要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

男寶雞雞問題求教!

1243916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
寶寶兩歲兩個月了, 前兩天寶寶尿完說雞雞痛,一會兒就好了。有兩天時間都是這樣。

帶到醫院,醫生說是包莖(包皮包住龜頭無法上翻,推動包皮隻能看到包皮口,看不到龜頭),包皮口太小,尿尿時前面先鼓起來,尿完又好了,估計有包皮垢,需要擇期手術(環切)。

想著這麼小的孩子,怎麼能忍心雞雞手術呢!

上網查了下,很多小孩子有這種情況,有些是從一歲多開始給孩子經常翻一翻,慢慢就能露出龜頭,有些是給孩子做了擴大,有些做了環切手術。

這兩天也有試著給他翻,可一點都翻不動。不知道像這種情況有沒有必要去擴大或環切包皮呢?因為不管哪種都挺受罪的。寶寶還小,真的很不忍心呢!

或者環切術可以晚點再做呢?

或是再過段時間,通過人工翻翻能正常呢?

有沒有寶寶媽媽知道的啊?

謝謝了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-17 12:13

做环切吧,将来对他好。卫生,长的大。

点击查看全文
qinqin_tan (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 12:20

可是這麼小就環切,手術很痛苦吧?孩子小也不會配合

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-17 12:56

那我以后也要留意我儿子了em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-17 13:48

尿线细、撒尿时鼓个泡--包茎

"在门诊上,最常见的小儿泌尿系统疾病是包茎和包皮过长,包茎和包皮过长会引起包皮垢长期堆积,导致反复发炎,甚至出现包皮结石,特别是包茎的孩子,若不做治疗,会影响到孩子阴茎发育。" 医生说,"男婴出生后,就应该检查是不是有包茎,包茎表现为包皮口细,龟头无法露出,这样的孩子撒尿时,阴茎口因为尿液堆积常会鼓起个泡。"

通常有包茎的孩子应该在孩子上学前通过包皮环切术矫正,这样既不会影响到阴茎的发育,也不会影响到孩子的学习和心理。如果在婴儿期发现,可以不做手术,采用包皮扩张术就可治疗。

看一下这个吧

点击查看全文
qinqin_tan (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 14:53

謝謝DSLL,我家現在2歲多了,估計是要做環切了。em81 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-19 17:50

我弟弟小的时候就是,,妈妈也没给他做手术,,现在弟弟都二十了,,爸爸还又看了一遍,竟然没事了  有的也会自己好的em26 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-19 18:35

男宝宝出生后,包皮不退下来,整个包住龟头是很正常的现象,随着孩子的生长发育,包皮会逐渐松开,所以,新生儿一般无须割包皮,不过,在6种特殊情形下,男宝宝是必须要接受包皮环切术的。

在刚出生的男婴当中,绝大部分的包皮要包在龟头上不能退下,包皮可退到冠状沟的婴儿只占到总数的5%左右,到了3岁的时候,这个比例大约可以达到90%,所以,3岁之前包皮完全覆盖龟头本是正常的生理现象,又称为“生理性包茎”,不具有任何的病理意义。如果3岁以后包皮还不能退到冠状沟,就称之为“包茎”了,有可能需要采取包皮环切术。

宝宝需要割包皮吗

就目前来说,对新生儿做例行的包皮环切术仍有争议。

反对进行小儿包皮环切术的观点认为:只要是没有绝对的适应症,能够保持良好的个人卫生——把包皮向后推到冠状沟以上,每天清除附于其上的包皮垢,就可以取代包皮环切术的种种好处,还可免受手术带来的危险和并发症。而且,包皮不但可以提供对龟头的保护,使其不致因尿布弄湿而碰到龟头,还可以保持和增进日后龟头对性活动的敏感度。

反之,包皮环切术的支持者则认为,手术的最大好处就是降低阴茎癌和女性子宫颈癌的发生率。

6种情形下必须割包皮

先天性包茎:包皮开口狭窄,小便时包皮会先像吹气球一样鼓起来,等尿液流出来后再慢慢消下去,小便后还会滴出一些尿液弄脏内裤,情况严重时,可能因为尿液的逆流而影响肾脏的功能。

后天性包茎:因包皮太长或太紧,不太容易清洁,所以可能引起发炎,导致包皮开口黏连变得狭窄,使龟头无法露出,还有疼痛和不舒服的感觉,尤其是在勃起之后,感觉更为明显。

经常患有包皮龟头炎:如果很难治疗或无法给予足够的照顾时,建议施行包皮环切术。

包皮太紧:父母怕孩子疼痛,不敢加以清洗,以致包皮下积存有大量的包皮垢。

嵌顿包茎:包皮向后可退到冠状沟,露出龟头,但是对阴茎形成了束缚,因无法复位而阻碍到淋巴液和静脉的回流。如未能及时复位,可能导致远端阴茎和包皮浮肿充血,甚至坏疽。

包皮短且呈锥状:将阴茎埋没在阴囊根部。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-19 22:35

你们的宝宝每天都洗小鸡鸡里面吗,我没洗过呀,听说宝宝会疼的,我儿子撒尿时就是会鼓起来,中间还会有一圈不怎么鼓,感觉像弄了个橡皮筋一样,这样是不是包皮过长呀

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-20 08:57

我家宝宝在十多个月体检的时候发现包茎的,之前看他尿尿的时候会鼓起来,不过我没在意。发现后就去医院医生给弄开,然后上些药就回家了,过程应该有些难受吧,宝宝哭得很厉害,也有可能是因为护士按着他的烦躁反应,回家后刚开始我也不敢翻,还带去医院上药,医生耐心的再教我一次,回家后就能翻出来了,从那时开始,每天给宝宝洗澡的时候都给翻一下,现在很容易就翻开了。

点击查看全文