要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

4月29号预产期,5月8日顺产男宝6斤9两,11日出院回头有空来补生产纪实(附小肚肚照和孕期特征)新添宝宝24天PP

42146121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[localimg=400,300]5[/localimg]

宝贝100天

放张我家牛牛宝宝的24天PP

5月11日,带着我家牛牛顺利出院了,感谢所有关心的姐妹,过段有空了再补生产过程了,实在是太累了。。。

5月7日,41周了,谢谢姐妹们的关心,我的宝宝还是没有动静。明天决定催产了,目前也不知道能不能最后实现我的顺产梦,但我会努力。

5月3日,40周+4,留级4天了。今天家里人已经帮决定了,没动静,星期二就去住院了,怕宝宝有问题还是到医院随时观察放心些。搞得我心里一下子很乱,很害怕,我不想宝宝出来时,迎接宝宝的是手术刀,但是但是,直至今天,宝宝竟然没有一点点动静,好茫然。em29"

5月2日,40周+3,留级3天了。假期前问了医生,过完五一小假,宝宝再没发动,就要到医院住院了,先是什么人工破膜,挂催产素,我听得好害怕。真希望小赖皮宝宝快快发动,一切顺其自然。这两晚上开始失眠,表面上总说不怕不怕,但心理压力还是有点大吧,神呐,保佑我和宝宝吧!em25

4月30日,40周+1,产检归来,胎监情况很好,10分,宫高腹围体重我都没长。医生建议一周内宝宝不发动就入院催产了。

4月29日,40周了,今天是预产期,正式留级了,我的小宝宝啊,你怎么都没动静啊!搞得今天心情都不是很好,好担心宝宝,亲戚朋友又都打电话来问,唉。。

40周腰

40周正面+侧面

4月28日,39周+6天了,还是没动静,估计要留级了。。。

4月27日,39周+5天,散步散步,又走不远,20多分钟就想尿尿,尿频严重,总感觉宝宝压着,所以一般走得20多分钟就要找厕所。耻骨的地方散步时就感觉有些胀,小家伙还是在肚子里拱我,现在都是在左边拱,还喜欢在左下腹的地方突起一个小硬块,上次问B超医生,竟然说是小家伙的尾椎骨,我晕~~~我一直以为是小手。。。

4月26日,39周+4天,下午去逛街了,走了一大圈,今天还是没什么动静。不过今天老想便便,上了三次,现在都害怕便便时太用力,宝宝出来,真是晕~~~

4月25日,39周+3天了,等下就去公园散步,多走路,小家伙快来吧。今天又拍了肚子照,感觉好像又大了一点点,宝宝真的长大了。

早上散步时,老感觉耻骨的地方胀胀的,不知道是不是小家伙在入盆了,希望是哦。

还有哦,最近两天,洗内衣的时候,发现内衣上都有些湿的,看了乳头,好像有点点白色分泌物,不知道是不是开始泌乳啊?

39周+3腰部,不知为何我的腰都是歪的,晕。。。

39周+3正面+侧面,正面的肚子也是歪的,好歪好歪。

4月24日,晚上散步耻骨位置有点胀,小家伙拱我顶我很频繁,在我的左右下腹的地方,小手和小屁股都没闲着。看来还是要多散步,以利于小家伙入盆了。

4月23日,产检,做了彩超,双顶径94,股骨76,估计着是个长腿妞妞,呵呵。胎位还是LOA。羊水透声欠佳,内可见细小光点回声;羊水指数11。3CM。这个特意问了医生,医生说这可能是宝宝的胎脂飘浮在羊水里,问题不大。产科医生手摸说浅入盆,但没有完全沉下去,当时我心中那个高兴啊,心想着马上就可以见到宝宝了。然后做B超时,我多嘴又问了B超医生,宝宝是不是入盆了,那个医生跟我说,我这种情况还不算入盆,我那个晕,都不知道听谁的好。出来后心情就不太好,如果再不入盆,我估计着宝宝就要留级了。

4月22日,39周整了,晚饭时,右边肚子被顶得好紧好难受,从婆婆家回家的途中,觉得肚皮要被撑破了,老公紧张的以为是宫缩。回到家里还在床上靠了半小时才舒服一些。今天还没有感觉到所谓的肚子往下坠的入盆迹象,也不知小宝贝想什么时候出来。胎动今天感觉没这么有力了,就是左右拱,前天还在我左边下腹部伸小手,昨天又换到右边来了,可以隔着肚皮摸到小家伙硬硬的关节,有意思。

4月21日,38周+6天,宝宝顶起我的肚皮很难受,硬,紧,别的没什么特别症状。

4月19日,今天是38周+4天,我家宝贝还是动得很欢,没有入盆的症状,我只是感觉腰有点累,不太想多走路。

38周+2天,产检了,小屁孩还没入盆咧,我很着急的问医生,是不是不入盆就不能生,医生说不一定,有的是一边生一边入,唉,我家的小屁孩,真是不听话。

不过小屁孩的胎位是LOA,看书上说这是出生的最佳姿势,不知道是不是。

最近的二周,过得比较辛苦,不知道月底预产期的姐妹有没有这种感觉。

睡觉很累,肚子重,而且睡眠质量很差,上床后很久都睡不着(我的肚子还不算大,不知道为什么也这么累,总觉得往一边倒,很难受);

老要起夜上厕所。从前我都是一觉到6点才起来一次,现在可不行了;

屁屁和大腿内侧老觉得很酸疼,晚上睡觉起夜时特别明显。昨天晚上起来上厕所,侧身好不容易起来,站起,突然觉得头晕,咚的一声又坐回床上,把老公吓醒了,扶着我上厕所,唉;

肚皮老发紧、发硬,特别是晚饭过后。医生说是假性的宫缩,宝宝就要靠宫缩才能入盆,我的神啊,到今天都没入盆咧,把我缩了这么多次,特别痛苦。

还有哦,脚面有点浮肿,但不是非常严重,只是一点点,还不影响走路什么的,鞋也不用穿大一码,安慰啊。

35周左右肚肚还是长了些妊娠纹了,晚节不保啊!

最近老是矛盾,既盼着小屁孩出来,又怕分娩的时候太痛,总之就是特别特别的焦虑。

预产期在月底的姐妹,有没有和我一样的,宝宝还没入盆的,大家来说说。。。

整个孕期肚子都不大,现在还算灵活,还手洗衣服,当然是些小样的衬衣T恤什么的,家务都还做些,目前体重56。5KG,比孕前13。5KG,肉全长在肚子上了,手脚都没长什么。

一直不知男女,有兴趣滴可以帮偶猜猜,写写孕期特征吧,留下脚印,生了回来验证看看,哈哈!

1、孕43天开始至92天恶心很严重,但从没吐过一口。一开始是早晨恶心,慢慢变成晚上恶心,不想吃饭,喜欢青菜和酸类,稀饭。孕前三个月嗜睡,老觉得困。

2、初次胎动大概在17周左右,具体时间不太记得了,第一次怀孕,搞不清什么是胎动,笨得要死,还是在朋友的提醒下知道是胎动。

3、孕期一直很勤快,前6个月,衣服都是手洗多,因为肚子不大,还算方便。6个月后,洗些小件,家务活也忙活,闲不下来。

4、孕前三个月,额头和脸上长豆,挺多的,当时以为要破相了。三个月后全部消失,皮肤越变越好,能吃,脸色跟着变红润。所有的亲戚朋友都说越来越漂亮了,变白了。偶之前蛮黑的,汗。

5、腰直至现在也没变什么,肉都长在肚子上,手脚也没长什么肉,戴在手上的手表到36周时感觉有一点点紧。脚面有一点点浮肿,还是偶老妈上周日突然发现的。

6、胎心一直是140次/分。尿检PH值前期7.0,最近一次是6.5。

7、胎动前期感觉右边多些,后期左右都有,拳打脚踢+拱+顶,什么姿势都有。一直到现在,胎动很频繁,是个很调皮的小宝宝。

8、不是非常喜欢吃肉,倒是非常喜欢吃青菜和水果。饭量和怀孕前一样,一日三餐准时,晚上加个夜宵。

9、唐筛AFP值0.6851,HCG值1.2343,好像在网上看过,这个值应该是女宝

10、64天孕囊3.4×2.9,挺圆的吧,据说也是女宝,哈哈

11、孕前期做梦,梦见过生女宝,好胖的一个女宝;孕后期老公梦见过生个男宝,很瘦的男宝,晕;前几天我梦到好多蛇,把我给吓得,这个就不知道是什么宝啦。

暂时想到这么多,记起来了再补吧,90%的都猜我家是女宝,我和宝爸也顺应着大流,说是女宝,我们还真的不会看咧,大家都来帮我们猜猜吧,马上就要开奖了,有礼物,西西~~~

38周+2正面

38+2正面

38周+2侧面

38+2侧面

38周+6天,留下我最胖的样子,以此留念。57KG,孕前偶42KG。

39周正面

39周侧面

点击查看全文

三级宝宝 | 发表于 2009-4-17 22:46

男宝。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-17 23:55

我和你体重一样,我孕前体重才42KG,长了29斤,腿有些肿,但肿的不厉害,看照片我的肚子好像比你的还大些,有妊娠纹,但没花,我的宝宝已经半入盆了,最近也是睡觉很困难很累,晚上要去2-3次厕所,上了厕所要很久才能睡着,从32周左右就开始有假宫缩了,最近几天的假宫缩多一些,有时宫缩的时候还有些肚子痛,不过只是微微的痛,腰有些酸痛,以前都是左侧卧,现在太累了,左右都有,搞得有时候宝宝胎心在左边听到,有时在右边听到,就怕宝宝脐带绕颈,还有就是最近几天下面分泌物增多,有这些感觉,不知道是不是快生了。我打算顺产的,不过有点急了,想让宝宝快点来到我身边,呵呵。em26 em26 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-17 23:58

真苗条...

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-18 08:39
我只有一次产检是LOA,其他的都是ROA

点击查看全文
橙子小小 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-18 09:10

我家小屁孩最近三次产检,胎心都在左边了,而且小屁孩从建卡开始至今,胎心一直维持在140次/分,做B超时有过142、143,好平稳啊。

32周的B超脐带绕颈一周,不知道现在绕出来没,昨天做胎监,情况蛮好的,医生说动得很棒,搞得我满心欢喜的。预约了下周的最后一次B超,医生说如果没生就来做,看看羊水深度多少,下周就39周了,不知道小屁孩想不想出来。

我也是想顺产,希望能够如愿em25 

点击查看全文
橙子小小 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-18 09:12

原帖由 yearn888 于 2009-4-17 23:55 发表 我和你体重一样,我孕前体重才42KG,长了29斤,腿有些肿,但肿的不厉害,看照片我的肚子好像比你的还大些,有妊娠纹,但没花,我的宝宝已经半入盆了,最近也是睡觉很困难很累,晚上要去2-3次厕所,上了厕所要很久才能睡着,从32周左右就开始有假宫缩了,最近几天的假宫缩多一些,有时宫缩的时候还有些肚子痛,不过只是微微的痛,腰有些酸痛,以前都是左侧卧,现在太累了,左右都有,搞得有时候宝宝胎心在左边听到,有时在右边听到,就怕宝宝脐带绕颈,还有就是最近几天下面分泌物增多,有这些感觉,不知道是不是快生了。我打算顺产的,不过有点急了,想让宝宝快点来到我身边,呵呵。em26" /> em26" /> 

亲爱的,你还能左右侧,我现在只能左侧,平躺小家伙动得太厉害了,右侧感觉肚子要掉下来,很不舒服,左侧睡稍微好点,就是我很辛苦,腰酸背疼的。

你都半入盆了,我家小宝都没动静呢,真不知什么时候才会入啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-18 09:24

em26 我家宝宝跟你差不多  不过三位彩超说脊柱欠清  复查医生又说做的太多对胎儿不好真是叫人担心啊 宝宝也一点一点的往下走了  可是我还是臀位  不知道宝宝能不能正常健康的出生

点击查看全文
橙子小小 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-18 09:32

原帖由 aixiaotang 于 2009-4-18 09:24 发表 em26" /> 我家宝宝跟你差不多  不过三位彩超说脊柱欠清  复查医生又说做的太多对胎儿不好真是叫人担心啊 宝宝也一点一点的往下走了  可是我还是臀位  不知道宝宝能不能正常健康的出生

放心吧,33周宝宝胎位还能转的,就看你家小宝宝是不是很调皮啦:)大家的宝宝都会健康的,亲爱的,不要太担心。

我家小屁孩倒是蛮好的,24周开始到现在都是头位,只是动得很勤快,有时候动得我都有点受不了。

点击查看全文
橙子小小 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-18 09:48

对了,我还是子宫后位,听说顺产时会腰很疼,不知道是不是真的?

点击查看全文