要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝拉青绿色的便便,是不是有问题?

1345819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝明天才二十天。刚出生那几天每天几次便便,黑色的,据说是胎便。后来就一天一次或两次金黄色的糊状便便,医生说这样的便便最好了。但是最近便便颜色好像有点不对劲,前几天宝宝拉出来的便便前半端是淡青色后半黄色的,而且是由糊状变成了成条形,前半端稍硬,后半端稍软。今天,就刚才拉的全是青绿色的,这是不是有问题呀?宝宝有时放屁都要用好大力,有时还哭,像是放不出来很难受一样的感觉。宝宝这么小不会说话,我都不知他是不是哪不舒服。真烦呀,哪位有经验的JM给我指点下。
点击查看全文
粟米儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-29 19:47

自已先顶!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-29 19:50

二十天就拉条状的了?我宝现在还是稀糊状呢。宝宝拉绿色便便我们这边的说法是宝宝吓到了。我宝每次这样的时候,我婆婆都给宝宝叫一叫就好了,有点迷信,但是貌似挺管用的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-29 19:56

楼上的姐妹怎么叫啊

点击查看全文
粟米儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-29 19:59
原帖由 大伟雪儿 于 2009-4-29 19:50 发表
二十天就拉条状的了?我宝现在还是稀糊状呢。宝宝拉绿色便便我们这边的说法是宝宝吓到了。我宝每次这样的时候,我婆婆都给宝宝叫一叫就好了,有点迷信,但是貌似挺管用的。

怎么个叫法呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-29 20:04

就是一个人在家叫宝宝的名字或者念白(要是宝宝在外面吓到了,快回家睡觉)。另一个人在家替宝宝答应。如此叫5到10遍。不要太大声哦。最好宝宝是清醒的。

我们这里也有这样的叫法的。不过我没有宝宝,不知道拉便便的问题。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-29 20:05

不知道对不对。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-29 20:12

原帖由 我爱男鼠宝贝 于 2009-4-29 19:56 发表 楼上的姐妹怎么叫啊

我刚问过我婆婆了,她说不是每个人都能叫的,说得练过气功的有功力的才能叫,晕一个~

如果宝宝吓到了,宝宝睡觉的时候会一哆嗦一哆嗦的。按医生的说法,吓到了是因为宝宝神经系统没发育好,慢慢就会好的。

婆婆又说了另一个方法,跟楼上的姐妹说的差不多的。

点击查看全文
粟米儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-29 20:16
原帖由 小槐树精 于 2009-4-29 20:04 发表
就是一个人在家叫宝宝的名字或者念白(要是宝宝在外面吓到了,快回家睡觉)。另一个人在家替宝宝答应。如此叫5到10遍。不要太大声哦。最好宝宝是清醒的。我们这里也有这样的叫法的。不过我没有宝宝,不知道拉便便的问题。

先道声感谢。
点击查看全文
粟米儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-29 20:18
原帖由 大伟雪儿 于 2009-4-29 20:12 发表

我刚问过我婆婆了,她说不是每个人都能叫的,说得练过气功的有功力的才能叫,晕一个~
如果宝宝吓到了,宝宝睡觉的时候会一哆嗦一哆嗦的。按医生的说法,吓到了是因为宝宝神经系统没发育好,慢慢就会好的。
婆婆又说了另一个方法,跟楼上的姐妹说的差不多的。

感谢!我也要试试,只要宝宝没事就好。
点击查看全文