要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

断奶感想,

56477 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很久没有来发贴了,今天上来记住这历史的日子。终于给糖糖断奶了,一个人做在房子里觉得特别的孤单,糖糖去他奶奶房间里睡觉了,我的心也跟着去了。自从出生到现在,宝贝都没有离开我的身边,这也许就是做妈妈的感觉吧。

现在的宝宝都有一个习惯不喝奶瓶。月子里的时候喝的挺好的,出了月子隔了几天没有喝,就不喝了,为此我们也出了不少招数,小家伙就是不吃,宁可饿着,没有办法,4个月的时候吃米粉,就放2勺在里面,嗨,多少就当做喝了点奶吧。朋友们都说如果要断奶,就要提前做好准备,天天坚持喂奶瓶,哪怕是用奶瓶喂水。

宝宝半岁后,我就开始做准备工作,先换了奶粉,把美赞臣换成了雅培。自己感觉雅培要甜点。第一次还是不吃,放到嘴里就哭。没有办法我又把NUK的奶嘴换成了贝亲的,出乎意料的事,他可以抱着他喝水了,但是奶还是不吃,一直到了7个月的时候,终于有一天,他一口气喝了120ML的奶,我们都是30ML一泡,一次泡了4下,可把我高兴的。就这样我就天天坚持喂餐奶粉,减了一顿母乳,说实在的。到这时候感觉母乳已经不够了,大半天乳房都没有涨的感觉。慢慢的我把白天的母乳全换成奶粉了,就在这个时候,宝贝突然不喝贝亲的奶嘴了,又改成NUK的了,小孩子真是琢磨不透哟!

接着我每餐都给宝宝喝奶粉,就连晚上睡觉前都让他喝完牛奶在喝母乳,母乳实在不够他吃,关键的是宝贝还咬人,痛死了。昨天半夜宝贝醒了,大楷3点钟吧,到了喝奶的时候了,平时都是喝母乳的,昨天我特意改喝奶粉,宝贝不抗拒哟,吃完就接着睡了。很开心,所以今天索性就断了。

我想告诉其他妈妈,宝贝不吃奶瓶不要着急,你看我就是一个例子,总的老说糖糖还是满听话的,婆婆说宝贝闹了一下就睡着了,如果半夜不闹的话,断奶就成功一大半了,开心!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-20 22:29

我也准备断奶了,我儿子也是不吃奶瓶em42 ,向楼主学习。希望我也顺顺利利的把奶给断了~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-20 22:57

我也准备给宝断奶,我宝也不吃奶瓶,有时用奶瓶喝果汁,有时不喝,奶嘴换了一个又一个,就是不吃放在嘴里嚼,饿了见到奶瓶就哭,直往我怀里钻。现在也七个月了,希望能和楼主的宝宝一样,突然喝了,也不要难为我了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-20 23:30

我上周六晚上也给儿子断奶了,可是宝贝还是不爱喝奶粉,就算喝,也是很少,就30毫升吧,不知道什么时候他可以喝多些。我自己的乳房又很胀,胀得神经都会痛,不知道以后会不会得乳腺方面的毛病,唉!

点击查看全文
十指飞扬 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-4-22 22:33

妈妈们不要着急,我开始也是很着急的,不知道怎么办,其实有时候宝贝就是不愿意吸,有时候糖糖不吸,我们都是到在碗里给他喝的,他也喝的挺好,所以每样都试试。

糖糖断奶晚上很听话,在奶奶房里睡觉,还是和平时一样哟,醒了就喝奶,饱了又继续睡。很听话,白天我们也在一起的,他也不闹。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-22 23:07

我宝这么小,我的母乳又不够营养,想断又不舍得,奶瓶又不吃,我真郁闷~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-23 10:51

偶家宝也开始断奶了,昨天晚上快睡觉的时候,喝了180ML,

早晨5点,醒了,哭,给奶粉,不喝,偶抱着哄了会,又给奶粉,喝了80ML

中间吃了一点米粉,10点多,又给冲了180的奶粉,喝了150,还不错哦~~

加油加油~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-23 13:46

我有次去听讲座,医生说得断奶就要让宝宝彻底忘记母乳的味道,那是不是直接就用奶瓶喂,彻底断掉母乳会好些呢??

点击查看全文