要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

hcg增长缓慢,有保胎成功的姐妹给我点信心吧

6885712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚6年未孕,看了多年总结结果大概就是黄体功能不足,07年在生殖中心促排一次成功,当初没什么经验保胎之类的,2个月后胎停。清宫半年后一直奔波于生殖中心,吃药,打针,促排卵,连续三个周期促排不成功,丙安瑞林与hcg对我都不起作用,均黄素化掉了,西医建议试试卵泡穿刺,再不行就试管了,试看中医,中医判了死刑,让我找西医,我说西医建议试管,他说你就做试管吧。

一直不是很死心,又一次促排后,做了卵泡穿刺2个,每天肌注黄体同40MG,未果。那次后就死心了,刚好也快过年了,就没再管它,年后2月5日末次月经,至今一直没再来,因为去年下半年整体过的很郁闷,过完年就真的想开了,做试管,年初六回家路过省立医院,专门想去打听下试管流程及需要准备的项目来着,结果中午1点多到那里,过节人家下午不上班,想着试管至少也要有半年左右的检查准备期,这些年为要孩子过的很疲惫,就彻底放松下来了,2月14日染烫发,随后包发膜每周做护理,一周三到四次的瑜珈,买了套求医不如求已,用热水泡脚对着经络图给自己按来按去的,每天过的很充实规律,对了,2月12号时还找了个中医博士帮开了10副中药,只当是调理身体了,只知道在当地很出名,号非常难挂,就托院长帮忙找了下他,结果抓完药上网查了下才发现他是个主攻肝病的中医,差点连药都不想喝了,后来想既然开了药,就喝了吧。

后来一直未来月经,也没多想,因为以前一直也不是很规律,差不多要40几天才来一次,更久也是有过的,再后来40多天过去了,还没来,也没采取什么措施,继续等,刚好3月22日时和老公去了省立,正式咨询试管的事情去,提起我已经45天没来月经了,医生问试过怀孕吗,我斩钉截铁的说肯定不会的,我不促就不会自己排卵,还告诉医生我们两口最近没怎么在一起过,医生就没多问,做了个b超,妇检等常规检查,开了黄体同胶丸让吃5天,等再来月经时好做激素检查及造影等,才能排期试管。另外省立的专家还说了句,你这种情况在当地的生殖就可以的,逛晕,因为08的那半年多精神太痛苦了。

回家就吃了药等见红,结果等了7天也没等来,4月2号单位健康查体,还跟着照了胸透,因为前天先做了妇科查体,做过B超的,没什么异常。只是觉得黄体同停了7天了,怎么还不来事呢,比较奇怪,就又去医院问医生,医生第一反应就是让我检查怀孕,我还是非常确定我肯定不会怀孕的,然后告诉医生我不查了,就回去了。其实这期间月经一直不来,我同事也多次提醒我让我测试一下,不知为什么自己就那么拧,就不坚信不会的。一直到晚上11点左右,睡前上厕所,突然想起医生的话,家里刚好有试纸,就拿出来试了下,直接就显影了,以为自己眼花了呢,大叫,把老公从床上叫到了厕所,他也晕掉了,第一反应就是,你的试纸是不是过期了,然后又问我试纸会不会测出来的不准确,我告诉他都不会,如果过期,只会不显影,而不会像现在一样,阳性!!!

我可是测出的当天上午做的胸透呀,而且半月前两口子一起感冒,吃了些感冒药,他的第一反应就是不能要这个孩子,可我心疼死了,在床上烙饼似的好容易熬到天亮,一大早我们就去了医院,检查hcg

4月3号 hcg1178miu/ml  确认怀孕开达芙通及孕康口服液

4月7号 hcg2462        p:14.86ng/ml   (不是同一医院)补医生埋怨一通,开始肌注黄

体酮20mg每天+口服达芙通

4月10号 hcg3365miu/ml  p:13.64ng/ml  医生看值不太好,要求做B超,阴超结果:宫

腔内妊娠囊0.7*0.6cm高回声光团,内见0.2cm暗区,双侧附件未见明确异常。

确定早孕,黄体酮改为40mg每天,另hcg2000隔2天肌注,我自己改为hcg隔天

了达芙通继续每天2粒

这些天一起在潜水,看了N多的贴子,总结出孕酮不好还有救,hcg不好怕是胎儿自身有些问题,等的好焦急呀,除了胸有感觉外,无任何早孕反应,我上一次胎停,虽然一直没见红,但对气味很敏感的,这次什么反应都没有,rt颜色加深估计是用了大量黄体同的原因,这次老公非常重视,一查出来就不让我上班了,除了每天下楼打针,大部分时间都在床上,今天本来再去查血的,老公单位有事,要明天去了,让他也搞的我紧张极了,上网来看看,越看越揪心em49 em81

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-14 12:48

你不要太紧张了,你能做的就是尽量放松心情配合医生,很多姐妹前期HCG不好也能保住的,太忧虑反而会影响内分泌。

点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-14 13:05

你孕酮这么低 得打40孕酮针才保险

点击查看全文
玻璃娃娃 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-14 13:53

现在就是每天肌注40mg,另外hcg隔天肌注2000单位,主要是hcg增长不是很好,很焦虑,另外b超是医生说内膜很厚,数据没量,医生说内膜厚是好消息,但hcg值实在不高

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-14 15:23

反正已经排除了宫外

就打针吧,宝宝来得也不容易

只能说等

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-14 15:29

我也是这情况,打了一个月的针了,HCG翻倍不好,BC监测长得慢,今天开始放弃了,因为医生说孕囊还那么小没什么意义了,伤心之余只能下次再努力了。祝福楼主!希望能听到你的好消息!em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-14 15:32

没事儿,医学上有个全有全无的说法

受孕开始半个月内,要是外在因素(吃药之类)对孩子有不好的影响,这个孩子一定保不住,要是保住了这个孩子就一定没受任何影响,100%没问题

所以叫全有全无,不过这只能保证你吃药之类的没影响到孩子,不能保证孩子其他方面是否健康

你现在还是全心全意保胎吧,能保下来就是好的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-14 15:42

感觉孕酮很低,我这次怀孕,32天测孕酮换成老单位是13,后来医院给开了10天,每天40的黄体酮针剂

点击查看全文
玻璃娃娃 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-16 08:40

昨天又去抽血,结果不太好,5660  孕酮:18.9   我的医生说孕酮大于15就可以了,但HCG太低,医生说怕给我保成空囊,但我不见红,流掉也不干心,继续保胎,不要再管血的值了,等上十天看B超结果吧,这10天太能熬了em25" /> em25" /> 

点击查看全文
玻璃娃娃 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-16 08:43
原帖由 夏日童话 于 2009-4-14 15:29 发表 我也是这情况,打了一个月的针了,HCG翻倍不好,BC监测长得慢,今天开始放弃了,因为医生说孕囊还那么小没什么意义了,伤心之余只能下次再努力了。祝福楼主!希望能听到你的好消息!em25" /> 
那你有没有见红之类的不良反应,有孕吐吗,我什么反应都没有,除了胸胀,ry颜色加深,没别的任何了
点击查看全文