要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

房产证的问题

51076 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我父母想在深圳投资买套小户型的房子,出租养老.但他们的存款不够,只有大概15W,希望我和LG也出15W,一起合资买,出租所得两家平分.我LG原则上同意,但提出房产证只写我一个人的名字,然后我和LG再写个协议给父母证明此房产是我父母和我们共同所有.这样将来我父母过逝后就不用支付高额的遗产税.

PN们的意见如何,这样做妥当吗?要不要把协议拿去公证一下呢?我父母主要是怕将来我和我LG离婚,他们的钱也要作为夫妻共同财产分给我LG. 虽然房产证写我的名字,但我们有经过公证的协议房产也一半产权归我父母所有,是否还存在遗产税的问题呢?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-4-29 17:18
签名被屏蔽
米老鼠妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-29 18:20
原帖由 jingjing8123 于 2009-4-29 17:18 发表 不懂哦PS:现在遗产税还没开始收吧?
具体我也不清楚,但到我父母过世的时候可能就要征收了.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-29 18:22

如果写有你父母的名字,等他们过世转名字是需要交税的,现在也一样要交

点击查看全文
米老鼠妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-29 22:03
原帖由 小老鼠聪聪 于 2009-4-29 18:22 发表 如果写有你父母的名字,等他们过世转名字是需要交税的,现在也一样要交
税率是多少啊.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-30 13:06

想得真多!佩服!em18 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-30 13:58

好晕,房产证上写着是你的名字,哪里存在什么遗产税啊,上面有没有你父母的名字,等你父母过世了也不需要转名字啊,因为就是你的名字啊,所以根本就不存在什么遗产税问题。 需要公证的是你的房产证,到时候拿房产证去公证,证明是你父母赠送给女儿的应该就可以了。

点击查看全文