要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

鄙视无良媒体——《成都商报》,你还嫌母乳妈妈的压力不小吗?!

86204 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

中午正要睡着,家里电话响了,结果是家里长辈打来的,劈头盖脸就是说我不该继续给宝宝喂母乳,还言之凿凿让我看今天的商报五十三版,我努力辩解纯母乳喂养的好处,无用。于是被说一通之后挂上电话就去看报纸,原文见图片。

我看了完全无语,难道配方奶里面的钙、铁、维生素D的吸收率和母乳是一样的吗?难道仅仅为了更多的吸收不够好的铁就是让我们的宝宝提早去吃添加了人工合成的乳清蛋白粉并且失去了那么多抗体和活性成分的牛奶吗?我们究竟养的是小牛还是宝宝?难道世界卫生组织建议全球母亲应坚持纯母乳喂养6个月的要求在这些所谓专家和媒体面前都是错的?还要求有过敏史的家长(我想现在的生活环境,没有过敏史的成年人已经属于稀缺物种了,谁没有得过过敏性的皮疹啊之类的,我自己就是多年的过敏性鼻炎)给孩子添加奶粉时添加低敏奶粉,干脆直接给雀巢超级金盾和雀巢蔼儿舒(我就认识有妈妈因为给宝宝吃超金宝还是长湿疹,医生让吃蔼儿舒的)打广告好了。我真的无言以对。

打电话给商报投诉,居然给我解释这个记者是引用的医生的观点,商报并没有要求大家给宝宝添奶粉,主要看我们自己怎么做,他们更没有推荐哪种奶粉(我就不知道除了雀巢还有哪家是做低敏奶粉做得人尽皆知的)。我更加无语。成都商报在成都人心目中说话的分量大家都知道,媒体刊登这样的“更加科学”的“专家”论点,对于已经很辛苦的母乳妈妈们来说,真是雪上加霜。

我决定了,明年开始,我家绝对不订成都商报了!

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:22

不用理他,那些医生写这些东西是收钱的,卖奶粉的给钱。我妈是医生很久以前就有雀巢的给钱要求写这些/

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-28 19:43

对啊,我今天也看见这个了,还觉得很奇怪的,现在不是提倡母乳的吗?怎么还让4个月就加奶粉啊。这种东西不用理它的~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-28 19:51

我家宝宝每天都要吃一点奶粉的,,,,,,,,

奶水不够吃的了........

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-28 21:58

我纯母乳呢,为了纯母乳,我费了好大的劲,奶粉还有可信的吗?

点击查看全文