要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

褐色分泌物1个月,今天看中医--(31+2天,中央性前置胎盘,不排除胎盘植入),1644楼开始我的生产过程

6462012180 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经2.22,周期28天,在3.22下午验出怀孕后就发现内裤上的褐色分泌物,之后就是抽血,打针(黄体酮+HCG)保胎,打针好像对我来说是一点用也没有的,打了10几天还是老样子,后来干脆不打了,在家躺着。躺着休息后分泌物减少了,但是还是天天有,淡淡的褐色(不能活动太多,一活动颜色就加深),46天B超看见胎心了,验血也是好的,可是烦人的褐色分泌物仍然天天伴随着我,每一次去医院,医生都动员我住院,听得耳朵都起茧了。住院我是不想去的了,烦啊,闷死了,心情哪里可能放松得了呢。我现在其实很想的开的,保得下来是老天爷开恩,保不下来我也认命,将来大不了就去领养一个,我还少受这10个月的罪。昨天同事给了我付保胎的中药方,于是萌生了去看中医的念头。排了一个小时的队,看了一个50多岁的女医生,人家根本不看我的化验单,看到B超有胎心,问了几句,还是要求我住院,,看到我拒绝,有点生气了,叫我伸舌,摸脉(2边手都摸)后开了中药方---“寿胎丸”加减。在药店买药的时候顺便找到了姐妹们常提到的“孕康口服液”,对比了一下,大致相同。回到家我赶紧上网搜索这个“寿胎丸”,看了以后心情好多了,象,太象了,就是应当早点吃中药。今天开始我要天天熬中药了,看看有没有用。

我的中药方:桑寄生20g,川断续15g,菟丝子15g,阿胶10g,太子参20g,钩藤15g,淮山20g,旱莲草20g,山萸肉10g,黄芩10g,白术15g,地榆炭10g。

现在我每天吃VIT E 100mg,斯利安叶酸片 1 片,琪宁 2片。

4.20   好像比西药管用,分泌物真的少了,继续观察。

4.29   琪宁停了3天,出血好像也停了,B超看见大头小手,挺好玩的。

5.15    彩超:头臀径51mm,NT1.0mm,见胎心,搏动规律,胎动好,脊柱连续性好,胎盘位于子宫后壁,厚度15mm,内回声均匀,羊水最大前后径36mm,相当于孕11周+6天。宝贝,加油,我爱你。

6.18    肚肚左上方,轻微的胎动

7.14   20+2天,羊穿,顺带B超:颅骨光环完整,胎头双顶径50mm,右侧脑室后角宽约8.7mm,胎心呈四腔心,搏动规律,见胎动,脊柱连续性好,胎儿胃泡,膀胱,双肾可见,胎儿双肾未见分离,胎儿肱骨长32mm,股骨长34mm,胎盘位于子宫后壁偏右,厚度25mm,下缘覆盖宫颈内口,内回声尚均。羊水最大前后径40mm。提示:中孕(21+1天),胎盘前置状态。

8.2   电话回报羊穿结果正常,兴奋中.....

8.5   23+3天彩超:双顶径55mm,小脑横径26mm,后颅窝池前后径7mm,头围20.7cm,腹围19.3cm,肱骨长38mm,股骨长41mm。胎盘位于子宫后壁,厚26mm,内回声尚均,胎盘下缘达宫颈内口,羊水前后径46mm。胎儿超声描述:耻上见胎头,颅骨光环完整,脑中线居中,两侧丘脑可见,侧脑室宽约8.0mm。小脑半球形态无明显异常,小脑蚓部可见,后颅窝池无明显增大。胎儿上唇未见明显连续性中断,脊柱呈双光带平行排列,整齐连续。肝,胃,双肾,膀胱可见。胎儿双侧股骨,肱骨,尺桡骨,胫腓可见,双足可见。胎动可见,胎儿颈部未见脐带压迹及脐带回声。胎儿心脏超声.....(太多了,不抄了)。脐带血流频谱测值:Vmax22.6cm/s,Vmin8.9cm/s,PI 0.85,RI 0.61,A/S2.5.

9.29  31+2天彩超:双顶径76mm,小脑横径35mm,后颅窝池前后径8mm,头围27.3cm,腹围25.7cm,肱骨长50mm,股骨长59mm。胎盘位于子宫前壁,厚25mm,内回声尚均,胎盘下缘完全覆盖宫颈内口,羊水最大前后径41mm。胎儿心率161次/分,心律齐。脐带血流频谱测值:Vmax25.2cm/s,Vmin13.3cm/s,PI 0.68,RI 0.48,A/B1.92.孕妇子宫下段肌壁与胎盘母体面分界不清,内回声不均,内见小液性暗区。超声提示:相当于孕30周4天,中央性前置胎盘,不除外胎盘植入,胎盘功能0级。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-18 12:19

我们情况差不多,我也是从35天开始,断断续续有淡咖啡色分泌物,还伴腰酸,查激素都是好的,不过还是打了6天黄体酮,每天20,没有改善。4.16去看中医,号脉后说要补肾安胎!

我的方子:

菟丝子30g,黄芩炭10g,炒白术10g,阿胶9g,砂仁粉3g,紫苏梗10g,

炒白芍10g,炙甘草6g,党参15g,熟地10g,炒杜仲10g       共三副

昨天和前天吃了两副,今天最后一副,前天到现在没出现过淡咖啡色这种恼人的东东了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-18 12:37

楼主,怎么我们的方子相差那么多呀?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-18 12:56

我的分泌物是粉粉的。很淡很淡的,不知道有没有事情,我现在是孕42天左右。医生说也是有可能炎症

点击查看全文
开心鼠 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-18 13:34

第一次熬中药,没有经验,水多了,估计有1斤多,现在好不容易喝掉一半了。还行,不算难喝。

点击查看全文
开心鼠 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-18 13:36
原帖由 美丽无边 于 2009-4-18 12:19 发表 我们情况差不多,我也是从35天开始,断断续续有淡咖啡色分泌物,还伴腰酸,查激素都是好的,不过还是打了6天黄体酮,每天20,没有改善。4.16去看中医,号脉后说要补肾安胎!我的方子:菟丝子30g,黄芩炭10g,炒白术10g,阿胶9g,砂仁粉3g,紫苏梗10g,炒白芍10g,炙甘草6g,党参15g,熟地10g,炒杜仲10g       共三副昨天和前天吃了两副,今天最后一副,前天到现在没出现过淡咖啡色这种恼人的东东了!
恭喜你啊,解除烦恼了。我要是早点决定看中医可能早就好了。
点击查看全文
开心鼠 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-18 13:41
原帖由 美丽无边 于 2009-4-18 12:37 发表 楼主,怎么我们的方子相差那么多呀?
可能我俩的体质不一样吧。寿胎丸的主要成分是:菟丝子,桑寄生,川续断,阿胶。其他的就是根据个人情况加减了。那个孕康口服液成分表也是这个寿胎丸的加减搞出来的。
点击查看全文
开心鼠 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-18 13:48

我的同事给我的她的保胎方:厚朴7分,艾叶7分,当归1钱半,川芎1钱半,生黄芪8分,荆芥荟8分,菟丝子1钱,羌活5分,生甘草5分,枳壳6分,白芍2钱,川贝4钱(另冲),老姜3片。很古老的方子了,不是分就是钱的,难算哦。

点击查看全文
开心鼠 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-18 13:54
原帖由 牛牛no宝宝 于 2009-4-18 12:56 发表 我的分泌物是粉粉的。很淡很淡的,不知道有没有事情,我现在是孕42天左右。医生说也是有可能炎症
有可能,你有没有宫颈炎呢?宫颈炎也会有这种淡淡的分泌物的。我的一个医生说我可能有轻微的蜕膜炎,所以有轻微的出血,到3个月胎盘长好就不出了,叫我吃些阿莫西林,另外一个医生给我查血常规是正常的,又叫我不吃。我是没敢吃的,先拖着,吃点中药再说。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-18 16:42

原帖由 开心鼠 于 2009-4-18 05:36 发表 恭喜你啊,解除烦恼了。我要是早点决定看中医可能早就好了。

也还没有完全解决呀!我还腰酸的,要继续补肾安胎呢!

你现在看也不晚的啊!

我也是自己煎药的,还有那个阿胶是的服法是烊冲,我不会弄,人家说烊化冷却后是果冻一样的,我的还是液体,不是果冻样的,每次都在煎好的药汤里面舀两调羹阿胶,不知道是不是这样吃法?

点击查看全文