要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我的奶水,你快回来!

939911 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天,因为这个事情,一直着急得想哭,但没有,我要坚强。而且越上火会越没有奶水的。

这一个月以来,因为大部分时间都是我一个人带宝宝,还因为家里面的一些事情,搞得我身心疲惫。终于,没能坚持住,在4月20日的半夜发了高烧。晚上睡下的时候就感觉很冷,晚上更是冷的不得了,虽然半夜起来也采取了一些措施,可是还是不行。21号,22号,连续两天高烧39度多,最后打了点滴,吃了退烧药。而且从21号开始,食欲极差。到23号才开始好了一些。可是,从21号下午,就没什么奶水了,两个RF一直软软的。我还是坚持给宝宝吸,他也吃得挺正常。和以前一样,每面吃十分钟我就给他换过来,有的时候还没等换面,他就不吃了。不知道他是真的吃饱了还是吃累了。到今天已经整3天了,我的奶水一直都这样,虽然我想了很多办法,用了有很多催奶的方法,至今仍未见好。

宝宝这几天这样吃奶,并没有哭闹,还是三个小时一次,精神状态也很好。有的时候用手在嘴边试探他,看他找不找吃的,他也不找。而且和以前一样,晚上八点吃完以后,九点多或者十点多睡觉,能一直坚持到半夜三点多或四点多。起来再吃几分钟马上睡着,一直睡到七八点。以前他饿的时候还会和我喊,或者是哭,可是这几天,也不见他饿得直哭。难道他真的吃饱了?RF明明是很软的。他不吃的时候我挤了挤,是还可以挤出来一些,真搞不懂。宝宝这几天的精神状态也还不错。我对他说,宝贝对不起,妈妈不是个好妈妈,没照顾好自己,就没办法更好的照顾你。他总是对我报以腼腆的微笑。我只能说,谢谢你,宝贝,你可真是妈妈的宝!可是妈妈我。。。。。。

可是要是这样下去的话,应该会影响宝宝的成长吧。如果过两天还是没有奶水的话,可能就要给他换奶粉了。真不希望我的宝宝还没到三个月就没有母乳吃,本来我的奶水还好好的!嗨!em29

不能怪别人,只能怪我自己,没有本事照顾好自己和宝宝的话,就应该早早想办法,不应该因为自己的一时逞强让宝宝受委屈。我的奶水,你快回来吧。看在我那可爱又听话的宝宝的份上,不要让我的宝宝受苦了!

南无大慈大悲的地藏王菩萨保佑!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-24 15:53

宝宝已获得足够奶水的特征:

每天换6~8次很湿的尿片及排便2~5次。6~8周后大便次数渐减。

每周体重平均增113g~198g或一个月454g

宝贝需要每天喂奶8~12次,或每2~3小时一次

宝贝肤色健康,皮肤有弹性,长胖,长高,清醒时机警有活力

楼主看看宝宝符合这些特征吗?我宝宝也两个月多一点,这么大的小宝宝每天吃不饱他自己会不干的,会哭的。抑郁会影响泌乳的,抱抱!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-24 19:01

楼主是无意的  

而我呢~~~~

之前奶水一直变态的多 

一次两边一共可以吸500  

晚上也根本没法睡觉  

中西医都看过了 

希望可以让奶水少点  

可是效果都不是很明显  

一气之下不管了  也不吸了  

奶持续涨了一个礼拜之后 

从昨天开始突然塌了  

那叫一个软啊 

宝宝一次吃完后 上奶也非常慢 

之前两个巨乳一下子偃旗息鼓了  

对比也太明显了 

现在正处于极度担心中  

开始喝鸡汤了  

不过好像宝宝也还够吃 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-24 19:37

现在没别的办法,只能让别人帮你先带半天或一天孩子,然后喂奶粉,这段时间你要绝对的休息睡觉,而且要睡实!睡透,这样奶就会回来了,当你醒的时候你会发现奶会胀的,嗯!这是唯一的办法,我就是的,没别的办法,因为只有睡觉才会来奶!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-24 21:32

变软并不一定就是没有奶,你可以用吸奶器做一下测试,看能吸出多少。我从楼主的叙述中没看出你的宝宝没吃饱呀?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-24 22:22

原帖由 黑妹 于 2009-4-24 11:01 发表 楼主是无意的  而我呢~~~~之前奶水一直变态的多 一次两边一共可以吸500  晚上也根本没法睡觉  中西医都看过了 希望可以让奶水少点  可是效果都不是很明显  一气之下不管了  也不吸了  奶持续涨了一个礼拜之后 从昨天开始突然塌了  那叫一个软啊 宝宝一次吃完后 上奶也非常慢 之前两个巨乳一下子偃旗息鼓了  对比也太明显了 现在正处于极度担心中  开始喝鸡汤了  不过好像宝宝也还够吃 

这位是奶涨后奶块碰上了之后化掉了。你没发高烧算是好的了。。不过你现在要是不做补救的话估计会越来越少的。所以你光喝鸡汤没用,要赶紧的吃老母鸡,不只是喝汤哦。把整只鸡烧透了连汤带肉全吃光,吃的越多奶来的越多越快。

点击查看全文
landdy (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-4-24 22:28

原帖由 loveMaobao 于 2009-4-24 07:53 发表 宝宝已获得足够奶水的特征:每天换6~8次很湿的尿片及排便2~5次。6~8周后大便次数渐减。每周体重平均增113g~198g或一个月454g宝贝需要每天喂奶8~12次,或每2~3小时一次宝贝肤色健康,皮肤有弹性,长胖,长高,清醒时机警有活力楼主看看宝宝符合这些特征吗?我宝宝也两个月多一点,这么大的小宝宝每天吃不饱他自己会不干的,会哭的。抑郁会影响泌乳的,抱抱!

谢谢了!你说的这些特征我宝宝大部分有。因为只有三天,体重还没办法确认!先谢谢了!em28

点击查看全文
landdy (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-4-24 22:31

原帖由 黑妹 于 2009-4-24 11:01 发表 楼主是无意的  而我呢~~~~之前奶水一直变态的多 一次两边一共可以吸500  晚上也根本没法睡觉  中西医都看过了 希望可以让奶水少点  可是效果都不是很明显  一气之下不管了  也不吸了  奶持续涨了一个礼拜之后 从昨天开始突然塌了  那叫一个软啊 宝宝一次吃完后 上奶也非常慢 之前两个巨乳一下子偃旗息鼓了  对比也太明显了 现在正处于极度担心中  开始喝鸡汤了  不过好像宝宝也还够吃 

抱抱!我还吃了白菜汤,各种菜和汤里面都放很多荤油,还吃了墨鱼干煮面条。听说这些都下奶。这两天都在试,还不知道有没有效果,要不你也试试?每种方法对每个人好像不一定有好效果,咳!没办法啊!

点击查看全文
landdy (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-4-24 22:34

原帖由 期待怀孕OK 于 2009-4-24 11:37 发表 现在没别的办法,只能让别人帮你先带半天或一天孩子,然后喂奶粉,这段时间你要绝对的休息睡觉,而且要睡实!睡透,这样奶就会回来了,当你醒的时候你会发现奶会胀的,嗯!这是唯一的办法,我就是的,没别的办法,因为只有睡觉才会来奶!

咳,我也希望可以在这样,但是你看到了,我之前说的是自己在带宝宝,老公要上班!现在好一点了,婆婆回来了。可是要想让婆婆帮忙一个人带一天或者半天的话,说不出口,也不太。。。。

点击查看全文
landdy (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-4-24 22:37

原帖由 淮上人家 于 2009-4-24 13:32 发表  变软并不一定就是没有奶,你可以用吸奶器做一下测试,看能吸出多少。我从楼主的叙述中没看出你的宝宝没吃饱呀? [/quote]

我也想啊!可是不敢吸出来,本来就不多。现在宝宝一顿都不够吃,我要吸出来,他要吃的时候还不哭的天翻地覆啊!em29 

点击查看全文