要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

流产过2次或以上的姐妹进来

43928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问各位姐妹,你们再次准备怀孕时心里觉得紧张、有压力吗?我流产3次了,末次流产到现在近一年的时间,上网查资料、了解病情、学习养生,改变不好的生活习惯,积极的锻炼、千里迢迢的找中医调理身体。以及做了很多的检查化验。家人、同事甚至我的亲戚医生都说我太紧张太在意了,说我不该这样,他们常常挂在嘴边的话就是让我顺其自然。

但是已经大龄的我不知道如何才能让自己去顺其自然,难道真象他们所看的是我精神过敏是我有病吗???em81

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-27 15:23

可能是太紧张了~!放松点吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-27 15:23

我的情况和心情和你一样,郁闷!

点击查看全文
小老虎2010 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-4-27 15:28

难道有病不该去做检查,不该去求医,不该去积极预防吗,难道要继续经历痛苦的保胎过程,然后看着自己的辛苦白费吗?

没有经历过的人,不会从心里去理解!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-27 15:41

人流还是。。。没保住自己流的?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-27 15:48

原帖由 小小梦 于 2009-4-27 07:41 发表 人流还是。。。没保住自己流的?

第一次人流,后来都保不住了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-27 15:52

可能是习惯性流产吧,我觉得你的精神挺好的,确实要自己积极争取,不能放任不管,没问题还好,要是真的有问题难道不治疗自己就会好???

虽说神经紧张也是可能会导致流产的,但是我并不觉得求医问药就是神经紧张,相反的,这是一种积极的态度。要是孩子和大人都好好的。。。不可能就因为神经紧张就一次次的流产的,应该还有其他的原因。

我支持你,坚持!加油!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-27 16:24

谢谢理解~

这一年,内心的确经历了很多的压力和苦痛,除了求医,也一直在尝试着寻找精神上的解脱平静,经过一段时间的调整,自我感觉身体和心理都已经到了一个好的状态,准备要小孩了。但近两天又遇到了的身边的亲友对我的治疗和备孕的非议,说我太关注了。以前我都默默承受了,觉得别人不理解也没关系,做自己的,不去在意。但这次,禁不住悲从心来,已经有了大意的失败,还能在继续大意一次吗?

或许还是我的修为不够,心态没调整好,不该太在意身边人的评论而影响了自己的情绪。但我始终认为不仅要有乐观的心态,更要有积极的准备,两者是缺一不可的。盲目的乐观和消极的待命都不可取!

最近看了一个同病相连的姐妹的帖子,很感动。用她的话来鼓励自己一下“所有的快乐都夸大享受,所有的痛苦都轻描淡写”。

菩萨保佑,远离苦海~em69 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-18 22:27

理解你的心情,我也流产两次,是自然流产,她们也说我太紧张了,你说不紧张才怪,年龄也大了。愿  菩萨保佑我们。加油,互相打气。QQ597919787可以聊聊。em81 

点击查看全文