要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

医生说宝宝偏小

31528 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是28周+2天,医生测宫高为22,说宝宝偏小,给我开了口服氨基酸,还让加强营养,说下个月再看长的情况,好紧张啊,上个月刚做完排畸彩超,孕周与实际很温和才四周怎么就偏小了呢,姐妹们给点建议,吃什么比较容易补上来啊,多谢各位了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-21 17:28

只能喝孕妇奶粉了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-21 17:35

每个医生手法不一样  不一定小呢

我当时的医生也说我宝宝小  也开了这个药  

我宝宝生出来7.8斤呢  要是知道这么大的宝宝  我可没有勇气顺产

点击查看全文
呀红 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-21 17:41
我每次去看的医生都不是同一个人,应该有测量方法不同这种可能性,不过我肚子确实不大,都28周满了,还有人看不出来,以前以为是因为后壁才那样,现在都有点说不清了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-21 17:50

有时候手法不一样,会量错的哦,我2次产检,居然都没变化,换个医生居然高出3厘米,所以这个不要太担心,平时多注意营养就好,多吃地瓜哦

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-21 17:57

我也是偏小的。每次做完B超,医生都说小的。我也没法子了,孕妇奶粉,营养素叶都在吃了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-22 06:59

原帖由 呀红 于 2009-4-21 17:41 发表 我每次去看的医生都不是同一个人,应该有测量方法不同这种可能性,不过我肚子确实不大,都28周满了,还有人看不出来,以前以为是因为后壁才那样,现在都有点说不清了

又不是看肚子大小 才知道宝宝的大小

要看BC的数据会准点  不过也没那么精确

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-22 08:08

我也是后壁,25W+的时候测宫高就30CM了。

以前没有BC的时候,大夫就是用手摸+测量宫高这种方法来判断宝宝大小的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-22 08:34

不一定的,宫高不高并不代表宝宝小,我宫高一直不高,28周好像是23,医生也说宝宝小,可我做了B超,宝宝不小,还有点大,主要是头大,呵呵

点击查看全文