要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

宫腹腔镜联合,可以医保报销,不孕姐妹的福音

524738 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没有选择,只能向前走,在决定好后3.8日住进了医院,等待宫腹腔镜联合手术,39号检查结果一切正常,下午就跟老公一起签了手术单,等待310号的手术,手术过程全麻,一进手术室,消毒过程中就开始了麻药。人是毫无知觉的,也不知道过程中发生的事情,等于是像一个死人,随医生怎样折腾了,醒来的时候已经到了病房。也许是医疗技术越来越发达的原因,先前在网上看到的插尿管的痛苦过程,我们这全省了。只要醒来,就可以自己下床上厕所了。听说越早下床,对伤口的愈合越好。伤口到出院都没有痛的感觉。只是要一直连续吊10瓶药水,连吊3天。限制了自由。整个手术过程约2个小时,最痛苦的到不是伤口的疼痛,是二氧化碳在体内没能排放压迫五脏六肺的难受感,整个身子像要爆炸似的,坐立不安。一直需要慢慢走着,让气体尽快排出才能缓解那种难受感。

IUI宫外孕 IVF不成功的原因应该是盆腔严重粘连的原因,宫腔镜显示子宫大小正常,输卵管开口清晰可见,腹腔镜显示:盆腔大面积粘连,2个卵巢被粘连物包裹,盆腔与肠粘连。左输卵管远端管积水,系膜囊肿,予以囊肿剥离,造口术。右输卵管远端积水,予以造口术。 术后美兰液通液,两边输卵管均有美兰液流入盆腔,阻力小。手术成功。

手术将输卵管打通和盆腔粘连分解。还算是幸运的。

不过腹腔镜针对慢性盆腔炎应该有很好的治疗效果。尤其针对粘连。我吃了这么多年的中药都不一点效果都没有,什么样的中药都尝试过了。手术立马就解决了所有问题。

告诉各位姐妹好消息,以前由于不孕而去腹腔镜的是不给与医疗报销的,随着国家政策的越来越优越。现在可以医保报销了。其实我住进医院时是不知道的,在办理出院手术时才发现自己省了那么多钱。对正在上班有医保的女士来说,发费也不是很大,今次手术住院5天,共发费了10450.00元,医保报销了8000块,自己只出了2450元。相当于一次IUI的费用。对普通百姓而言,能够接受了。针对几年都怀不上bb,又没钱手术治疗的姐妹来说,是一个福音。不过各省的政策不一样,在你想手术而为钱愁的时候何以咨询一下你们各地区的社保单位。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-22 08:30

在中山博爱做的吗.Q我吧410887573,注明播种网

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-5 20:06

梦醉西楼,我也是多年不孕,也要去做腹腔镜检查了。可我们这边医保的工作人员说治不孕的腹腔镜手术不可以报医保。请问你当时医生没给你写明是治不孕的吧,只是写盆腔粘连的是吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-9 18:32

梦醉西楼

我也想知道,江苏扬州做宫腹腔镜联合术可不可以用医保????????????????/

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-16 22:26

原来以前都不可以报呀,我还一直以为可以呢,现在不知道湖南可以了吗?正想着去做腹腔镜呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-6 10:58

楼主,你在哪里做的?我在深圳,好像不能用呀!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-13 00:13

北京好像也不能啊?!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-13 00:17

em25 祈祷啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-12 12:35
怎么报销?是直接刷医保卡么?要指定医院么
点击查看全文