要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

坐月子请谁照顾的烦恼

900428 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕后,月子问题一直压在我心头,至今还没确定到底谁来照顾我月子。现在临近孕晚期了,这个问题越来越迫切了。em26 姐妹们快帮我参考参考,给点建议吧、先谢了。

第一,   婆婆。她身体倒是健朗,就是不会疼人,不会照顾人,就连我公公住院时她也只是束手无策,外带牢骚满腹,几乎都是我老公一个人在忙里忙外的。结婚时曾经去过老家,但是由于南北饮食习惯差异,我从来没在家吃过顿饱的,她也从没特意为我做过顿好吃的,就连年夜饭也不让我上桌(说是当地的风俗),所以只吃了两包子。另外如果我婆婆来照顾我的话,就必须带上我公公,公公是个明理人,但是因为高血压而落下行动不便,思维也不是很清晰了,而且脾气比较大。我们现在住的是公司的一房一厅,所以多了公公住着不方便,万一有个摩擦他来了脾气,旧病复发的话就得不偿失了。再说了人家都说月子对女人特别重要,我也担心自己到时吃不好,心情不好,落下什么病根。

第二,   请我家乡的熟人。我爸妈年龄大了(妈70多,爸80多),所以没办法照顾我,但是他们也特不放心我,所以建议从老家帮我物色个熟人,其实所谓的熟人,我们是根本不熟的,充其量只是爸妈从别人口中了解到比较利索的阿姨罢了,这样的好处是她和我的饮食习惯和生活习惯比较接近。另外也比较便宜(每月1500以内)。

第三,   月嫂。听说现在很多人请月嫂,问题是我现在居住的城市比较落后,月嫂也不确定有没有,即使有也不知道是否专业。

每每想到这些事情就很烦,老公呢是特有责任心,但是他工作特别忙,根本没时间照顾我,每天连自己吃饭的时间都要挤。而且他凡事乐观化,有时也很小孩子气,生活上的事情很多时候他都不会去预先考虑它的严重性。烦呐~~~~~~~~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-25 18:03

哎,是愁人,不过不要想太多,要不对宝宝不好。

照你说的话应该请个熟人或月嫂,婆婆处不来公公还不便,花钱请了人说什么人家听,省得你生气

点击查看全文
lucyshen (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-27 10:36

谢谢楼上的建议,我也觉得熟人好是好,就是因为比较也是别人介绍的,尤其是身体健康方面有点担心,怕万一有传染病什么的em72 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-27 10:42

本来我妈想帮我请月嫂,但是她听说部分缺德月嫂给宝宝吃安眠药,吓的不敢请了,可能请我PP来照顾。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-27 11:46

很烦恼的事情

出了月子就好办了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-27 11:54

现在很落伍的城市也有月嫂 你仔细打听打听 熟人不好 到时候不好使唤 最后还可能会不欢而散 又是你娘家的 如果闹得不太好 她回老家还会败坏你 

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-27 12:08

一般都是婆婆啦!em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-27 12:17

我家婆婆来照顾我(很不情愿的在我这里天天说一些风凉话),本想叫我妈来但她睡觉打呼噜很响晚上根本睡不着觉,(想不到我婆婆现在的呼噜跟我妈差不多这几天几乎每个晚上都没睡好,太响了)。真烦!自己的妈指望不上,婆婆一天到晚指桑骂槐的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-27 12:20

的确LZ的情况不一般,想找个人都难

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-27 12:21

我也是晚期了,我婆婆和公公五一都过来了,做月子的时候我妈也来,妈是来疼女儿的,婆婆是照顾宝宝的

点击查看全文