要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

留意宝宝发出添加辅食信号

468310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝好奇地看着大人吃饭
宝宝对一切新鲜的事物都表现出极度的好奇,其中吃饭也不例外。当宝宝开始对大人吃饭感兴趣,大人咀嚼的时候,宝宝会盯着你看,有时候小嘴还会发出吧唧声,像只小馋猫。这就是宝宝向你发出添加副食的一个信号。当宝宝吃奶已经基本形成了规律,比如每次喂奶间隔时间大约为4小时,每日喂奶5次左右。 这时候,就可以说进入宝宝食物添加期了。一般情况,宝宝在四个月就开始添加辅食了。

宝宝食物添加期是指宝宝由液体食物喂养为主向固体食物喂养为主过渡的一段时期。在这一时期内液体食物--母乳和配方奶,还有些是奶粉辅食,像生命阳光牛初乳这类型的,是直接添加在奶粉里的。宝宝出生就可以吃了。这些都是是宝宝每日营养的主要来源,而泥糊状食物则是过渡的载体,是必须添加的食物。
咀嚼练习对宝宝非常重要
宝宝添加副食除了是营养的需要外,其咀嚼食物的过程对宝宝的生长发育也是非常重要的。
咀嚼可以进一步完善消化吸收功能。通过咀嚼唾液分泌明显增加,淀粉酶的活性得到激活,有利于食物的消化;此外,咀嚼有利于出牙;第三,通过反复咀嚼食物有利于头面部骨骼、肌肉的发育和强化,不仅有利于日后的语言发育,还可使孩子更漂亮;最后,通过让孩子拿着食物自己吃的练习还可以提高对吃的兴趣,不仅仅是提高食欲,在将食物送入口中的同时还让宝宝产生了他人无法替代的成就感。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-30 09:52

顶啊~~~学到啦!谢谢楼主的分享。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-4 09:34

宝宝添加副食除了是营养的需要外,其咀嚼食物的过程对宝宝的生长发育也是非常重要的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-5 09:34

是呀,咀嚼可以进一步完善消化吸收功能。宝宝肠胃好,身体也好了,呵呵!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-5 10:22

天啊,我家寶寶早就有這種反映了.

可是她爺爺就是不讓她吃輔食,怕別人說他舍不得奶粉錢!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-5 10:30

我家的吃辅食兴趣不大!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-5 10:55

怎么我寶寶那么早就要添加輔食了亞?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-6 10:18

书上说,添加辅食一般是4个月到12个月的时候,奶粉营养不够啊。。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-6 15:27

顶上去,死顶~~~~~~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-7 19:38
谢谢分享!!!!!!!
点击查看全文