要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我该怎么办!?

23137 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        我一直都是一个属于在论坛里的忠实潜水者,鼠标移来移去却从未曾点过“发帖”,但因为宝宝的预产期越来越近了,我的恐慌也越发的严重了。。甚至昨晚还做梦我和老公到医院去把宝宝给流了。

我和老公是属于网恋,他在四川,我在湖南,在此之前可以说是两个八杆子打不着的人。那会我们都还在上学,经历了很多困难,抵住很多不赞同的声音,我们还是结婚了。婚后老公从四川来到湖南工作,由于我们这儿是个小城市,房价也就在1500-2500之间,去年年底金融危机,有个房地产打特价,我们就以1150的价格首付三成买下了一个顶楼。其实以我和老公目前的经济能力,还房贷还不算吃力,准备今年5月交房后就做个普通装修,好好奋斗个几年再想别的事。但偏偏这个时候我怀宝宝了,也就打乱了我和老公所有的计划。

抛开经济能力不说,我目前最大的烦愁就是因为我爸爸已经六十七岁了,身体又不好,根本不可能照顾得了我,我妈早在我十五岁的时候就另嫁了,早在我嫂子怀孕的时候她就说过,以后我哥和我的孩子别指望她能帮什么忙。所以我娘家这边是不可能照顾我月子的,更别说以后帮我带孩子了。但我公公婆婆远在四川,现在还带着我老公的哥哥姐姐的两个孩子,等我家宝宝出生的时候,他哥哥的儿子才一岁半~~~所以也不可能叫他们二老来湖南。。。只能我回四川~~

可是,我不想回四川啊!!!首先不说住不住得惯,或者是婆媳相处的问题,我最不能接受的就是要跟老公分开整整八个月!我已经受够了在网恋期间我们俩个的异地恋了~~而且一直以来我跟老公都是独立的相互照顾,爸妈自我十五岁离异后就没怎么管过我了,我自十七岁遇到老公,已经习惯身边什么事都有个他。哪怕现在写帖子时想到要跟老公分开,我都哭。。。。我怕老公一个人在家不会好好对自己,他只要我不在,他就不好好吃饭,家务卫生懒得做,经常通宵通宵的熬~~以前我们异地恋的时候,他瘦到只有98斤,整个人都乱套了。可以说我和老公这六年来都是相互依赖着生存的。我无法想像离开他让我到一个完全陌生的地方我会不会疯!!更何况还是在我准备临产的时候。。。

由于经济原因,我们请不起月嫂,甚至是保姆~~~只能靠公公婆婆,老公也不能几个月不工作回四川陪我,我总希望能有什么奇迹发生,但最终又是那么的无奈。。

回四川生宝宝后,接下来又会有另一个难题会割心般的心让我疼。我要不就是跟老公分开,要不就要跟自己的孩子分开!!因为我的产假最多只能请八个月,所以孩子七个月的时候我就要给他断奶,然后回湖南上班(还是经济原因,有了宝宝后我更不能失业)。这也就意味着我要把孩子独自留在爷爷奶奶身边,我婆婆说等孩子三岁的时候再送回湖南。疯了!我要疯了!孩子第一声叫妈妈我听不到!孩子走出的第一步不是我扶着的!孩子生病了我却只能在千里之外干着急!甚至还有可能我一年才回去的那半个月,我自己生下的骨肉不让我抱!!我受不了!!我死也受不了!!!

为什么我非要跟我生命中最重要的一个人分开才可以!!要不就是跟老公分开,要不就要离开我的孩子!!我多想有一个两全其美的办法,能让我不那么挣扎~~~

我跟老公商量过很多次,问他可以不可以让婆婆到时跟我一块从四川回湖南,然后帮我带几个月宝宝,等宝宝一岁半的时候我就去求我妈再帮我带几个月,宝宝两岁的时候就可以送幼儿园了~~~可老公不同意~~说婆婆来湖南住不惯,而且他大哥的儿子才一岁半(可到那时,小家伙已经二岁半了啊,也可以送早期幼儿园了啊!)连老公也不帮我,我真的不知道该怎么办了。。。我是不是只有妥协?妥协三年?我会疯的!我现在已经快疯了!!!随着肚肚越来越大,小宝在里面越来越活泼,我越来越恐慌~~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-28 14:20

什么房子,计划不计划的先放一边吧,

只要两三年内, 你不上班, 你家经济可以撑得住你娘俩的生活费.

你还是自己不上班吧. 自己带孩子, 因为现在没人可以帮你带的.

就算你婆婆肯帮你带, 肯定也没法带好,因为那边还有两小孩,

你想把他们老人家累死呀?

说到回婆家生产, 放心不下你老公.

这就是你的不对了, 你老公也是个成年人,

如果你放手不管他,他连自己都照顾不好,

将来怎么照顾你和宝宝呢?

所以啊, 男人, 有时候就是要放手让他们自理一下,

他们才会成熟, 独立.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-28 14:21

不过,我还是建议你不要回婆家去生孩子,坐月子,

要不然, 以后你肯定后悔.

亲妈都是疼女儿的, 你还是想法说服你妈, 让你妈到湖南照顾你.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-28 14:34

又要养孩子又要还贷款是有些困难哦,不然楼主先把买的房子卖了嘛,租个小房子暂时住着,生下宝宝就辞职在家好好把宝宝带到二岁,送他上幼儿园后再出去上班,以后条件好些了再考虑买房子。至于月子里那一个月楼主就请妈妈来照顾你一下,或者婆婆过来一个月也可以啊,反正时间又不长。反正我觉得不能离开宝宝和老公,这是很重要的。

点击查看全文
zuzuoo (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-4-28 15:15

我和老公的相互依赖感有多重,只有我们自己知道

因为自十五岁后都没人关心过我,老公是我的初恋,这么多年来一直相依为命。曾经有一段时间我觉得,全世界就只有老公一个人在乎我。你知道一个严重饥渴的人在看到水源后,又叫她放开,这在心理上就觉得是种折磨。如果勉强自己跟老公分开,就算人别的不怕,也怕自己会得产后抑郁症。。。我会控制不住自己的难过。

至于我妈,因为我老公一直很生气当年她在我十五岁的时候就不管我和哥哥了,而且在我和我哥结婚的时候她都不闻不问,所以老公和妈妈的关系一直不好。先不说我妈愿不愿意来照顾外孙,就算愿意,我估计我妈和我老公之间关系也会紧张。

房子是一定不能卖的,如果卖了,我们以后就不能以这么便宜的价格再找到房子了,有宝宝后我们的经济会更困难,除非出现奇迹,要不我们就得带着宝宝租很长一段时间的房子。我相信谁也不愿意。

我也万万不能辞职,因为现在我和老公月收入总共才四千块,为了房子已经没有什么积蓄了,还要还贷,还有近七十没有任何社保的老父亲,如果我辞职了,家里就只靠老公一个人怎么撑得下去。

难啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-28 21:43
原帖由 zuzuoo 于 2009-4-28 07:15 发表
我和老公的相互依赖感有多重,只有我们自己知道因为自十五岁后都没人关心过我,老公是我的初恋,这么多年来一直相依为命。曾经有一段时间我觉得,全世界就只有老公一个人在乎我。你知道一个严重饥渴的人在看到水源后,又叫她放开,这在心理上就觉得是种折磨。如果勉强自己跟老公分开,就算人别的不怕,也怕自己会得产后抑郁症。。。我会控制不住自己的难过。至于我妈,因为我老公一直很生气当年她在我十五岁的时候就不管我和哥哥了,而且在我和我哥结婚的时候她都不闻不问,所以老公和妈妈的关系一直不好。先不说我妈愿不愿意来照顾外孙,就算愿意,我估计我妈和我老公之间关系也会紧张。房子是一定不能卖的,如果卖了,我们以后就不能以这么便宜的价格再找到房子了,有宝宝后我们的经济会更困难,除非出现奇迹,要不我们就得带着宝宝租很长一段时间的房子。我相信谁也不愿意。我也万万不能辞职,因为现在我和老公月收入总共才四千块,为了房子已经没有什么积蓄了,还要还贷,还有近七十没有任何社保的老父亲,如果我辞职了,家里就只靠老公一个人怎么撑得下去。难啊! ...

真是不容易!同情lz

建议lz先找妈妈试试,把难处说给她听,求她,毕竟母女连心,她可能会点头的。。虽然以前你和她可能有心结,但现在你真的需要她的帮助,真诚的请她帮你,这是你现在最需要的。。以前的恩怨,就先放着一边吧。。

至于老公和她相处的问题,是下一步的事情,暂时不考虑。。车道山前必有路,到时候,你嘴甜一点,也不见得是那么难的事,毕竟妈妈是来帮忙的,你lg应该心里有数的。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-28 22:47
[quote]原帖由 ecole0755 于 2009-4-28 06:20 发表 什么房子,计划不计划的先放一边吧,只要两三年内, 你不上班, 你家经济可以撑得住你娘俩的生活费.你还是自己不上班吧. 自己带孩子, 因为现在没人可以帮你带的.就算你婆婆肯帮你带, 肯定也没法带好,因为那边还有两小孩,你想把他们老人家累死呀?说到回婆家生产, 放心不下你老公.这就是你的不对了, 你老公也是个成年人,如果你放手不管他,他连自己都照顾不好,将来怎么照顾你和宝宝呢?所以啊, 男人, 有时候就是要放手让他们自理一下,他们才会成熟, 独立. [/quote同意你的话
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-28 22:53

鱼和熊掌不可能兼得,人不能太贪心,不能总想着让别人为自己做牺牲

-----------

老公代

点击查看全文