要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

尴尬年龄失业在家备孕历程

65106360 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每天看新闻说金融危机,没失业的时候还觉得有饭吃、有工资领,对我没多大的影响。em30 但我所工作的公司偏是因金融危机、人民币升值而移迁海外,我失业了, 本想去找份事做,没想到去面试时,人事主管看我简历后问,你还没有小孩吗?(心想这与我的工作没关系呀,我又不是去应聘当月嫂)我还很高兴答“没有,我晚婚了”,一个女的人事部阿头,用那很是奇怪的眼神看了我一眼,说我和你差不多年龄,我儿子下半年都要入小学了,我说她有福气,早婚好,她说自己不早婚了22岁结婚的。我说我也结婚有二年多了,还问我要是找到事做了就会生小孩吗,我说,当然的,我都快步入30岁的年纪了,她那犹疑的眼神说,公司这个职位不适合我,怕我到时生小孩很难有人接手,她还很坦白地说了,这是她们总经理的要求,说我们这么聊得来才跟我说清楚的,委婉说了一句她跟总经理说一下,回家等电话。

天呀,这是什么年头呀,我就不找工作了,我就在家准备生小孩,反正也觉得自己的身体不是很好,从今天开始在这里记下我的备孕经历,直到怀上我家宝宝,让孩子以后看看TA的妈妈为了TA的到来下了多的心思。

本人2007年6月怀过一次,到9月不发育稽留流产,直到现在备孕一年多都没怀过,心灰意冷。查过支原体、衣原体、输卵管、B超测排卵、量过体温、甚至还吃过一期克罗米芬打HCG促排,月经正常,都没怀上。中药吃过好几次,阿胶吃了不少。

看了不少于五家医院(还不算妈妈说的家里的土医生),总结经验就是自己的血不够,所以从现在开始调血、试用一下网上姐妹说的大蓟根煮酒、粗盐敷肚,虽然通水说我的输卵管是通的,但是还是怀疑自己是不是输卵管有问题。

点击查看全文
pansy5202008 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:09

2009.4.28    晴

今天起得较晚,老公上班去了,昨晚泡了黄豆,打了豆浆,还把豆渣用蒜和姜炒来吃了,以前自己炒过觉得很难吃,总是感觉吃下去的时候有点涩涩的,但是今天不知道怎么了,发现自己口味变了一样,觉得很好吃。

中午用艾叶煲鸡蛋,本想吃饭的时候接到了妈妈打来的电话,说家里阿英嫂说买老母鸡煲鸡蛋对我这种久没怀孕的吃了有很好的效果,说她以前有个媳妇就是这样,但是要在月经干净后才吃,今天都第二天了,那等一下出去买这个月准备要用和吃的东西了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:14

em28 MM我和你情况类似,以前忙于工作,把身体累成是气血二虚。现在也调理身体,建议购买一本马悦凌的《温度决定人的生老病死》,我根据书里介绍,注意食补,身体明显好多了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:21

“海在微笑里”谢谢你的建议,等一下出去,顺便去书店看一看。

祝你早日好孕!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:30

我也在家专职备孕。压力好大!该吃黑豆,不是黄豆。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:41

原帖由 吉吉爱米米 于 2009-4-28 15:30 发表 我也在家专职备孕。压力好大!该吃黑豆,不是黄豆。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:45

原帖由 吉吉爱米米 于 2009-4-28 15:30 发表 我也在家专职备孕。压力好大!该吃黑豆,不是黄豆。

米米,黑豆是补充雌激数的,但我现在来月经,应该不适宜吃黑豆,但吃黄豆在什么时候吃都没关系。

欢迎你有空我们多聊聊,交流一下经验。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-28 16:06

是在,楼主在非经期可以吃黑豆的, 我妹妹连米饭里面也放黑豆,早上也吃黑豆粥。现在怀孕了!才两个月

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-28 16:15

em28 em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-28 16:17

公司是这样的 我也早想辞职了 但想现在出去找工作人家肯定要问孩子什么时候生的问题 不好找 还是在这单位混着 把孩子生了交差了再说

点击查看全文