要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

为什么喜欢把儿子的生殖器露出来?

4799460 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下个月宝宝就要生了,也想着给他拍拍那种纪念性的影楼宝宝写真,于是网上留心了这类图片,发现一个我个人很不理解的问题,为什么但凡男宝宝,都有几张全裸的露出男性生殖器的照片啊?女孩子倒都是包着尿不湿的,男孩子却有很多的造型还有布局,像是故意要露出生殖器一样的。我觉得这个好奇怪啊,虽然说是小宝宝,不像大人露一下就算猥亵露体要判刑的,但怎么说,生殖器也是一个人最大的隐私啊,我觉得至少不太礼貌,宝宝自己长大看到也不好意思的吧,为什么要拍写真的时候也故意露出来?我觉得家里自己拍拍也倒无所谓,因为给宝宝拍洗澡的照片等等生活照,很自然会拍到全裸的,也没什么的,自己家里看看而已。但是拍出来给别人看,特别是到影楼里一本正经拍,我就觉得很别扭的。而且我发现这个风气,就中国有,难道还是因为重男轻女?生了儿子觉得神气,想要出来现现?当然我也知道这个是风气,大部分人也就单纯跟风的,觉得是自然的,但是这股风怎么出来的,还不是因为很多人喜欢这样吗?反正我是挺想不通的,好歹也要遮羞一下嘛!我的也是男宝宝,我反正是绝对不会给他拍这种写真的,自己家里生活照的话,我不会刻意避开生殖器,但是如果我要贴到宝宝博客中,公开到网络中,我是肯定要PS遮掉敏感部位的。其实女宝宝的话,是从来没人拍照露出阴部的,感觉女孩子要羞羞,其实男女不都一样吗?我觉得这股风气出来,不是因为女孩子要矜持一点,男孩子无所谓太多,而是因为女孩子没什么好“显摆”的,男孩子就一定要出来“晒晒”,真怪,我反正觉得说到底就是一种性别优越感。

还有一个问题,就是开裆裤问题,外国宝宝都是尿不湿一直包着的,中国小孩稍微大一点就是穿开裆裤了,虽然说肯定是穿开裆裤对宝宝的皮肤好,透气,舒服,但是我觉得家里穿穿就算了嘛,穿到公众场合就太不礼貌了,以前我们国家物质条件不好也罢了,现在生活水平提高了,给孩子出门的时候玩耍的时候换上尿不湿总是应该的吧!去年我曾经到过某省的第二大城市,各方面都挺好的,高楼大厦啊,市民的打扮啊,都是大城市的味道,但是到了儿童游乐场我就晕了,是一个购物中心的休闲区,里面玩翻斗乐的孩子,很多都是穿着开裆裤的,生殖器小屁股就这么露着,先不说卫生不卫生的问题,我觉得太不雅观了,公众场合诶。我看了一下,应该来玩的孩子,都是附近街区的,大概是天天跟着爷爷奶奶来玩玩,习惯了,觉得跟自家一样自然。然后我又看到一个居民小区的中心花园里,一些孩子也都是大家带出来到自家楼下玩玩,都穿了开裆裤,怎么说也是公众场合吧,天气再热,也不用这样吧,如果是怕孩子皮肤不透气的话,那就不要出来玩啊,既然出来了,怎么说也该穿穿好吧,总之我很不能理解的,穿开裆裤这个,倒是男孩女孩都有的,我感觉很不礼貌的,小孩子不懂,就这样在公众场合莫名其妙地给侵犯了私隐,多可怜啊,做家长的也是,再小的孩子也是个独立的人啊,都说要保护宝宝,怎么这点上都没有保护到呢?

姐妹们别介意,我不是针对任何人的,我也是说一说这个普遍现象而已,不知道大家观察到我说的这两种现象了没有?虽然这个已经是挺自然的事情了,但是我还是觉得很不好很怪,可能观念上的差异,很多姐妹会说我想太多或者觉得我很无聊很不可理喻,但是我真的很想知道有没有姐妹跟我有同样的观点,大家对这个都是看的,别介意,大家讨论下而已。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-30 04:41

非常赞同楼主。不管男女宝,拍照时都不应该露出隐私部位。开档裤也能不穿就穿,应该培养孩子的早立能力。。em12 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-30 04:45

恩, 中国人骨子里还是觉得男孩可以传宗接代,尽管现在总是说男女一样,但是思想里好像还是不能一样.  我觉得小的时候照相露露无妨吧? 可能家长也就是觉得好玩,大家都那么拍,觉得有意思. 不过开裆裤我也觉得去公共场所的时候不要穿,感觉挺不正式的, 在家里倒是无所谓了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-30 06:20

还是有些封建思想的残余的,呵呵。其实男宝宝,女宝宝都一样的。em26 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-30 06:27

生殖崇拜 哈哈 过几千年考古 可能会有这结论 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-4-30 07:50
九级宝宝 | 发表于 2009-4-30 07:59

庸俗呗,不是说我多清高,我自己私下都很少把儿子露点照拿出来晒给别人看。虽然孩子小,也应该尊重他们的隐私么。露出来就可爱了??说实话,就自己觉得自己的孩子是个宝。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-30 08:01

严重支持LZ的观点... 还是男尊女卑的思想作怪. 生了男孩, 自然就想露露显显了..得意呗..

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-30 09:28

骨子里的封建思想在作祟,,生男生女只是个概率问题,没什么值得炫耀的.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-30 09:42

很赞同 我也觉得小孩露出隐私部位来挺不雅的 

等我的宝宝出生后我一定会在这方面注意的

点击查看全文