要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

29周、30周左右的准妈妈进来交流一下吧!

555512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准妈妈,预产期06.9.22,怀孕前98斤,目前120斤

我现在不到29周,近期运动的时候(比如说走了比较长时间的路)就会感到肚子有点发硬,10秒钟左右就消失了,而且不疼,开始以为是宝宝在里面翻身顶的,后来意识到是不是出现了假性宫缩啊?怎么区分宫缩与宝宝的翻身呢?有时候我坐着看电视,感觉到宝宝翻身,肚皮一边顶得鼓起来,这种感觉也是觉得肚皮有点硬,摸一摸他就下去了。这两种感觉太相像了,真是不好区分。

还有,现在有时候早起伸个小懒腰,腿就会发生像抽筋一样的疼痛感,揉揉又好了,我想可能是缺钙,但是26周时候检查胎盘已经2级了,过分补钙又害怕胎盘过早老化,到底补不补钙?该怎么办呢?

[em03][em05]
点击查看全文
橘子泡泡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-6-30 16:23
有差不多周期的姐妹们进来指教一下吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-30 17:06

我现在不到29周,近期运动的时候(比如说走了比较长时间的路)就会感到肚子有点发硬,10秒钟左右就消失了,而且不疼,开始以为是宝宝在里面翻身顶的,后来意识到是不是出现了假性宫缩啊?怎么区分宫缩与宝宝的翻身呢?有时候我坐着看电视,感觉到宝宝翻身,肚皮一边顶得鼓起来,这种感觉也是觉得肚皮有点硬,摸一摸他就下去了。这两种感觉太相像了,真是不好区分。

这个情况跟我差不多,我也分不清,好像后期是会这样,我打算下次检查去问问。小腿抽筋我也发生过两次,都是在睡觉时,有可能是缺钙,有可能是受凉,不过我问过医生胎盘钙化跟吃钙片没有关系。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-18 18:50
你们还查胎盘呢....我怎么每次只查胎心,体重,血压,宫高..过了28周才增查了一个腹围?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-18 19:16
以下是引用橘子泡泡在2006-06-30 16:21:45的发言:

准妈妈,预产期06.9.22,怀孕前98斤,目前120斤

还有,现在有时候早起伸个小懒腰,腿就会发生像抽筋一样的疼痛感,揉揉又好了,我想可能是缺钙,但是26周时候检查胎盘已经2级了,过分补钙又害怕胎盘过早老化,到底补不补钙?该怎么办呢?

[em03][em05]

我的情况跟楼主想似,

第一,关于DD发硬:我平时的DD就显得比较硬,特别是走路(10来分钟),就是更加硬;晚上在床上,好好的,宝宝动动...然后肚子就两边向中间拱起,硬硬的(比什么时候都硬)---不知道是不是宫缩,反正,就是这情况;

第二:关于补钙.我20周的时候去做BC,,说胎盘1级,当时我们这里的医生说是正常的;但是,我自己又害怕(那是我就已经断断续续吃钙了),(人家20周都是0级,我的是1级.我真怕,还没到月份胎盘钙化,3级了)我以为是钙吃早了害的.,于是,就停下不吃了...最近,晚上醒来,脚上用一下力,小腿就酸痛(抽筋吧);所以...一直矛盾着呢...上星期天,去找熟人做BC,顺便说了这个情况,她也告诉我:胎盘钙化跟补钙是没关系的;晚上抽筋,一定要及时补钙..还有..26+5天的BC.胎盘是0级~~~目前..偶又放心在胆的吃钙片了..

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-18 22:10
哈哈。橘子泡泡。预产期跟我同一天。哈哈。看来名字类似。预产期也一样呢。[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-19 09:44
我原来也分不清宫缩和宝宝动的区别,现在已慢慢能体会,两者还是有不同的,只能自己感觉,我表达不出来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-19 09:55
我也时有时无的宫缩,不痛,就肚子很硬很紧的感觉,应该不要紧的吧。我24W多的时候胎盘也有1级了,医生也没说啥呀。我的小腿肚到现在抽过三次筋,没补钙,平时吃虾比较,还有孕妇奶粉,怕补多了胎盘容易钙化,那宝宝更吸收不到营养了。
点击查看全文
橘子泡泡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-7-19 10:02
以下是引用澳洲桔子在2006-07-18 22:10:56的发言:
哈哈。橘子泡泡。预产期跟我同一天。哈哈。看来名字类似。预产期也一样呢。[em04]

是啊,真是难得。嘿嘿

看来橘子、桔子都是一类啊。

现在你怎么样啊,今天已经是30+5天了,没错吧?

点击查看全文
橘子泡泡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-7-19 10:31
以下是引用乖豆豆乖宝宝在2006-07-19 09:55:42的发言:
我也时有时无的宫缩,不痛,就肚子很硬很紧的感觉,应该不要紧的吧。我24W多的时候胎盘也有1级了,医生也没说啥呀。我的小腿肚到现在抽过三次筋,没补钙,平时吃虾比较,还有孕妇奶粉,怕补多了胎盘容易钙化,那宝宝更吸收不到营养了。

我不知道什么叫抽筋,反正就是睡觉时一伸懒腰,腿肚子就紧绷绷的疼,揉揉又好了,我想这是不是就是抽筋啊,29周多时我胎盘已经2级了,问了医生,医生也没说什么,我一直担心胎盘老化早宝宝提前出来!也没敢补钙,下周检查时问问。

是不是应该半月一检查了?

[em04]
点击查看全文