要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

真的很痛苦,JM给点意见好吗。这到底是谁不理解谁,

433618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婚后两年的生活一直都还算过得去,虽然有时候两都会有小吵小闹,但最后都能理解到对方的苦心,感情也是人家说的那样越吵越深。我觉得自已是挺幸福的,GGPP对我也不错。但现在一切都好像有所变化,因为一直没怀上,去年还宫外一次。心中的痛和苦也有只自已吞。这种事能和谁诉苦呢,亲人吗?这样只会让他们更担心。朋友吗?就是在好的朋友,只要他不是和我们一样的情况,说了也不理解。就算理解,我也放不下那点可怜的自尊,为了这点可怜的自尊我还要在别人面前表现满不在乎的样子。其实这些都不重要,我都不会去在乎。我一直觉得别人的看法,只要过得开心,我都可以不放在心里,有没有小孩对我来说也不是最重要的,所以心里虽然会痛,但还没给自已太大的压力。想怀上也一直是为了老公和他的家人。因为我想在他们脸上看到更幸福的笑容。

算算宫外到现在也有半年了,所然没有正试试孕,但还是每个月都有那么点希望,但都失望了。一直以来,我和老公也很少谈论这件事,好像都在逃避着这个问题一样。可是我觉得有必要面对的时候了,就想和他谈谈。结果还是一样,不停的指责对方,都在说对方不理解自已的苦心。不谈还好,一谈我的心就更痛了,我不知道为什么我们一谈到这些话题就变成指责了。我想要的只是希望能互相鼓励,互相面对和支持。我们真的只是那种只能一起同富而不能患难的夫妻吗?办什么一面对困难时,会变成这样。而且我觉得这也不是什么大问题啊。以前他在工作上不管遇到什么要的难处,我从来没有抱怨过他,一直都是给他鼓励和支持,为什么现在他会这样对我。是我真的不理解他吗?

话又说回来半年前的宫外,刚发现怀孕时,惊喜与紧张同时来临。我天天用ZZY测,可是连着测了几天都是弱阳,没有加深。我真的急了,很怕是宫外。(我管子是通而不畅)要求去验血。这时矛盾出现了,就吵了起来。还不是小吵,是我们婚后吵得最凶的一次。他也是第一次开口骂了我,说我有神精病,天天上网看那些乱七八糟的东西。看了后整天就会想这想那,说他那些朋友的老婆那个怀孕了像我一样。还打电话给他一个当医生的朋友问,说有必要去验血吗?他说没什么必要,在等等吧。他就骂得更凶了,说我怎么就宁愿相信网上那些虚无的东西也不相信他和医生的话。还说他那些朋友都说我这样做真是不行,不就刚怀个孕有必要这样紧张成这样吗?我真是气得,一口气都提不上来了。只有眼泪一个尽的不停流,一句话也说不出来了。压力和委屈让我痛不欲生。

后来出血了,真的查出来是宫外了,他还一句话顶过来,被你说到了啊,宫外了吧。听口气好像是我说了后才会宫外的。他怎么不想要是我不上网看,早发现了这些问题,宫外可是会出人命的。所有的压力,打击我连想死的心都有了。

术后,他从来没问过我,身体怎样,要不要复查什么的。后来我实在忍不住了想和他谈谈。下步怎么做?我和他谈了三个想法,一是去我老妈那边看,在浙江,有个朋友说那有个医生不错,但是个小门诊。所有化验都要去大医院做好了,去他那看。二是回老家看,我有个朋友在那看的,也说不错,是我们那市里最大的一个医院,有专业的生殖科,所有的检查都是那个主治医生亲自动手。三是就在我们工作的地方看。然后我就说我想回老家看,他不同意,想我去我老妈那。这样又吵起来了。还是不欢而散。

昨天又谈了一次,结果还一样吵了起来,互相指责对方的不是。起因是因为我月经从来都没推过,这个月却推迟的五天,主要是因为我吃了中药的关系。你们知道的YJ推迟ZZY白板,那种折磨人的手法,只有我们这些经历过的JM才能理解,我心理又烦又乱是又急,就和他说了出来,说这个什么医生啊,我以前喝的中药都没推迟过月经,这次就推了,真是有点怀凝他的医术了。其实也没什么就是很烦,想抱怨下。其实我心理也知道,有的中药吃了月经是会推迟的。后来我又说了些自我安慰的话,就是说唉也急不来,这种事要慢慢来什么的。他就好像很不开心了,说当时我都说了不同意你回老家看了,你就要去,然后又什么的,越说越多,老话从提,我一直解释,但没用,后来又吵起来。我说他的不对,不理解我,他说我的不对,不理解他。想到他对我说的那些话,我心真的痛。我哭了一夜,眼睛都肿得没脸见人,在床上睡了一天。

总结,矛盾一,他觉得我不应该才是上网看那些,说要看就看些育前知识,而不是那些不正常怀孕的东西。      我认为我本来就不是能正常怀孕的人,还宫外过,我得多学学这些方面的知识。这也是他每次谈话都要指责我的问题,我就认为他不理解我,就是因为我太想怀上了,这里可以给我信心,如果不在网上学,能去问人家吗?,谁会和你谈这种事啊?我可是还有自尊心的,谁又一直会对人说我怀不上,怎么办?要怎么做呢?他说我就是看了太多这些乱七八的东西,才会压力大,想得多。如上次去医院想造影,但查出了盆腔炎,主治医生也没叫我做理疗,就他助理一直叫,说做下好,什么的,我就问主治医生我这炎症炎团重吗,他说不严重,我自已知道大概也知道点,因为盆腔炎严重的话,我就不会一点感觉都没有呢。在考虑到现在我们的     经济状况真的很不好,想先吃个月的药,在来复查,看下不行在做好了。还有很多事情,他都觉得是我自做主张,弄得我自已像个医生一样,对我这点他很不满意 。但我就觉得很委屈。他自已从来不看这方面的东西,不了解这些事,为什么就这样来断定我呢。

矛盾二,说我都是不听他的话,就像这次他一定要我去老妈那看,从但是我却选择了回老家,因为我觉得那里的医生我更信得过。要是没那么好在换,他就是说我平什么就信个医院呢,我朋友在看,都还没生呢。我说看不孕是有很多要查的,他查出来不好的,吃过药都正常 了。我还有别的朋友在那看了都怀上了啊。他又说如果你那么信那家医院,人家医生 叫你治疗你就不听,还不是自已想怎么做就怎么做。我说我主要是考虑到钱的问题。还有我生身体大概怎么样,我也知道点。反正又吵到原题,我觉得怎么我就是怎么和他解释都没用呢。

我说他不理解我,为什么每次谈都不是安慰我,而是指责我,他说难到他觉得我做错了也不能提出来吗?话是这么说,但是我真的受不了他的语气。每次都这样,从来没有好好的听我解释和好好的安慰,宫外那次,我最需要他时,他给我的还是指责,我的死真的好疼。

他说他理解我,所以才不在我面前提小孩那些事,怕给我压力,也没叫我去医生看什么的。是我不理解他,其实他压力也很大,他也在乎这事的,不是只有我一个人在努力,我说你都可以说啊,为什么不说呢?吵了两个多小时,越说心直痛,我真不知道我们两到底是谁对谁错了,我也想了好几天,就是想不出个所以来,为什么别的夫妻在这个事上,可以互想支持和谅解。我每次和他谈只是想得到他的支持,而不是指责,这样去,谈一次伤一次,我都不知道怎么办才好?本来我也很多事不想和他说的,但是他是我最亲的人,老公,不和他说又能和谁说呢,但说的结果是这样,我心真的很痛。难到在他面前也要像外人面前一样,装着什么也不在乎吗?                                                           

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:20

其实没多大的事情

孩子是着急不来得

平和些

会有的

加油阿!祝福你们!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:21

女人为了孕育所受的肉体和精神压力,男人一辈子都不能体会。你要告诉他,这是你们两个人的事,他也要为你承担一些啊。不过还是不要对男人抱太大希望,对他们期望值越大越伤心。女人还是自己心疼自己要紧,为了自己的身体,为了以后的宝宝,坚强些。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:37

em28 “(我管子是通而不畅)要求去验血”em28 

你明知道自己管子不通,还不避孕,很容易宫外的,宫外刚开始还没在意,最后弄的切除了管子,很受伤啊。。。太不小心了哦。。

你老公也太不懂这些知识了,只怨你的问题,女人遇到这样的问题,真的是像谁倾诉呢,家人或是朋友,只有网上能说说心理话,不发泄一下很容易出问题的。。。

愿你早日有个健康可爱的宝宝。。em26 

点击查看全文
廖炎华 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:40
是啊,他从来都不去了解这些。天天都在上网,所以我也觉得他不关心我。我真的不知道怎么办?他现在这个态度对我,我压力更大,他是不是很在乎我不能生呢。我觉得吵了几次我们的心好像越来越远了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:49

心情好点,身体也好,祝快点好孕!(健康的宝宝一定会来的)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:53

有时候男人是很讨厌的,在网上曾经看到很多老公为了老婆,为了宝宝到来,在论坛里学习的,我很为这样的男人感动。至于我老公,他关心我,也盼宝宝来,流产后就是很听话很乖的样子,让去看医生就去看医生,让他吃药就吃药。一句话,就是很配合。至于楼主的老公,我觉得他也是对于生宝宝也很关心,但是并不知道怎么关心,建议楼主,也像我这样,你让他怎么做,他配合就行。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-28 16:09

你老公这类型的是大多数的,放宽心楼主!

我老公也有点,其实是他们有点自私了,不理解,不负责任!!

这些问题他们理解不了的,心不够细!!只有慢慢开导了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-28 16:32

男人永远无法体会女人HY的心情

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-28 16:43

你们两个都没问题,其实都是为了孩子的事而着急,你老公嘴上不说,其实心里压力也挺大的,所以不自觉的就暴发出来了,你们两个都是。

多为对方想想吧,你要求老公替你想的同时,也替他想想,真正用他的思维模式替他想,而不是用你的模式想,也许问题就解决了:)

点击查看全文