要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

孩子生病才知道聪明漂亮都不重要健康最重要

1152950 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小米这段时间接近10天了吧就有些肚子不好,一开始不太严重,经常放屁带便便,一天大便3 4次(以前小米基本2天大便一次),但我们都没放在心上,因为最近加辅食种类比较多,以为孩子是正常的肠胃不太适应,过一段时间就好了,只是减少了辅食的量。三四天后,还是这种情况,而且发展到一喝完奶就会拉一点,每次量不多,但次数明显增加,孩子精神还是很好,排便也没有任何不适的感觉,我们就给她吃了点思密达(以前小米有过拉肚子的情况,吃斯密达吃好的),而且周围人都说孩子精神好不哭闹就不太要紧,可能是要长牙导致的腹泻,所以我们还是没有放在心上。

就在昨天,我和孩子的爷爷奶奶才感觉这次孩子闹肚子拖的时间比较长,应该重视起来,取了小米的便便送到医院去化验。结果真是让我们大吃一惊,医生说孩子腹泻比较严重,便便里脓细胞3个加号,再拖几天就发展成痢疾了,如果吃了开的药两天还止不住的话就要到医院输液了!哭!昨天我下班回家听到这个消息,看到爷爷奶奶忧心忡忡的样子,我心里自责死了,怎么没有早点重视孩子的病,哪怕是小毛病,唉,想到如果不好要去输液,感觉好心疼。尤其看到小米仍然笑嘻嘻的小脸,真是难过。em29

另外,值得我们家人引以为戒的是,不要凭经验判断孩子的健康情况,我们家还几乎都是医生,唉,本来看到平时爷爷奶奶对小米紧张兮兮,这个不能碰那个要消毒,我有时候还不以为然,认为养孩子不能太精细,但这次确实是我错了,唉~~~

妈妈们,一定要好好看护自己的宝宝,他们现在不能说话我们就是他们的一切,不要让自己的宝贝受到本可以避免的伤害。

小米宝贝,妈妈没有好好保护你,没有好好珍爱你,对不起!你一定要快快好起来阿em25

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-18 17:12

小米好漂亮,祝福小米宝宝早日恢复健康!

点击查看全文
勺子july (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-18 19:06

原帖由 木子西米 于 2009-4-18 09:12 发表 小米好漂亮,祝福小米宝宝早日恢复健康!

谢谢!今天小米丝毫没有好转的迹象,而且由于吃药,吐了好几次,看着孩子恶心不舒服的样子,心疼死了em81  晚上准备给孩子口服四分之一针剂的庆大霉素,但愿会起作用em25

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-18 19:20

楼主说的对,健康是最重要的,祝福小米赶快恢复健康em62 

点击查看全文
ywp
七级宝宝 | 发表于 2009-4-18 20:13

是啊,这几天我家宝宝发烧很高,心里好难受啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-18 20:41

em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-18 21:24

妈妈不用太担心了,小米会好起来的喔。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-18 21:49

唉,看着真是心疼呀,楼主不要太担心了,宝宝一定会健康的!以后要多注意了。小米,小宝贝,你要加油哦!em25 

点击查看全文
勺子july (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-19 10:15

谢谢 大伟雪儿 鑫妈1125  yiwei828  xue1122,感谢!小米今天起床之后有些好转,看来口服庆大还是有作用的,今早又口服了四分之一针剂,那么涩的药水,小米乖乖的吃了,真是好宝贝。今天继续观察中~~~

ywp,抱抱~~  宝宝发烧更要注意,要随时观察亚,超过38.4度,最好到医院了,不能在家里物理降温了。

祝我们所有的宝宝健康成长,无病无灾!em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-19 10:28

和楼主同感,我们家米米也是前段时间感冒发烧,后来就有些拉肚子,我自作主张的认为是吃药引起的,以为药停了就好了,结果是越来越严重吃药也没作用,去医院才知道有感染,我给吃的那些药根本没作用。更要命的是由于拉肚子屁股也红了,米米疼的哇哇直哭,可怜的很。。。。。

孩子生病时,是不能凭经验吃药的,由其是拉肚子,一定要去化验对症下药,而且要保证PP清洁以免红屁股宝宝受罪

点击查看全文