一点都不痛。这时我前面被一块绿步挡住了,脚了开始热了,我知道手术快开始了。没多久,我感觉肚子被划开了,不痛,但感觉被拉扯着。一位男医生一直在我旁边和我说话,告诉我宝宝快出来了,不要怕,很快就结束了。我也一直听他说话,没留意手术进度。只到男医生说宝宝出来了,我才留意。可我没听到宝宝哭,正担心呢,就听到宝宝弱弱的哭声。那一刻我想哭,可是意识很不清醒,没哭出来。护士抱着宝宝给我看了一下,说宝宝右耳有个肉痔,是我家宝宝的标志来的。我马上问宝宝健康吗,护士说很好。然后就抱去清洁了。没多久,护士又抱宝宝过来给我看,让我自己看是男是女。我迷迷糊糊的看了一下,只看到黑黑的一块,就笑了笑,没出声,护士又问,我才说:是男的吧。护士马上说,什么叫是男的吧。本来就是男的。呵呵。之后我感觉很想睡觉,过了不知多久,才和宝宝一起被推出手术室。
      其实一切来得突然也好,根本没时间去多想,要发生的还是要发生。呵呵。
      至于具体的怀孕特征,稍后再和大家讲啊,先写这么多了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-30 11:08

em28 em28 em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-30 11:09

恭喜楼主..生了个男宝宝.祝你和宝宝都健康em31 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-30 11:09

GXGX,接LZ的平安棒,希望我肚子里的宝宝也能平安健康的生下来em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-30 11:16

em71 恭喜

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-30 11:16

恭喜恭喜

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-30 11:21

恭喜樓主,再一次見證了男寶頭大腿短,呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-30 11:24

恭喜恭喜