要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

左右宝宝智力的营养元素

38085 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当孩子3岁左右时,脑发育已经达到高峰。即使宝宝的身高体重仍不断增加,但脑的重量的增加却很缓慢了。所以在胎儿时期和婴幼儿时期,要特别注意补充那些益智营养素,让大脑在黄金阶段得到充足的营养           大脑发育的阶段
  0~2 岁:脑细胞快速增殖期,刚出生的宝宝脑重量为成人的25%

2~4 岁:脑重量达到成人的80%

4~7 岁:脑重量达到成人的90%
  由以上发展阶段可以看出,聪明宝宝的最佳培养时间集中在0~7 岁,除了必要的智力训练及刺激外,更重要的是提供给宝宝充分的必要的大脑营养物质。由于大脑发育具有不可逆转性,所以细心的家长从怀孕开始,就应该注意宝宝脑营养的供给。
        左右智力的因素
  智力是由思维能力、想象力、记忆力、观察力、操作能力组成。我们说饮食对聪明的影响,其实是说饮食对这几个能力的影响        1. 不饱和脂肪酸   DHA 广泛存在于海产食物中,特别是深海鱼。在鱼眼球附近的脂肪组织DHA 尤其丰富。可以给宝宝吃动力宝宝双鱼油,来补充DHA和维生素A
     2. 卵磷脂    富含食物:蛋黄、大豆、猪脑、猪肝、小麦胚芽、蘑菇及花生、芝麻和核桃。

还有蛋白质、铁锌、维生素等都会对提高宝宝的智力有所帮助。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-17 09:47

嗯,我知道维生素E 能保持脑的活力,避免大脑早衰,是大脑的保护剂。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-20 09:43

我听说生命阳光牛初乳的MMC和免疫球蛋白很好,我家邻居的宝宝一直有在喝。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-23 09:23

哇~~~谢谢分享呀。

点击查看全文
力苏331 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-7 19:43
自己顶个 呵呵
点击查看全文
力苏331 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-7 23:34
自己路过 顶个
点击查看全文