要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

37天宝宝5天没大便怎么办啊???

55145 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝37天了,以前每天最少1至2次大便,现在已经5天没便便了,看得出他有时候脸胀得红红的 嗯嗯嗯的发声,像是要大便但就是大不出来.老是放屁而且很臭像大人放屁一样.

5天前我去了婴儿用品店本想问问有没有婴儿的眼药膏卖的,因为宝宝的左眼老是有很多眼屎出来眼眶湿湿的,后来店员说那是上火叫我买恒寿堂的金银花茶放2勺在奶粉里给宝宝吃,回家后给宝宝吃了一回,就再也没有拉过便便,我现在想会不会是喝了金银花茶的原故啊.....包括我自己的饮食都和以前一样的呀,我宝宝是吃母奶加奶粉一起喂养的.

怎么办啊..急啊...到底是什么原故宝宝一直没有便便啊?

点击查看全文
淳博-妈咪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-4-17 18:19

精神都很好呀,睡觉也正常,就是没大便啊,我也是主要喂他吃母奶,在没奶水的情况下才给他喝奶粉的.

点击查看全文
淳博-妈咪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-4-17 18:24

喝惠氏奶粉的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-17 19:08

别喝惠氏了,火气最大了,卖点每伴冲点水给她喝咯。。实在不行的话,那只能用开塞露了。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-17 19:35

我家的自20天后,就不好好便便了,五天,六天都有过,我用了开塞露,便性状正常,每次都说不给他用这个了,可一过五天,看他用劲大便的样子,又解不出来,我就想给他用,用了三次了.胎便正常,又能吃能睡应该没事的.我都查了很多资料了.

点击查看全文
淳博-妈咪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-4-17 20:31

多谢大家的关心和意见

em71 太开心了,,,刚才我家宝宝已经有大便了.

我问了医生,说用肥皂头削尖后用水打湿再抹上点食用油,噻进宝宝的肛门里,来回的噻就行了,真的很有效,噻完就拉便便了.

不过要看他 胀红了脸 发出嗯嗯嗯像是要大便的时候噻就有效了.em30 

点击查看全文