要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

快8个月的宝宝不会爬是不是有什么问题呢?

1090214 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家逗逗过了五一就8个月了,可是最近我发觉她似乎和差不多大的宝宝有些差别,有一个和她同天的已经会叫爸爸和妈妈了,有好几个都会爬了,可是我家逗逗就是不喜欢爬,一把她翻过来就哭,用手推都不想动弹,可是非常喜欢站,早上起来就想穿鞋子站,更想蹦跳,站在地上可以走,可喜欢走了。我听有经验的人孩子多爬有好处,可是她就是不配合,是不是有什么问题啊?我家婆婆就责怪我说是我把她早早的剖出来的结果,所有的错误都怪到我身上,哎无语了,我真的很担心宝宝,有同样心情的妈妈吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-29 12:22

我家宝宝比你家的小半月,但也没有爬的迹象,一翻过来就用肚子挺在地垫上,两只手和两只脚都抬起来了,象要飞一样,怎么教都不行~~过一会就开始哭~~~也是超喜欢站着,好象有经验的人说是因为抱的时间太多了吧~~我家人口多,亲戚多,宝宝不是这个抱着就是那个抱着,有时睡一半还要被抱起来玩~~(我家宝是过了预产期四天剖出来的)em39 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-29 12:24

没关系的,我家的9个月才会爬,刚开始我也很着急的,每天都会训练他爬,可还是不会.后来我就没管他了,到了9个月的时候他自己突然就爬起来了.爬得可快了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-29 12:37

我家也不愿爬,但已经会脱手走了。

小孩就是这样,如果他学会更高阶段的本事,就不愿意做低阶段的事。

比如,刚生下后,如果竖着抱了,就再也不愿被横着抱;会坐了,就再也不愿躺着;会站了,就不愿爬;会走了,就不愿扶站。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-29 13:44

我家的满9个月了,也不会爬,我也不知道有没问题.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-29 14:52

正常的很,现在许多宝宝爬的都比较晚的。

点击查看全文
梓心妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-4-29 17:51

如果真的没什么问题,我也就放心了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-29 19:49

我家比你大 也不会 奶奶舍不得训练  我在家时就让他趴着,虽然喜欢趴,但不会爬.看着喜欢的玩具,手脚乱动,但不得要领

我家是早产30多天的宝宝

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-29 23:44

楼主不用担心 也别逼宝宝 宝宝什么时候想爬就自然会爬了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-30 08:23

我家的都快10个月了

还是不会爬

我已经放弃了

点击查看全文