要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

4-2-1家庭的全职妈妈

841212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们夫妻是双独生子女,典型的4-2-1家庭.我妈妈退休在家乡,父亲也快退休了.公婆已经退休.朋友都说我们有四个老人照顾一个宝宝,我没有理由选择全职妈妈的.可是我从出院的第一天就开始带宝宝了,当然有我妈妈帮忙.2个月后一直是我一个人带宝宝的.

婆婆跟我关系一直不好.她一直反对我们的结婚.而且她再三声明不帮我带宝宝的.公公倒是很喜欢带宝宝,可毕竟他也没有什么育儿的经验,男人也粗心.

我不喜欢婆婆带,也不想妈妈受累.更希望宝宝能在妈妈的照顾下快乐成长.所以,我选择做了全职妈妈.

不过,现在经济真的很节拮,因为老公挣钱实在是太少,宝宝花费很大.都是靠娘家救济.婆家也偶尔救济一下.

其实带孩子真的很累,工作比带孩子轻松多了.我有理由以工作的名义把宝宝丢给老人带,可是隔代教育让我很不放心,有时候很想出去工作,又舍不得宝宝.钱或许是不最重要的.妈妈的责任就是要带大宝宝.

把宝宝带到快进幼儿园的时候,或许我们已经积蓄全空了.

很矛盾这种全职妈妈生活是不是要继续

点击查看全文
zyjlgj (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-4-24 06:23

自己顶一下.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-24 07:50

其实没什么的  即使工作了  也一样能和宝宝建立融洽关系啊  四个老人  哪两个照顾都可以啊  我身边有很多这样的例子 再说我相信老人们也不能袖手旁观啊 还是出去工作吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-24 08:00

宝宝现在多大了?我感觉自己带到六个月左右再出去工作比较合适吧,给宝宝创造好一点的经济条件。可以先找个离家近一点的工作。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-24 08:16

我一直是全职妈妈em12 em12 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-24 08:18

我是全职妈妈,现在孕育第二个BB,个人觉得等BB出生后过段时间还是上班的好,否则在家也很无聊,等BB大些的话可以放托儿所,这样他的兴趣爱好可以广泛些.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-24 12:13

我将来一定要自己带宝宝 体验一下自己爸妈当年是如何的辛苦 呵呵

不过现在家里这么多老人 抢着来带还说不定

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-24 13:07

我也是全职妈咪,从怀孕就辞职了,我觉得有条件的还是自己带宝宝比较好,觉得累可以请个保姆做家务,但是让婆婆妈妈带宝宝我想我是不会答应的

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-24 14:01

我也是都闲了一年多了,今年等孩子生了,明年年初我也想去工作了,我也想自己带孩子,但是我实在闲得太难过了,我和LG又是两地分居的天天一个人在家,好无聊啊,所以我想等过完年孩子也8、9个月了我就让我妈妈帮我带,我去工作了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-24 14:43

最好就去工作,毕竟经济不是很好

点击查看全文