要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我的迷信婆婆

574528 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆太迷信了~

宝宝刚回家的第4天一直哭闹,婆婆说是我把宝宝的小衣服拿到外面去晒,被鬼神勾了魂,所以才闹。我给宝宝仔细检查了一遍,发现是因为宝宝的大腿内侧被婆婆擦了护臀膏,造成了湿疹之类的,不舒服才一直哭闹。我给宝宝清洗干净后,宝宝就安稳睡觉了,可婆婆还是一口咬定是把宝宝的衣服晒出去了造成的,所里月子里宝宝的衣服什么的全都不让拿出去晒,都放在家里阴干的。。。

婆婆说月子里妈妈不能让怀孕的人看到,会把妈妈的奶水带走,连窗口都不让我站,生怕窗外有怀孕的人看到我~

宝宝的指甲长得超长,可婆婆就是不让剪,说里面藏着宝宝的魂灵,剪了对宝宝不好。。。

过几天我就要带宝宝回武汉的娘家了,婆婆说要给宝宝脑门上打“红狗”(不知道是不是这两个字,我根本不明白是什么东西),说这样宝宝路上才不会被鬼神勾走。。。

忽忽,还有好多好多事哦,反正婆婆有一大堆迷信的说词,不过再过两天婆婆就回东北老家啦,我就能给宝宝剪指甲了,还有那个什么“红狗”,让他见鬼去吧~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-20 06:00

em25 有些老人家总是有很多让人摸不清的门道,相信科学就是好哦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-20 06:05

em27 em27 真的太迷信啦。。。再忍2天吧。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-20 06:47

em46 em46 em46 哈哈,农村老人就是花样多。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-20 07:38

你婆婆太神经病  了

我妈妈都60了  婆婆也50多了 也不见得这么迷信

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-20 10:54

em40 em40 em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-20 11:12

我婆婆也是东北的,很迷信,不过不过分,我就由着他去了

反正不伤害孩子就行

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-20 12:21

迷信,只要你不信就好了啊,

三月份的时候我想洗被套和床单,然后我一个老乡就说不能洗.说什么三月桃花心.洗了就会老公花心.可是我也没管,照样洗了,那也没什么.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-20 12:23

嗯.我们家这边也是的.

有时候是风俗所致.只要不影响到宝宝,就随她去吧.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-20 13:54

一个样,不过没什么影响宝宝,我也就随他去了。

点击查看全文