要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

何谓纯母乳?

712513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝4个月了,一直是纯母乳,白开水也喝的很少。我的奶水很多,宝宝吃不完。马上要满4个月了,去体检时医生关照4个月时要加蛋黄等辅食。

但孕检时就在医院墙上的牌子上看到上面写着推荐宝宝吃纯母乳到6个月,但4个月开始加辅食,还叫纯母乳吗?宝宝的食量本来就不大,如果加了蛋黄不是母乳吃的更少了吗?每天都要挤很多母乳倒掉,可惜的很。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-23 14:26

我家丫头就是在我的坚持下纯母乳满六个月才开始添食儿的。我的孩子我做主。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-23 17:52

母乳充足吃到6个月再加辅食不迟的,特别是宝宝不是很能吃。别太听医生的。母乳充足,只要不是大夏天,6个月内白开水都不用太喂。我家就是。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-23 18:01

我也很疑惑这个问题

我的母乳也很充足 BB食量也不大 除了母乳外也不太爱吃别的东西

现在我只是给加鱼肝油、钙、每天一两次果汁(勉强喝几口)

家人总想给她添加辅食(蛋黄、米粉类)现在BB快5个月了

到底应该给吃什么呢?

水果能吃什么呢?

我目前给吃:苹果(榨汁)、橙子(榨汁)、梨(煮水)、香蕉(兑水打泥)

不知道到底哪些水果适合这么大的宝宝

jms有什么经验么?(宝宝4个半月,15斤,有湿疹)

点击查看全文
弯弯500 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-23 18:14

这么好的母乳不吃,真是可惜了。我为了带宝宝特地又请了两个月的假,正好到宝宝满6个月后再去上班。想给宝宝纯母乳到6个月呢。但婆婆现在已经嚷着要给加蛋黄了,说是医生关照的,我也不好说什么。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-23 21:34

美国已经把四个月开始添辅食改为六个月以后再添了.我的医生也是要求我什么也不要加直到宝宝满六个月,连水都不用给,因为奶水的开头是水份大,后头是脂肪大,所以不担心宝宝会渴的.跟她们说国内的宝宝四个月就开始添蛋黄之类了,她们只是摇摇头,不评论.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-23 21:52

加蛋黄是补铁的,据说4个月以后母乳中的铁不够孩子的需要了,因此医生让吃蛋黄的。我家的也是这样,我的奶还够她吃的,婆婆就开始嚷嚷要加这加那了,一边是奶涨的难受,一边给她喂副食,心里滋味不好受啊。

不过宝宝吃了鸡蛋后,总是不饱的,还是闹着要吃奶。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-23 23:20

柑橘类水果包括橙子好像不推荐给太小的宝宝吃,容易过敏,苹果香蕉应该挺好的。母乳充足可以晚点加辅食,开始吃辅食也不是一定要里面的营养,是让宝宝学会咀嚼。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-23 23:58

我的宝宝都是吃母乳的,3个多月时,就开始给他喂辅吃,但宝宝就不太爱吃,每次只吃一两口就不吃了,主要都是吃母乳,到6个月的时候,我就喂粥给他,最多也是吃小半碗,而且还要喂很久才能吃上小半碗,直到8个多月,我的奶水没以前那么多了(涨奶的次数少了)宝宝就很自己觉的吃粥了,而且十分钟左右就能吃一大碗,变化实在太大,有点适应不了

我想问一下,喂母乳的妈妈们,你们的宝宝也是这样子的吗??

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-24 00:19

纯母乳到五个半月给宝宝加了蛋黄,之前连白开水都没给宝宝喝过.现在每天早晚吃两顿蔬菜粉和肉绒调的米粉,下午一顿果泥.吃完辅食宝宝还是要喝些母乳.不管加早加晚都是为宝宝好根据自己宝宝的情况决定最好.

点击查看全文