要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

海淀妇幼建档经历

294327 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年4月10日,终于等到建档的日子了。

其实这天按照末次月经算,也就11w+4d,还不满12w,不过因为有lg二姐的车,比较方便,所以定在这天去。

之前选择哪家医院建档,我犹豫了很久。两个选择:海淀妇幼和北医三院。本来一直想去海妇的,不过因为有个很要好的同学,她开始去海妇印象很不好,后来转去了北三,跟我说还是北三技术好之类的,还有lg也说三院技术好,我于是决定去北三。但北三不能预约挂号,人多环境差不好约到床位是我十分担心的。就这样一直犹豫到建档当天的清晨,走出家门前我还在犹豫。后来我仔细想了想,我的那位同学因为是情况有些特殊,海妇收治不了所以感觉不好而去了北三,我目前为止没有流血也没有腹痛等一些流产的征兆,一切都很顺利,去海妇可以预约挂号而且比较专业,相关的服务会比较到位,环境也好一些,如果今后在产检过程中查出来哪里不好,再去三院检查也可以。于是,坐上车的时候,我坚定的对lg说,去海淀妇幼!

好了,啰嗦半天,言归正传,下面详细说说我的建档和第一次产检过程。

因为住的有些远,早上5:40起床。lg这次倒是勤快,比我早起来洗漱,还一个劲的催我。因为要空腹抽血,我没有吃饭,lg为了陪我也没吃,我们6:00就开车出发了,走高速很顺,6:30就到了海妇。

到了医院,人还不算多,在挂号大厅看到4.8之后要将旧卡换为新卡,先去换卡,然后充进去600元,用新换的卡到自助挂号机那边挂号(此时时间约为6:45,挂到38号),然后到挂号窗口领取档案(一个牛皮纸袋子+一张纸)。

提醒大家:

1、如果还没有换新卡的jm最好提前几天将卡换好,充好值,这样能在挂号前省去不少时间,也就能提前好几个号,过会看医生时就少等一些时间。

2、20周前挂号挂“产前筛查”,20周后挂“产科”,不要挂错号哦~~

3、来建档,带上身份证、医疗蓝本、一支笔和足够的的钱即可,当然,最好带上lg或者妈妈。

挂完号,拿着挂号单去产前筛查科(在医院东侧)那边等候7:30的护士分诊。此时已是7:00了。人已经不少了,大约有十几个人了。

等到7:30,首次建档的和已经建档的分属两种情况,我是首次建档,有个护士会跟你说怎么填写在挂号窗口领的档案,按照她说的填写好(最好自己带一支笔),交回去,等着护士叫你的名字就行了。

这时候诊室人很多了,座位坐的满满的,大家交头接耳的很嘈杂,不要只顾着说话而听不到护士叫你名字。我等到大约8:20,终于听到医生叫我名字了,我自己的测了血压,然后等着再次叫名字看医生。

大约8:40,再次被叫到名字,终于轮到我看医生啦,哈哈!

接待我的是一个很文静说话特别轻柔的医生,先让我躺下来听胎心。我有些紧张,因为怀孕以后没有做过B超,不知道宝宝长的怎么样。医生涂了一些液体,然后拿探头在我腹部右下侧开始找宝宝,找了有十几秒没有声音,我有些紧张和害怕,万一听不到胎心怎么办,正紧张,突然听到很弱的传说中的小火车的声音,咔嚓咔嚓跳的很快,我一下子激动起来。医生又调整了一下位置,结果很清晰的小火车就传出来啦,跳的很有力也很快, 这时医生轻轻对我说,听到了么,宝宝的胎心,很好啊~~我那一刻就陶醉在宝宝有力的心跳声音中,感受着宝宝生命的律动,只是当时冲着医生傻笑了一下,希望这一刻能更长一些。(太激动了,都没问问医生胎心一分钟多少下,呵呵)

接下来医生会问你几个简单的问题,然后给你开一堆单子,基本包括血常规、尿常规、B超、白带常规、心电图、乙肝五项、梅毒、艾滋病等,其实后三项我觉得不用做,但是最后还是都做了,毕竟这些做一次就行了。

先拿着单子去刚刚挂号大厅的抽血处抽血。我那天抽血不顺利,可能因为没吃饭,也没喝水,那个医生抽我的左胳膊扎了好几针也没扎到血管,还说我血管滑,我被扎的疼,但是也没说什么,医生倒是说抱歉抱歉的。后来换了右胳膊,还是扎了两针才扎到血管。

验完血去留尿(注意留中尿,就是先尿一点后再接尿杯,医生告诉我的),然后做心电图,接着去做B超。

医生说不用憋尿,我就又去了一下厕所排尿。B超也是有些不愉快,医生说我的宝宝根本没有预算的是11w+4d,而是才10周多,还一直说我宝宝很小,搞得我比较郁闷。而且那个医生按我的右下腹很用力,好几次都疼的我叫了,她也没理会。大约过了三分钟,终于做完了,B超结果如下:

临床印象:孕11周+产检

其他所见:

宫内胎儿头臀长3.31cm

羊水深度:2.4cm

胎盘位置:前壁

可见胎心胎动

结论:宫内早孕、活胎(相当于10+周)

做完B超,去医生那里做白带检查,就是取白带样本。

这些做完,跟lg去了外面吃饭,此时已经是9:50了。其实还算是快。

到了10:40返回医院,也是在挂号大厅自助打印结果(有些结果需要三天后再去取),拿着结果直接再去找刚才的医生。

医生看着结果说,我有阴道炎,又次郁闷,清洁度是Ⅲ,没有霉菌和滴虫,医生给开了两瓶洗液让我回家洗。

还有,我的心电图竟然是异常心电图,什么窦性心律、中度ST低压之类,我也看不懂,以前我做过很多次心电图,都很正常,也不知道怎么回事。后来回家妈妈说我是因为没吃饭又加上刚抽完血,也就没管它。

最后医生让我两周后再来检查,主要看看阴道炎、ntB超等。我谢了医生出来,终于第一次产检结束啦。

总体来说,产检挺顺利的,也没想象的那么慢,效率还可以。剩下来需要治疗我的阴道炎,希望洗液能起作用。

点击查看全文
lycheem (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-15 19:18

原帖由 紫婉花儿 于 2009-4-15 18:40 发表 真好,恭喜一切顺利我也是海妇和三院在一起比较,我还是决定先去三院看看

谢谢mm!

我感觉如果比较年轻,孕早期没有出现问题的,去海妇还是不错,今天去参加了他们免费的孕妇学校,感觉挺好的。一点建议,嘻嘻。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-16 09:35

没人看呀,我自己顶一下!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-16 09:48

我就在海妇看的,感觉挺好的!医生态度都很好!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-16 10:17

下次产检不知道要不要抽血,我给忘记了,好像去复查一下阴道炎,做ntB超

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-18 00:18

怎么感觉每个医院的检查都是不一样的捏.....

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-22 11:59
纠结啊,12周到底怎么算啊,是11+3就算第12周就可以建档,还是要到12+2这种才算12周啊。。。。em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-22 12:21
中度ST低压有可能是你没休息好,或没有睡好,我第一次也是这样,下次产检再测就正常了,如果以前心电图没事,就不会有什么问题
点击查看全文