要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝刚满1岁,关于刷牙问题。

759913 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚满1周岁,上下一共4颗牙,有时未免会吃些甜的糕点啥的,我就琢磨着是否要给他刷牙。我看到有指套型的乳牙刷,不知道好不好用?想请教下有经验的JMM,怎样的牙刷适合刚长牙的宝宝,还有,用不用牙膏啊?宝宝不会漱口的,有可以咽下去的牙膏么?
点击查看全文
Sinzy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-24 11:54

没有JM知道么?大家都怎么给宝宝刷牙的呀?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-24 13:59

我们从来没刷过牙em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-24 14:00

这么小怎样刷啊    刷好不好啊     不知道 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-24 18:10

这么小最好是拿沙布沾温水擦!保护乳牙十分重要的!楼主加油哦!~~`

em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-24 18:52

这么小不好刷吧。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-4-24 19:46

英国的保健医生非常重视保护宝宝的牙齿,特别是宝宝的乳牙。豆豆还没长牙前,他的保健医生就已经提醒我们,从宝宝长出第一颗牙之前,就要为宝宝清洁口腔,宝宝长出第一颗牙后,就要坚持给宝宝刷牙了。儿科保健医生经常会给妈妈们做讲座,强调刷牙的重要性,详细讲解如何选择和使用牙刷,如何给宝宝刷牙,并提前发给每个宝宝一个适合宝宝使用的很袖珍很柔软的牙刷和一管0到2岁的宝宝牙膏

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-4-24 19:49

很多家长对保护宝宝的乳牙不是很重视,认为宝宝的乳牙到时候就会换掉,不好也无碍。英国的医生强调,保护乳牙很重要,乳牙不好会直接影响到宝宝恒牙的替换和位置,影响宝宝讲话和发音,影响宝宝吃饭,甚至会影响到宝宝的微笑和自信。所以,保护乳牙很重要。

要保护好宝宝的乳牙,妈妈从怀孕时就要注意钙的补充,宝宝出生后就更要注意钙的摄入。宝宝长牙后,要养成不叼奶嘴睡觉的好习惯,少喝甜的饮料,要坚持按时给宝宝刷牙,并注意氟的补充。医生就特别强调不要给宝宝用矿泉水或过滤的水,要用烧开的自来水给宝宝喝,冲奶粉也要用自来水,因为英国的自来水是加了氟的,这样宝宝就不会缺氟。

六个月时,终于长出了第一颗小牙,我也就按照医生的指导开始给豆豆刷牙。刚开始用牙刷很不方便,我就每天用消毒好的纱布给豆豆定时擦牙,虽然医生给了安全的宝宝牙膏,就是说知道宝宝不会吐,吃了也没事,可我还是到了9个月以后才开始给他用牙膏,牙膏每次只一点点儿,牙膏里面加有氟,不能不用,也不能用太多。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-4-24 19:53

想给转个贴看看.可是这里不给发..我就摘要一点.我们在英国,这里的宝宝都天天刷牙.大人帮着刷一两分钟.剩下就他自己刷着玩了..看大人刷牙齿小孩子还是很有兴趣的.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-24 20:13

我女儿的小表妹也在英国,7个月就开始自己拿着小牙刷在里面捣腾了。

我真后悔没有早点训练,现在大了有自己的意见了,在她面前刷都没兴趣。指套也捅不进去,惟有餐后喝水。

点击查看全文