要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我这样给宝宝剪指甲

659719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

柯言指甲的修剪,一直是我的专利。

姥姥眼花,两个月嫂都怕弄伤孩子担责任,爸爸从来没有尝试过,因为一直有我可以被指望。

所以我操刀下剪,责无旁贷。

小家伙的指甲长得飞快,又喜用抓挠拍打表达自己尚不能说出口的情绪,生气高兴亲热一律用小手招呼,姥爷一边被抓的血痕累累一边还喜滋滋:“言言跟姥爷亲呢!”只有在小家伙的指甲因用力过度而出现将断的白印时才惊呼:“看看看看,孩子的指甲都劈了,还不赶紧铰铰?”

于是从柯言满月起,我就隔一天给她剪一次,直到现在。说来也怪,许多人会看着襁褓中小得不可思议的婴儿犹疑着不敢侍弄,而我的柯言,满月时也不过四斤多,手指根根细小,如同圆珠笔芯,我却如同预演过许多次般成竹在胸,一剪子下去,堪称稳准狠,从未出过意外。谁让我是孩子的妈妈呢,世事就这样奇妙但又理所当然。

小家伙醒着的时候是断断不肯乖乖任人摆布的,因此修甲这项技术含量一般,但安全第一的工作,必须在柯言沉睡的时候进行,屏气净心,心无旁鹜。每当此时,母女俩一跪一躺,静得可以听到窗外阳光的声音。而随着月龄的增加,我开始上班,白日在家时间有限,能碰上柯言睡觉的机会更是少之又少。于是,又改在夜晚昏黄的灯光下进行,仍然得心应手。

柯言爸爸说,不行,我得练练,不然剪指甲这工作局限性太大。

我笑笑不语。许是也应该让别人也分享一下小家伙沉睡时的可爱,偶尔翕动的小鼻子,眉目宛然如画。

点击查看全文

在网上做过功课,说这种修眉剪好过婴儿专用剪,诚不我欺啊!

在网上做过功课,说这种修眉剪好过婴儿专用剪,诚不我欺啊!

小小的指甲屑落在浅色的床单上,要小心清除

小小的指甲屑落在浅色的床单上,要小心清除

十一级宝宝 | 发表于 2009-4-23 09:31

也用眉剪试试!em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-23 09:49

每次我都是拿把剪布的大剪刀给宝宝剪指甲,因为全家就这剪刀锋利,不过每次剪也是在宝宝沉睡时,还是很得心应手啊,我喜欢给宝宝剪指甲,看见宝宝的指甲被我修得平平的,甚是满意啊em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-23 09:58

我还是用婴儿剪顺手,醒着乱动的时候也一样剪,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-23 10:02

我用婴儿专用的指甲剪,贝亲的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-23 13:38

我也用贝亲的,还是不敢减,因为已经有数次剪得太深,指甲缝里已经红红的了,剪的宝宝一哆嗦~

我觉得还是小指甲刀方便一点!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-23 13:50

眉剪太锋利了。怕怕。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-23 15:12

我也已经修行到盲剪的级别了!晚上剪也不费劲,不过一般我会用哺乳枕,一边喂奶一边给用指甲刀剪,有时候剪脚指甲,目前为止没出现过意外,个人觉得还是细心点的妈妈来做这件事比较好,男的二乎乎的,长辈还眼睛花,还是自己做放心!em83 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-23 15:39

我用的大指甲剪,PP眼不好,不敢让她碰,宝儿爹一拿起指甲剪就手抖。所以这项光荣的责务就交给我了,好几天没剪了,前晚宝儿把自己的脸抓出一条血痕。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-23 17:04

我也是用眉剪,婴儿剪刀,婴儿指甲刀都不好用

点击查看全文