要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

我家宝宝经常四五天都不拉便便,怎么办啊?

58297 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在6个月,5个月以前是纯母乳喂养,每天拉四五次便便。5个月后因为要上班,所以是混合喂养,变成四五天都不拉一次便便了!香蕉吃过,妈咪爱吃过,七星茶也吃过,保婴丹也吃过,水也喝好多了,好像也没上火,肚子也顺时针给他按过,还用热水敷过(说是增加大肠蠕动),他就是不拉!连用力努都没用过,好像根本就没有便意的样子。已经试过两次五天才拉一个便便了,还是我听人说用生姜轻轻塞一下他小屁股眼才拉出来的。便便也很软绵,不是便秘那种干结样子。

为什么我家宝宝总这样呢?有什么办法让他养成每天都拉便便的习惯呢?妈妈们支个招。谢谢啦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-22 11:23

吃妈咪爱

点击查看全文
hxywjb (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-4-22 15:56

妈咪爱吃过了,一直吃了三四天,好像没啥效果。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-22 18:17

我宝宝也是这样,,原来一天拉 一次很正常,现在都要三四天拉一次了,唉!妈咪爱我们也吃了,没用!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-22 18:17

但好像又没便秘,因为拉出来的大便,不是硬的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-22 18:23

我儿子前几天也是,三四天才便一次,医生让吃了小儿七珍丹,我又给宝宝喝了清火宝。现在好了em30 

点击查看全文
hxywjb (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-4-23 16:20

看起来又不像是上火的样子啊。都不知道该给什么东西他吃好了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-23 16:44

我家宝宝也是混合喂养也这样啊,好想知道怎么才能一天拉一次大便啊。

点击查看全文