要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

腰间盘突出,半麻剖腹8斤1两男宝宝,疼得死去活来经历

1876038 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝就要满月了,都说女人是忘疼的动物,看来我不是这种女人,因为那一天的疼痛至今仍然记忆犹新。
    因为腰间盘椎4-5,骶1突出,手术前一天我们同麻醉师进行了沟通,她人很好,帮我仔细摸了一下腰椎,然后告诉我,我有痛感的椎节椎3-4同X光片子上反映的不一样,在麻醉的范围内,因此有两种选择:1.轻半麻,但是插导尿管的时候有感觉,可能会受不了;2.全麻,大人全无痛苦,但是可能对宝宝有点影响。在问我意见之前,医生先问了我妈妈,有趣的是两个母亲的都为了孩子做出了果断的选择,我妈怕我受苦选择全麻,我则立即选择半麻,只要对宝宝不好的,我一概不要,因为这点让我老公感慨万千。看来天下的母亲都一样护犊。
    被推进手术室的路上,我一点都不紧张,还安慰我身边一个病友,她在另一张手术台上和我同时手术,我对她笑笑,说出来以后见啊,可看我身边的家人,竟然一个比一个紧张,老妈倒是笑眯眯地送我,可脸上写满紧张,我老公此时凝重的表情让我终身难忘,哈,终于轮到你紧张啦,我可是苦了10个月了,想到这个,我立刻开心起来。
    对着无影灯,轻松换成了紧张。想想,左手被绑着挂水,右手被绑着心跳血压仪,身子被固定在手术台上,周围全是各种仪器还有医生,不紧张就是骗人了。麻醉师进来了,因为之前沟通,她人很好,很温柔,用柔和的声音让我蜷成虾子一样,还不停地按我的腰椎,同时及时纠正我用力的位置,因为紧张,很多人弯不好,这样反而会给麻醉增加痛感,所以一定要完全按照医生的要求用力,尽量深呼吸,放松自己。麻醉一点都不疼,因为和医生配合得很好,所以手术后也没有别人说的腰酸背疼。
    等待麻醉效果的过程真的很恐怖。以前看过一部电影,说的就是麻醉不透,病人被一边割一边在心底呐喊:疼死啦!!!嘴里还说不出来。我就怕出现这个情况。一开始左腿就热热的麻麻的感觉,然后是肚皮左边,右腿和肚子右边始终清醒,麻醉师用刀碰我的肚子,我才不管,碰到哪里我都说疼,等了一会儿,右腿才稍微有点麻感,我问医生为什么左右反应差异这么大,她告诉我是正常的,可我还是不放心,还是一个劲的喊疼。直到她用刀碰到我肚子左右两边都有麻感以后,我还是怕疼,因为中间还没有麻呢,这时候已经过了快一刻钟了,医生说如果再不开始手术,麻药就要对宝宝有影响了,咬咬牙,拼了,我对她说:“好,你们开始吧,再疼我都忍着!”嘿嘿,我都佩服自己有这个勇气。
    医生划肚子我知道,但是不是太疼,划到中间是有点小疼,不过也像打针一样,我看不到自己被割开的肚皮(因为能从无影灯中看到自己被五花大绑,我主动要求医生盖住我的眼睛),可我能感觉到每一步。我紧张,害怕,于是大口大口的深呼吸,插导尿管有感觉,可是也没有医生将宝宝从我身上剥离开的那种疼痛来的痛彻心扉!我感觉如同章鱼吸盘吸在肚子上,硬是被拉开,那种疼真的很难用语言形容。我在心里将我老公还有那些宣传剖腹没感觉的JM骂了个遍,嘴里大声喊着:“医生快疼死了!!!”麻醉师轻柔的抚摸我的额头,温柔的说:“别怕,深呼吸,一会儿就好了。”她的劝慰让我稍稍安定了些,可无论我怎么深呼吸,那种疼痛一点也没有减轻。紧接着,我感觉自己下身有一股暖流出来,我就听到宝宝的大哭,听哭声小东西真的很健康,医生叫道:“嘿,大头大耳朵!”还没来得及宽心,就有好几个医生压我的肚子,疼得死的心都有了,我继续深呼吸,可没等我呼吸,医生一下一下的挤压让我差点疼得晕过去。还好时间不长,我就感觉有人在缝针了。我开始有时间回味初为人母的感觉了,想到之前的疼痛,我的眼角湿润了,女人啊,为了宝宝,这点苦值得。不对,怎么没有人给我看宝宝啊,不会已经抱出去了吧,难不成初吻已经被他爸爸给夺走了?!我开始对着医生叫到:“医生,我要看宝宝,我还要他的初吻。”缝针的主任大叫:“你怎么这么多话!当心小肠会涨气啊!”我才管不了这么多。这时候麻醉师沈主任抱来了我的天使,问我是男是女,我说男的,然后就开始亲了,猥琐的妈妈啊,看到小东西已经睁着一只眼睛,到处寻找妈妈了,我什么也不管了,凑上去将他的小嘴巴,额头,鼻子,下巴亲了个遍!哈,这辈子你得对你的女朋友还有老婆说,我的初吻给了我妈。我对医生说:宝宝外公肯定很高兴,虽然生病了,可是一旦看到宝宝,病肯定能好一半。
    医生给我按了个手印就放我出去了,这时候我才放松下来,被推出手术室的时候,看到老公,我妈,还有公公婆婆,很安心。老公似乎说了一句什么,我之前一直好奇,可是这时候竟然听不到他说什么,后来才知道,是“你是我的英雄”:)
   紧接着我被送进观察室待了6个小时。哈,看到别人都在睡觉,我还奇怪,真的有这么累么,我怎么那么兴奋?!肚子上被压着沙袋,挂着水。因为镇痛棒,伤口没什么痛感,我竟然6个小时都兴奋的睡不着,真的佩服自己啊。出去的时候,我才知道这6个小时宝宝一直在我的脚头!我怎么一直没听到他哭呢!
   月子恢复我会继续写。我的剖腹经验是,能顺尽量顺,毕竟剖腹被划一刀还是很伤元气的,不过如果医生建议剖的,还是听医生的(之前我做BC,一次比一次轻,最轻的是7斤半,医生一压却说我的宝宝肯定不止八斤,建议剖腹,结果证明医生比仪器来的准确)。
点击查看全文
robinfen (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-4-18 20:35

em71 自己先来顶下

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-18 20:44

天下的妈妈真伟大!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-18 21:19

恭喜楼主了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-18 22:34