要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

生产日记(顺转剖,附儿子照片)

1805952 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经08.7.19,预产期09.4.26

所有人都说宝宝要到来的日子是春暖花开的时候,不冷不热的,呵呵,这个是凑巧凑巧em26" />" /> 。一早就打算回老家生产,因为自己和老公家都在一起,回去生产方便照顾,另外加上表姐是妇幼产科主任,呵呵,更加有便利条件,所以老妈极力主张回家待产。

周围朋友都劝早点回去,怕万一宝宝提前来,紧张。于是3.25号,处理好工作的事情,正式开始休产假,老公把我们娘俩送回家又回了西安,我就开始了无所事事的待产。

一直憧憬宝宝要来的时候是什么样子,老公原本主张足月以后就直接剖,因为我在网上看过一些出了问题的例子讲给他听,估计是被我吓的,em26" />" /> ,总喊着到了38周就干脆剖吧。

每天吃饭、睡觉、看看电视,中间做了两次产检,因为表姐的关系,每次直接进待产室检查,呵呵,爽,听了胎心说不错,其他的检查就没必要做了,搁以前大概每次都要做胎心监护的,我家宝做过两次胎监,都不太配合,所以我比较讨厌作胎监,哈哈,正合我意。37+3检查的时候说还没入盆,反正说又早有晚,也不急,回去继续悠闲,把给宝宝的十字绣围兜和衣服完成,又帮老妈织手套,打发时间。

11号,干爸干妈来做客,还和闺密约好明天带她女儿(我干女儿)将来晚,干女儿要看干妈变魔术,呵呵,(这里有个典故,她看《大耳朵图图》里面讲生孩子是变魔术)。晚上看完电视,准备上床睡觉,上厕所感觉有一点点水出来,当时 没在意还以为是小便,em18 。其实那几天肚子经常会发硬,说是假性宫缩,期间胎动也规律正常,于是上床睡觉。躺下发现今天宝宝的胎动也比之前频繁,怀疑自己是不是真的破水了,不过以前看网上说破水后要躺着,心里还是有点紧张的,不过因为正好是晚上,爸妈又睡了,就想等早上再说。

一夜睡得不太好,发现胎动好像比以前频繁,之前都是每天固定时间的,那天几乎每个小时都会有。到了12号早上六点多,感觉又有水,像一股一股的,告诉老妈,老妈还说应该不是破水,破水应该是哗啦的。老妈给表姐打电话说情况,表姐说那到医院来吧,正好她那天值班。我还跟老妈开玩笑,不会去了就让我住院吧。

早上8点,跟老妈去了医院,电话告诉了公公婆婆,他们也赶到医院,表姐检查完以后说就是破水了,感觉摸不到膜,应该是膜破了,当天正好38周。于是先做个bc看看,到了bc室,结果出来,羊水偏少,表姐讲,那就住院吧,于是我就正式住院啦。自己还迷茫中,这就住院了?我啥啥都没准备呢,网上看JMS们好多早早就把待产包准备好了,我去医院空手去的,呵呵。

有个熟人就是好,住院手续很麻利,只交钱就行了,表姐早上给留了个单间病房。表姐说条件不错,顺吧,本来我一直也想顺的,毕竟对宝宝好。因为是羊水早破,所以没办法呆病房,直接做了胎心监护后进了待产室。由于我基本没有阵痛现象,就躺着,定时听下胎心,然后跟朋友发发短信,她们还说怎么这么急就住院了。

中午被放出来吃了午饭,然后表姐给放置了催产药片,说是催产素慢。期间上午告诉老公已经住院,他匆忙安排手头事情,下午返程,好紧张的,都没想到呢。em82 安排下午回,晚上应该到,发短信说:要跟宝宝等着我哦。

下午继续躺在待产室,听护士们聊聊天,中间肚子开始间歇发硬,助产士说这也是阵痛的一种。待产室里陆续有检查的,生产的,打催产的,我就看着这一拨拨的来去,一直到晚上6点,还没有很疼的感觉,表姐说估计今天是生不了了,我被助产士交班了,呵呵,晚上继续。

到了6点多,我开始有疼的感觉了,不过不厉害,可以忍受,后来慢慢的,变成5分钟左右一次,每次差不多20秒,就这样看着表,被折磨着,不知道是我坚强还是真的不够痛,反正我觉得不是太疼,熬到12点,老公赶过来,和他待了一会儿,被助产士带回。夜里有几个生产的,大叫的,不过看到别人宫口开好后进产房去生还是挺羡慕的。em36

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-25 13:33

em28 em28 em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-25 13:48

我末次月经08年7月20日,但是我预产期是09年4月27日,LZ的预产期怎么会是4月19日啊,我还有两天才到预产期呢?怎么差这么多天?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-25 13:48

生了吗?多少周刨的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-25 14:14

接个儿子棒!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-25 14:22

接儿子棒!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-25 14:22

接着说啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-25 14:31

em28 LZ怎么不继续说啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-25 14:32

还没写完吗????等着看哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-25 14:46

接棒,,,,em25 em25 em25 求菩萨保佑我这个月能好孕并顺利像楼主一样生下健康的牛宝宝

点击查看全文