要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

09年4月14日,海妇和西苑医院调查报告,给想去的mm参考

1525810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在论坛里,群里和大家学习了一阵以后,终于决定去医院看不孕

我家住在回龙观,离得相对近点的好点的医院是西苑中医院和海淀妇幼,一中一西,我今天准备都去瞧瞧。

第一次去西苑医院

听说号不好挂,我起了个早,但是我在两个医院都没有办卡,办卡一般7点多才开始,我也不能去太早了,没用,所以我就6点起床,6点半上的996,晃荡了一个小时才到西苑医院,好多公交到,这站就叫西苑医院。下车后能看见一个小路口,旁边的不高的楼上写着西苑中医院,不过大门还在里面。这路不宽,往里走几百米看到人多车多的地方就是大门了,破破烂烂的呵呵。先到挂号大厅那有个办卡窗口,出示身份证,办张实名就诊卡。好像几块忘了。然后再到对面挂号,我7点半挂的不孕门诊专家只有王少玲,挂号那人挺少的,我还纳闷怎么这么容易就挂上了,还是8号挺靠前。然后就从挂号这边的西门直接出去,右边就能看见不孕不育门诊门了。这是新盖的活动房,里面很干净,分不孕(女生看)和不育(男生看)两部分。男生那基本没人!今天是周二,女生这边人也不多,我是8号,数了数就十几个病人。从7点40开始等,8点大夫来了开始看,我是8号,一直等到10点多才看上,2个多小时真够慢的。慢的原因是,大夫就这么一个,他要写病历,做各种检查。旁边屋子是100元的特需门诊,就没人看!太贵了。我还想着看得慢,看得仔细也是对病人负责。结果我进去没几分钟就完了。因为我做过一些检查,在她这就不用做了,看我的大部分时间她都在写我的病例,就一些基本情况。写完号脉几秒钟,接着写,人家不说我就问吧,结果就说了脾虚有湿。好失望啊,和以前小医院里的中医说得一样啊,一点没有专家特别之处,开了当归补血丸和四物颗粒。回来一打听,好多人都是给开的这种药。还包括一个姐们看的400元的特需专家,还是开的这两钟药,让回去吃完了再来看!哎!又是个找不到病根很失望的过程!药我也没拿,回家后去药房买的,比医院还便宜好多。吃吃看吧!不想再去了!

第一次去海淀妇幼保健院

西苑医院离海妇只有2站地,于是坐车来到海妇,离这最近的站叫海淀南路西口,想去的mm可以查这一站,另外地铁10好线苏州街下车走一点也能到。传说这里很难挂号,人很多,我是做好准备了,就是等呗!结果检查很快!我10点50左右到的,先在挂号大厅办卡窗口办就诊卡,卡里要充钱,看病的钱都从这里扣,可以退卡。然后又办了个预约卡,100元,工本3元,每次预约扣3元。这个卡可以网上电话预约专家,比较方便。还要建个大病历,就是花2元,给你个牛皮袋里面有2张表格。拿着就诊卡到自动挂号机挂号,随便选专家或者普通,上午或者下午号,有导医指导你怎么做。我挂生殖中心专家刘慧文,结果没有,被告知外出进修3个月才能回来,没有别的专家了,倒霉啊!那就挂普通号吧,不能白来一趟,一点上午,哇塞109号,人真多啊!于是我问导医109号什么时候能看到啊?她说没准。我以为得看到下午去等很久,想了半天,还是点了挂109号,结果显示没号了,晕,我就犹豫了几秒嘛!导医说那你挂下午吧,我就点了下午,一看怎么变成下午41号了,前面40个就这么快被挂完了啊!汗!快点确认挂号吧,结果拿到了41号。挂号单上显示11点05分。拿着号,就诊卡,大病历上了三楼生殖中心,楼梯很小,到了三楼发现走廊更小,就能走一个人宽窄,卫生间很脏。环境实在差,还好护士态度不错,把大病历给她,她在电脑里录入你的个人资料,问一些基本问题。这时候是11点一刻左右,我问大夫下午41号是不是3点多来就行,她说1点来等着。于是我就离开了医院。361坐两站地就是万泉河,也就是人大西门这,这里吃饭地方多,大饭店,小饭店,小吃摊,麦当劳,肯德基都有。吃晚饭,去旁边的城乡仓储超市逛完,快到1点了。又坐车回去,上到3楼,正好1点。窄走走廊里站满了人,还有好多老公陪着来的,好羡慕。椅子也少,只能站着,我准备好的杂志也没办法看,没几分钟就被带走了不少人,原来是去做造影。这下有个凳子坐了,我打开杂志,刚看了没几分钟,就叫我了!真快啊,我上午西苑8号可是等了2个多小时啊,下午41号怎么这么快就叫了。王大夫给我看的,估计快40岁的样子吧,问了月经避孕情况,看了我的以前化验单,说没问题。知道我体温单相,试纸没有阳,月经前后有咖啡色,说我可能排卵有问题,黄体不好。别的检查我都做过了,排出了一些问题,这次又让我做胰岛素检查,血清孕酮和黄体,告诉我第2天早上来空腹抽血,然后等月经完了再来看看化验结果再诊断。就结束了,没几分钟。我还纳闷没开单子就让我走了,出来才知道,她已经电脑开单给护士了。我把就诊卡在护士那刷一下,钱就扣除了,打出来个像超市那样的小票,还有检验项目带条形码的粘贴。这两个东西不能丢,第2天拿着才能去抽血。胰岛素检查,血清孕酮和黄体各自45元。真是方便啊。今天海妇的检查就结束了。时间只用了40分钟。没有网上传说的难挂号,人多的烦恼。我想也许产科生孩子那边人多吧。明天早上我要去抽血,回来再汇报!

今天两个医院都去了,感觉海妇专业一些啊!我问了两个大夫同样的问题:我月经前后有几天总是咖啡色的,为什么?海妇医生回答:可能是黄体不好! 我问西苑王少玲我是不是黄体不好?她说:你都没排卵,哪来的黄体?把我弄蒙了!听谁的呢?还是相信化验数据吧!我准备先吃着当归补血颗粒,然后继续去海妇检查,海妇大夫给我定的计划就是促排!希望有效!

写了一大堆,希望能帮到想了解这两个医院的mm

点击查看全文
洋贵妃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-14 19:19

补充一点,今天我是月经第1天去检查,所以大夫只开了一些这些时候能检查的项目。海妇墙上一个宣传板,上面写了记得是5种方法判断你是不是排卵,除了我们自己用的量体温和试纸外,其他都是需要到医院化验检查。我觉得自己测不到的mm,像我一样,到医院来查好一些,省的整天瞎怀疑自己这不好,那不好,化验一下就知道了!然后对症下药,省得浪费每个月的时间!生殖门诊看病人挺多,一点不觉的不好意思!

西苑叫不孕不育门诊,我挂了号以后没仔细看,上了2楼妇科,给她号,护士一看,大声说,你这是不孕门诊,出西门去不孕门诊看,感觉别人都看我,那个难堪啊!汗!海妇就没这种感觉,大家都看这个的呵呵,还叫生殖门诊,好听很多啊,呵呵。

点击查看全文
洋贵妃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-14 20:54

em28 顶

点击查看全文
洋贵妃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-14 22:33

em25 向上

点击查看全文
洋贵妃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 21:24

em28 顶顶顶

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-23 13:58

谢谢楼主了,现在认得去什么地方好点了 呵呵

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-23 14:41

楼主,我来和你就个伴儿,我也在海妇看。办了网上预约卡能方便很多,医生也是给我订的促排方案,以后没准能遇到你呢!嗬嗬em62 

点击查看全文
洋贵妃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-8 10:25

原帖由 朦朦胧胧 于 2009-4-23 14:41 发表 楼主,我来和你就个伴儿,我也在海妇看。办了网上预约卡能方便很多,医生也是给我订的促排方案,以后没准能遇到你呢!嗬嗬em62 

我昨天去了,给我开了三针黄体酮和盐酸二甲双胍肠溶片。让我月经5-7天再去检测,开始促排卵。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-5-13 15:06

这个月太忙了,没去医院呢。可我在网上看,好像不能提前预约生殖中心的号了,是吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-21 12:57

我也在海妇的,呵,促中。

点击查看全文