要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝舌苔白且厚

45877 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天早上给淘淘喂完奶,和他玩的时候,发现他的舌苔白色的,而且很厚 想问问姐妹们是怎么一回事,和母乳喂养有关吗,还是给他吃的太多了,每次是宝宝饿了哭的时候我才给他喂奶的啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-18 12:29

没事,给多喝点水,可能上火。

宝宝大概都有这个过程。我宝2个月左右的时候舌苔也特厚,后来注意给他喂水,每次喝完奶再喝1、2口白水算是漱口,慢慢的舌苔一点都没有了,粉粉舌头可好了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-18 14:21

我家宝宝两个半月,舌苔也挺白,不是说吃母乳的孩子不用喝水吗,她自己也不喜欢喝水

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-18 15:18

我的宝宝舌苔也是白的,喉咙口还有三个小点点,真是奇怪

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-18 15:24

我家的也有,今天用纱布给她清洗了下,医生说是消化不好才会有的,等她慢慢的消化好了就会掉的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-18 15:24

我家宝宝也是这样啊,听别人说多喂水会好点,宝宝不爱喝水啊一喂水就闹!!  em26 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-18 19:11

我家宝宝两个半月,也是舌苔特白且厚,每天要喝多少水才能去火啊,我也坚持喂水的,怎么不见效?楼上的JM用纱布怎么清洗的?说得具体点吧,我也想试试看.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-18 21:15

纱布消毒干净,沾点温水,裹在手指上,轻轻地擦!

很容易就弄下来了,但不能伸太进去,宝宝会弄恶心的,今天就把她弄吐了em18 结果深的地方没弄干净.对了,一般伸进去后宝宝就以为是吃的,就会猛吸,刚好趁她吸的时候擦最好了!

点击查看全文