要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

吟风升级啦——剖宫之痛

967044 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

辛苦怀孕九个月,终于盼到了自己的宝贝。从他出生的那天起就注定了他是我一生的牵挂,我一辈子的责任。到现在看到宝贝都还不能相信他就是曾经在我肚子里乱踢乱踹的小生命。乘现在还记得生产时的点点滴滴记录下来,作为永远的记念。

39周产检时医生说你到现在胎位都比较高,还没下到骨盆。估计再到40周时还是老样子,反正你也想剖就剖了吧。于是我顺利的住进了医院。做了最后一次B超,这点需要重点说一下B超结果胎儿比37周时的数据反而更小,无脐绕胫现象。但生下来后手术医生的报告是:脐绕胫一周绕全身一周(实际胎龄39周)。胎儿才不能入盆,B超居然没发现。可见B超是不完全准确的,操作的人不同、机器不同其结果会截然不同。  姐妹们要引起重视,如果我不要求剖腹挨到40周相信还是有一定危险系数的。

手术前的准备如备皮之类和网上的姐妹一样,就不细说了。只重点说说:不知是麻药对我不太起作用还是医生麻醉时间控制没有把握好。手术过程中的第一刀、一层层的打开肌肉组织、剪开宫口、医生的手在腹腔里一阵翻腾,把宝宝的头找到再托出来我都能清清楚楚的感觉到疼痛。痛——真的太痛了。在这个过程中倒抽凉气。麻醉医生给我补了四次麻药都不太见效。我忍不住大声到叫唤,听到医生在旁边说:谁说剖腹产不痛?姐妹们,真的太痛了。听到宝宝的第一声哭泣我就晕了过去,以后的缝针之类一概不知。一直到我被推出手术室才醒来,肚子上压着重重的沙袋。看到老公忍不住伤心的哭起来,觉得自己好委屈一个人受了好大的苦。问了老公才知道自己生了个儿子,有6斤重,头发很好。说实话伤口不是很痛,真正痛的是宫缩的痛。

给还没有生的姐妹们一些小建议:1:术后的第二天我试着翻身24小时内下床活动,以防术后肠粘黏。第一次下床是很难但一定要坚持,如果第一次失去信心而放弃,第二次再下床就更难了,事实证明早活动真的恢复会很快。第三天我就抱宝宝了。

2:刚开始没奶但一定要让宝宝吸,可能奶头会破皮会出血,是痛。但还是那句话:要坚持。我第三天有清清淡淡的初乳一定要让宝宝吃,初乳含有抗体和非富的营养。乳汁越来越多,到现在产后第9天吃一边奶另一边会滴滴溚溚的往下流,奶水超好。

说说孕期特征:1:刚怀孕前四个月吐得出血,什么都吃不下。                   

2:肚子显怀早,到中期别人都问我是不是双胞胎或快生了之类的话,有点像悬垂腹。肚子上的毛毛多

3: 肚脐上一根线细细长长的直到两乳之间

4:刚怀时梦见蟒蛇缠绕身体从自己的下体钻进去。

5:唐筛结果那个值小于1

6:怀孕到后期特爱吃肥肉,整个孕期不爱吃鸡蛋。

7:皮肤和怀孕前一样没有长斑,很好。

8:B超时宝宝头朝外(看镜头)

先想到这些,总之怀男宝宝的特征我都有而且比较准确。从一开始怀孕36天就和老公坚信是个儿子,一直到后期从没动摇过。事实证明如此,所以姐妹们你们自己的直觉是最准确的。

不能久坐,可能有点词不达意和错别字,姐妹们将就看。祝姐妹们都生个健康、可爱的宝宝。 上片片啦

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2009-4-25 14:42

楼主,..知道你打了多少麻药不....怎么会这么痛...

说起来我都怕了...我也想剖.....我本身就很胖...不小得要不要加大麻药的量.,...

不过还是恭喜楼主升级....

em30 em30 em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-25 14:43

恭喜恭喜,我跟老公也从怀孕的第一刻起就觉得是个男宝宝,这感觉很神奇不是重男轻女呵呵就是第一感觉就是,等生了来报告,感觉准不准哈哈em12 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-25 16:48

终于又看到一个熟悉的姐妹生了~~~首先恭喜你,MM~~~~太佩服你了,真勇敢!!!!我都是比较自豪的了,和你相比你更勇敢,真不容易啊~~~~月子一定要好好坐!!你打了那么多麻药,对你的腰椎伤害肯定比我们的大,你一定不要久坐,不然以后腰会经常疼的~~~~~~~~

真为你感到高兴,宝贝显得比实际天数大,大家都说,孩子长得比较成熟的,身体内体好~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-25 16:52

em31 em31 em31 

恭喜恭喜,宝宝贼帅!em50 

点击查看全文
吟风醉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-25 17:02

谢谢小邹妈妈,终于看到你胖仔仔的片片啦。

一起混到新生宝宝区去吧。em28 em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-25 17:03

哇  好可爱的宝宝啊    LZ肚肚也好大哦   

点击查看全文
吟风醉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-25 17:08

怀孕期间肚子是比较大,我属于皮厚肉馅少型,宝宝不算大。em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-25 17:25

楼主在生前做过BC鉴别宝宝的性别没有???

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-25 17:39

恭喜LZ!希望我们也能顺顺利利!em25 em25 em25 

点击查看全文