要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有经历过空孕囊的姐妹,一起来建个楼吧,期待下一次的好孕早点来到~

2579912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我结婚1年,却经历了两次的空孕囊.

第一次是在83天时做的无痛人流,当时是第一胎,医生说偶然因素也很多,不建议检查.可是4个月后备孕,第5个月怀上了第二胎,结果还是出血,拖到80天仍未见胎芽和胎心.经历两次痛不欲生的空孕囊,下一次只能做过全面检查后才敢备孕了.今天是人流的第8天了,未来的路很迷茫,我的天使何时会到来?

有经历过而之后顺利好孕的姐妹们都来支支招吧.

准备备孕的姐妹们,交流下经验,咱们一起努力吧...

点击查看全文
bobsmile (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-4-29 11:34

今天拿了病理报告了,写得很简单:(宫腔)早期胎盘组织.

也不明白啥意思,还真要从头开始查了.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-8 07:08

好好查一下吧,让老公也查

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-8 07:38
我两次空囊。这次(第三次)比较顺利,再过三个月宝宝就要出生了。给你看一下我的经历(曾经发给过别人的姐妹)
--------------------------------------------------
我的两次都是空囊,而且连卵黄囊也没有(因为条件好我从第5周就开始用B超跟踪)。而且到了10周左右自己还不流出来只好做手术。
双方能检查的都检查了,包括染色体,都基本没什么问题。

最后有个专家说试一试阿司匹林和大量的叶酸吧。
从怀孕前一个月每天81mg阿司匹林和2.4mg叶酸(孕妇维生素里面0.8mg外加1.6mg叶酸)
三个月后叶酸减少为1.6mg. 前三个月还用了外用黄体酮(专家说我不需要,但是以防万一)
我比较相信这次顺利好孕是因为这两种东西。他们都有让血液稀薄的作用。如果血液凝结快有可能把给胚胎输送营养的路给切断了。

空囊也可能是因为卵子或精子质量不好引起的。另外说一下我和老公用的的维生素吧。都含有较多的VB。如果你在国内可能买不到这些牌子,或者国内太贵。不过你可以参考它里面维生素的用量自己单独买各种维生素好了。

如果你无法打开链接,我会转抄一份里面各项的含量的。VB,C, E都有抗氧化的作用,能提高卵子质量。

我老公用的东西我在别的贴子里已经提过。买不到的话多注意一下含量里面的VB,C,E,和zinc,自己搭配。

前三月一定要小心,多卧床休息,多喝水。
阿司匹林到最后临产前两周(或者更早,具体问你的医生吧)停止,防止大出血。

另外,我的一个基因MTHFR有一个变异。其实这个世界上大约有50%的人有一个或两个变异。一般要有两个变异才会对凝血有比较大的影响,但是小概率事件发生在我身上了。你可以要求医生查一下这个基因。
--------------------------------
基因的问题有的严重,有的不严重。严重的话会无论如何都不能怀孕或者孕而不育,轻的话一些药物就可以解决。我觉得你能怀上,应该不是太严重的问题。

80mg 应该是安全剂量,但国内好像用另外一个剂量。其实这个剂量的阿司匹林更多用来防止心血管疾病。咨询过很多专家2.4mg的叶酸应该是安全的。脑神经的医生还告诉过我服用叶酸能预防老年痴呆。美国孕妇的要求是每天0.8mg, 其实美国孕妇实际上吃的更多,因为很多食品中都含有一些叶酸。不知道为什么国内的是0.4. 不过我过了三个月就减少为1.6mg了。不过你如果出现想别人说的那种叶酸影响月经的话就考虑怀上了在吃。

有些我提到的男用维生素比较贵你可以暂不考虑,但是是基本的VB,C,E要足量,尤其是VB, 虽然你看到含量大概是正常人需要的几百甚至几千倍,不用太担心。它是水溶性的,就是说过量的不会在体内积累而是会排除体外。
----------------------------------
还有,买维生素的话最好不要买善存片。不知道为什么这个在过内这么好的销路,可能是广告做的好吧。其实我和朋友们认为它不好吸收。说不定还不如国内普通牌子呢。
----------------------------------
我没有怀疑过我的医生,因为两个专家和我现在的妇产医生都要我这样做,特别是两个专家认为低剂量的阿司匹林和稍微多一点的叶酸没什么坏处。一个专家在我第一次见他还没有做任何检查就这样建议我的。后来我不放心就找来第二个专家(在多囊方面颇有研究),查出来我MTHFR有一个变异,有可能(目前科学家的数据不够多,暂没有定论)会比一般人凝血快,而阿司匹林能抗凝血。在国外的网上查到很多跟我一样莫名其妙连续空囊多次都来吃阿司匹林正常的。

不过我也听说过有人用阿司匹林引起不容易怀孕。可能是我的医生们认为我容易怀孕但是很次都空囊所以才建议我服用阿司匹林吧。我试孕前一个月开始吃阿司匹林后发现腿上有些(不是很多小红血点),估计是阿司匹林让血液稀薄的结果,也有些担心要不要停止。后来发现身体渐渐适应了,就想着赌一把得了。其实很多时候做选择就像赌博。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-8 07:53

我去年也是空囊啊,也没检查什么

隔了三个月又有了我家笑笑,巧合的是都在5号

所以,把身子养好,让你LG也去检查一下

宝宝很快就会回到你们身边的

em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-8 08:14

em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-8 08:33

em25 

祝LZ好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-8 09:38

你让你老公跟你一起吃维生素,玛特纳之类的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-29 15:39

楼主有卵黄囊吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-2 17:54
原帖由 bobsmile 于 2009-4-29 11:34 发表 今天拿了病理报告了,写得很简单:(宫腔)早期胎盘组织.也不明白啥意思,还真要从头开始查了.
我的也是跟你一样,而且报告还不能拿走的问多医生居然说要我上网查,真过分
点击查看全文