要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

升级了,来谈谈对怀孕中间一些问题的感受

1038048 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

长期在播种网里面潜水,终于混升级了,宝宝出世了,而且很健康,没有我之前很多担心。其实在孕期我还是犯了很多禁忌。

来谈谈我对怀孕的禁忌的一些看法,或许对准妈妈有帮助。

1、电脑辐射  我个人觉得这个影响很小,妈妈们不要担心,我从怀起到生,每天都上网,前9个月一直在上班,每天工作8小时都对着电脑,有时候晚上回家也在家上网打游戏。不过还是认真穿了防辐射的衣服。电脑最好是液晶的或者是笔记本的,

2、X光,因为单位组织体检,我有去照胸透,当时也做了阴道B超,没有发现怀孕,结果后来10天后,再检查就发现孕囊了,当时也很担心X光的问题,咨询了医生,医生说如果受了影响,自然会流掉,要不就没有问题,所以还是决定留下,不过孕期我做了2次排畸BC,还是非常谨慎,所以如果有这样的准妈妈,要考虑清楚要不要,要的话要做好检查。

3、宠物,我养了一只吉娃娃,已经4岁了,怀孕是意外,所以她一直和我在一起,因为感情太深,所以孕期一直没有送人,养在家里,每天都要抱抱她、亲亲她,常常忘记洗手,还是有带她出去散步,后期肚子大了,路上还会遇见有人问,怎么不把狗送走呀,还养着,很郁闷,就不带她散步了。怀孕后我就做了TORCH检查,是阴性,中期还是不放心把狗狗送到宠物医院又做了弓型虫检查,阴性,问了医生,说狗狗一般不会染,所以也就放心了。不过要注意的就是一定要做好检查,狗狗只能吃狗粮和熟食,出去溜的时候不要和其他狗狗接触,要牵好,不要乱拣外面的东西吃。抱了以后还是坚持洗手吧,另外大便还是让别人去拣,不要自己去拣。

4、感冒,很多妈妈都怀孕的时候感冒,我怀孕初期就有感冒还吃了阿莫西林和维C银翘,不过只吃了3天,医生说没有关系。我觉得感冒了还是要注意,不要硬扛,可以问问医生,其实吃青霉素是安全的。如果发烧一定要积极治疗。

5、糖筛不过,我为了过糖筛查了2次血,都高于标准,最后只有做糖耐,一次就过关了。所以即使糖筛没有过,大家也不要紧张,我觉得糖筛非常敏感,只要查之前没有控制好饮食就容易过不了,做糖耐之前好好控制下就行了。 

6、BC,总有妈妈问,能不能照BC呀,对BB好不好呀。我怀孕期间总共照了7次BC,2次阴道,4次排畸,另外的是日常的,生下BB也没有事情。我觉得如果太担心了,不妨去照一次确认下,免得给自己心里沉重负担。怀孕重要的是心情好,BB才长的好。不过我觉得还是不要照多了,我嘛,是没有办法。

总的来说,孕期保持好的心情很重要,要多和别人交流,多出去散步,另外有些食物还是不要乱吃,比如山楂、螃蟹腿,吃的东西要煮熟,可以上网多查查孕期适合自己的食物。个人觉得孕妇奶粉不好,喝了长很胖,BB也很胖,不好生。体重还是稍微控制下比较好,因为坐月子还要长,除非你不打算亲自喂BB,我怀孕前52公斤,163,生之前66公斤,BB生下来6斤9两,生了以后就59。2公斤了。以后好减肥(^_^)没有吃孕妇奶粉。

希望各位妈妈在怀孕的时候放松心情,不要担心太多,大多数BB生下来都是好好的。做好孕期检查,后期数好胎动;都生一个健康的BB。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-16 17:18

em12 em12 谢谢分享

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-16 17:22

em30 em39 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-16 17:23

谢谢em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-16 17:30

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-16 17:33

谢谢啦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-16 17:45

谢谢em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-16 17:50

em11 3Q~~刚刚婆婆还说我总上网的问题,老公給一顿教育解释呢~~em46 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-16 17:58

em14 谢谢LZ

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-16 18:01

谢谢楼主妈妈的分享.祝福你的宝宝健康快乐成长.em25 em25 em25 

点击查看全文