要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请大家帮忙看看:这样的喂养方式对不对

37875 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是混合喂养的,只有左侧乳房有奶,奶量也不是特别多。宝宝每次吃奶只有5-7分钟就不吃了,但我用手挤,乳房还有奶,但怎么弄他也不吃。

我家男宝上周才涨了2两。

我又喂母乳又喂牛奶,他长的这么慢,心里很有挫败感,一定是我没有喂养好,心里觉得对不起他。昨天我是这样喂他的,请大家帮我看看对不对

8:30    母乳    10:30 牛奶70ml   13:30 母乳  14:30 牛奶70ml

17:15母乳   18:40 80ml   20:10 母乳  22:15-23:00 牛奶 80ml

2:00母乳   5:00 牛奶60ml

我计算了一下一天是5-6次母乳,360ml牛奶。而且他一般是吃完母乳后,总是打个小盹,并不是立刻要吃牛奶,大概要隔1-1个半小时。

另外,他吐奶比较严重,不知道体重增长缓慢与这个有没有关系。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-24 11:20

你的情况和我一样,我也是混合喂的,也是左侧有奶右侧几乎没,不过左边奶挺多的,他一口气能吃二十多分钟,白天基本喂母乳有时不够再加奶粉,晚上喂奶粉。一天大概吃250ML左右的奶粉,今天去体检宝宝超重又超高,四十几天看上去和两个多月一样,医生也夸喂的好。

多吃点下奶的汤,多吃几餐,我天天都是被当猪一样喂的```

点击查看全文
佛前莲花 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-4-24 11:39

不知为什么他吃我的奶从不超过10分钟,前5分钟吞咽挺有力的,后面就没有什么声音了,但我挤挤,奶管还喷呢!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-24 11:40

只要宝宝不哭不闹就没事吧,多让宝宝吸奶就多了,再个,多喝下奶的汤,或者找催乳师给催乳,我就是找的催乳师给催乳的,先给按摩通了所有的乳腺管,然后开了9付中药,吃到第4付的时候,我的奶就差不多够了,现在一直全母乳。不过我的也是左边的多,右边的小,让宝宝给吃偏了。因为一开始宝宝只吃左边的,右边的乳头比左边的稍短点,他就不爱吃,现在两边都吃了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-24 12:12

如果有奶宝宝不吃,说明宝宝已经吃饱了,不要逼他吃,据说会厌奶的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-24 12:16

楼主的宝宝比我的宝宝吃得规律多了。我的宝宝是全母乳,睡着时可以很长时间不吃,最长6个小时,醒着活动时有时不到1小时要吃,有时又能坚持2个小时,搞不清楚他是怎么会事。不过宝宝长势喜人,我就没怎么操心这事了。

点击查看全文