要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

关于剖腹产的一点误区纠正

564013 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到不少JM都说剖腹产是多么的可怕多么的恢复慢,我觉得这里面有一定的误区,虽然我也赞成顺产,毕竟符合人的生理要求,在生产过程和恢复方面不会出什么意外,但是有些人也过于夸大剖腹产的可怕性了,因为我第一胎是剖腹产的,所以我觉得我的体会应该比较权威吧(也不排除有些人痛感敏感些或心理上紧张引起的痛疼)

一是下床时间,不少人都说剖腹产手术后三四天才能下床,那是胡说八道,做完手术后六小时就要翻身,下床走动,以利于排气,而且大夫也鼓励你多走动,利于恶露排出和肠子蠕动,防止便秘

二是说插尿管的时候多么的痛苦,多么的难忍,不至于吧,我觉得只要你放松些,只觉得有点酸张,一下就好了

三是打麻醉的时候,也没说要把身子弓成虾米什么的那么夸张,按大夫说的做就是了

还有一些想不起来了,有点乱,只是想让大家别太紧张,不管是顺还是剖都不是自己说的算的,我是因为宫缩无力,宝宝横在里面不下来,开了五指后一直不动了,没办法才剖的,如果条件合适,当然还是顺的好em67

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-18 10:50

我听朋友说,剖腹产比顺产舒服多啦,哈哈,不知道是不是!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-18 10:58

我看过顺产的生之前都哭着喊着想剖,估计是疼的难受了,我是剖的,基本不疼,恢复也快,孩子也不受罪.就是住院时麻醉师和主刀要塞好红包.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-18 11:00

谢谢LZ,我将要刨,看了你说的放松多了em30 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-18 11:36

我也是支持剖的,呵呵,这样不不用担心以后的夫妻生活,我老公也支持我,我老公怕我会痛,呵呵!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-18 11:38

我是剖的,完全同意楼主所说,基本没什么忍受不了的疼痛

不过,恶露70天才完全干净的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-18 12:06

什么是恶露啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-18 12:09

em24 em24 em24 恶露要70天?那顺产呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-18 12:16

我现在都不管顺还是剖了,只要顺利的把宝宝产下就OK了!

孕晚期真的很难熬啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-18 12:30

我是顺转剖的,顺了9个小时,就只开1指不开了,宝宝脸朝上下不来没办法转剖的,晚上11点多手术6个小时后翻身第二天早上9点就下床了,第2天拔尿袋就可以坐着抱宝宝了,感觉比顺的舒服多了,7天以后就没有感觉了,恢复的也快,恶露20多天完,3个月后来月经,现在宝宝4个多月了,基本恢复以前的身材

点击查看全文