要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

写给妞妞的日记:母乳喂养,我心中永远的痛!

1072317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时间过得真快!妞妞已经五十天了!

时间过得真慢!妞妞才五十天!

时间对于现在的我,犹如一台跑步机。有时候我希望它过得飞快,快到妞妞会翻身了,会爬了,会笨拙的学走路了,甚至会甜甜得叫我“妈妈”;然而有时侯,当我把妞妞楼在怀里,她用那纯洁的眼神望着我时,我希望时间就此停止,定格在那幸福的时刻!

五十天的日子对于我来说是痛苦的日子,黑色的记忆。极度烦躁的心情加上对妞妞住院时的焦虑,导致我的奶水不足。因为奶水不足,所以心情更加不好。这样重复的恶性循环,使我的心情坏到极点,因而整个人变得极其敏感和脆弱。犹如一只浑身带刺的刺猬。

我曾经一度以为哺养一个孩子是很容易的事情。可是,对于我来说,这简直是一个美丽的梦想。对于妞妞,我只给予了生命,却不能全身心的喂养她,这是我心底最深的痛。我害怕:因为没有母乳喂养,她比别人的孩子虚弱;因为没有母乳喂养,她不再和我亲近;因为没有母乳喂养,她长大后责问我:“妈妈,为什么我是吃奶粉长大的,而别人却不是呢?”我真的害怕这样的假想实现,那对于我来说是致命的打击!

为此,我只有自欺欺人地安慰自己:奶粉也很有营养,科学配方,近似于母乳;或者假想自己提前上班,不得不断奶。我尽可能的编制理由说服自己,一个人慢慢的把心底的伤口抚平。我以为自己已经完全想通了,在给妞妞是吃母乳还是奶粉的问题上我已经无所谓了。可是当我走到街上,看到那些年母亲喂养孩子,脸上流露出平静的喜悦与幸福时,我的伤口便一点点地撕裂开来,疼痛于是漫延全身。那种疼痛,不是身体上的痛,而是心痛。心痛的感觉宛如刀割。于是,我即将愉快的心情便彻底崩溃!

我曾想:

如果我在怀孕的时候多学习一些月子的知识;

如果在母乳没有下来之前让妞妞用勺子喝水而不是用奶瓶;

如果在母乳没有下来之前只让妞妞喝水而不是喝奶粉;

如果我在晚上睡觉时感到乳房涨痛及时告诉妈妈;

如果我早知道乳房涨得难受时应该多让妞妞吸吸;

如果我能在月子里提前上网;

……

以上的众多如果,但凡能成立一条,那么,现在的情况也许会大不一样。也许我已经实现了纯母乳喂养,那么我的心情便能完全释怀。

可是,可是,那些只是我的美丽梦想,是再也不可能实现的梦想了。对于妞妞,我便有了一辈子的歉意。这让我感到自己不是一个称职的母亲。

妞妞,我的宝贝,我生命的至爱,我将用一生去宠爱的人,希望你不要埋怨妈妈。当我看到你饥饿时只愿吃奶瓶而不愿吃我的奶时;当我看到你在谁的怀抱都能安然入睡而不是吃着我的奶进入梦乡时,我便骤然烦躁,心情立刻变坏。对于你,我真的很自私,我害怕别人把你从我身边夺走。于是我变得很敏感,很脆弱。你爸爸说自从有了你,我变得和以前大不一样了,还开玩笑说我心里有问题,应该看心理医生了。我知道我变了,我想每个人当了母亲肯定都变了,都会把全部精力都放到孩子身上的,都会把孩子当成自己私有的财产。只是有的人表现的坚强,而有的人表现的脆弱—犹如我一样。

但是,妞妞,如果你是吃母乳长大的,我想,我会是另外一种情况。我肯定不会这么敏感和脆弱,我会很坚强。

妞妞,对于你我有太多的遗憾和歉意,我会在以后加倍补偿给你。对于你,我将用我的整个生命去呵护你。记住,妈妈爱你,永远永远!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-28 14:00

抱抱,你不要太自责,妈妈在宝宝心里的位置没有任何人可以代替。

我的宝宝在母乳没有下来之前是用奶瓶的;而且是吃医院里统一提供的奶粉;

我在晚上睡觉时感到乳房涨痛也没有及时告诉妈妈。所以我的宝宝一直是混合喂养,但是自从五个月后,如果我要全母乳喂养的话也可以的,因为奶水在多吸以后会多的。我是在宝宝4个月的时候上班的,刚开始白天就吸一次,现在吸两次,感觉现在的奶水比以前多了,只是我不想改变宝宝已经习惯了7个半月的混合喂养,说一现在把每天他吃不掉的母乳冻起来。LZ,我觉得什么喂养都是次要的,都会长的很好的,只是你的心情要调整好才是最主要的!!

希望你能好起来,心情好了想问体的切入面也就不同了!试试看吧。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-6-28 15:34

妞妞妈,才50天啊,百分百可以让妞全母乳的,现在混合喂养,然后多吮吸,一定可以的。我断奶一个多月了,挤挤都还有呢。

还有,对宝宝最重要的不只是喂养方式的,关注她成长的每一步才是最重要的。

点击查看全文
33丫头 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-6-28 15:54
以下是引用oceanson在2006-06-28 14:00:20的发言:

抱抱,你不要太自责,妈妈在宝宝心里的位置没有任何人可以代替。

我的宝宝在母乳没有下来之前是用奶瓶的;而且是吃医院里统一提供的奶粉;

我在晚上睡觉时感到乳房涨痛也没有及时告诉妈妈。所以我的宝宝一直是混合喂养,但是自从五个月后,如果我要全母乳喂养的话也可以的,因为奶水在多吸以后会多的。我是在宝宝4个月的时候上班的,刚开始白天就吸一次,现在吸两次,感觉现在的奶水比以前多了,只是我不想改变宝宝已经习惯了7个半月的混合喂养,说一现在把每天他吃不掉的母乳冻起来。LZ,我觉得什么喂养都是次要的,都会长的很好的,只是你的心情要调整好才是最主要的!!

希望你能好起来,心情好了想问体的切入面也就不同了!试试看吧。

你说得是啊.我的心情真的是应该调整过来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-28 20:11

母爱有很多方式,不需要为这一点自责的。

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-28 21:07
楼主,我家宝宝也是混合喂养的,现在五个月了,我在她三个月的时候上班,在她四个半月的时候彻底宣告断奶。说真的,我也很难过,但是我比你要想得开。对宝宝,我们尽力就好,母乳不代表母爱,对宝宝的爱,不是只有母乳这一种表达方式的。另外,我觉得心情特别重要,想要奶水好的话,心情一定要好哦,希望你尽快打开心结,快快乐乐地陪伴宝宝的成长。
点击查看全文
33丫头 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-6-28 21:11
以下是引用瓷娃娃在2006-06-28 21:07:02的发言:
楼主,我家宝宝也是混合喂养的,现在五个月了,我在她三个月的时候上班,在她四个半月的时候彻底宣告断奶。说真的,我也很难过,但是我比你要想得开。对宝宝,我们尽力就好,母乳不代表母爱,对宝宝的爱,不是只有母乳这一种表达方式的。另外,我觉得心情特别重要,想要奶水好的话,心情一定要好哦,希望你尽快打开心结,快快乐乐地陪伴宝宝的成长。
是啊,我已经慢慢想通了,谢谢你!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-28 21:21
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2006-6-28 21:24
就是,我前段时间看到一报道,说是有一个宝宝出生后,母亲没有奶水,护士逼着不让喂奶粉,结果,宝宝饿了三天,饿到生理性贫血,对大脑造成不可逆转的损伤,一个好好的孩子,就成了脑瘫儿,真可怜。后来,父母起诉医院,可是,就算赢了官司又怎样,一个孩子就是被母乳喂养的教条给彻底毁了。所以,这个世界上,没有什么事是绝对的,很多时候要想开点个。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-28 23:53
抱抱楼主
点击查看全文