要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怎样数胎动?

513711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在第25周了,过几周就要开始数胎动了吧》
我想知道,到底怎样算一下呢?宝宝一般是几分钟内接着动几下,然后一直休息;过一阵再连续动几下,是每一阵(有好几下)算一次胎动呢?还是每一下算一次胎动呢?
点击查看全文
zixia (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-21 00:22

自己顶一下,也许问题太弱智了吧em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-21 08:25

呵呵,同问

点击查看全文
zixia (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-22 01:17

同等待答案……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-22 19:25

em28 em28 没人教教啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-22 19:30

孕妇妊娠满28周后应每天定时数胎动。一般来说,在正餐后卧床或坐位计数,每日3次,每次1小时。每天将早、中、晚各1小时的胎动次数相加乘以4,就得出12小时的胎动次数。如果12小时胎动数大于30次,说明胎儿状况良好,如果为20至30次应注意次日计数,如下降至20次要告诉医生,作进一步检查。当妊娠满32周后,每次应将胎动数作记录,产前检查时请医生看看,以便及时指导正确记录及做及时的处理。当胎儿已接近成熟,生后能够存活时,记数胎动尤为重要。如果1小时胎动次数为4次或超过4次,表示胎儿安适;如果1小时胎动次数少于3次,应再数1小时,如仍少于3次,则应立即去产科看急诊以了解胎儿情况,而绝不要再等了。 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-22 19:32

每天数一个小时(最好是在晚8—9点这个时间)。如果宝宝在一小时内动3—5次就是正常,如过于频繁或者少于这个数就是不正常。 

宝宝的一次胎动不是一下算一次,而是开始连续动到停是一次,然后在连续动到停是两次,就这样算。 

如果是高危妊娠者,就要一天数三次。早、中、晚各数一小时。也是每小时3—5下。然后把三次动的数加起来乘4,应该是30—40次之间。 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-22 19:32

这都是在网上找到的,看不大懂

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-22 19:36

我的宝宝动的时间不规律,都不知道怎么数了,有时候晚上多,有时候早上多

点击查看全文
zixia (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-24 23:09

我昨天去检查时问了助产士,她说不用数,会让自己担心,靠自己的感觉就好了。

点击查看全文